甘味の少ないタレが好みの方にはいいかも。 : 魚六

この口コミは、カズですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

甘味の少ないタレが好みの方にはいいかも。

お盆休み真っ最中のお昼12時ごろにに予約無しで伺いました。

一階しか見ていませんので全体はわかりませんが、お客さんの入りは7割くらいでした。

ただ、予約席とされたテーブルもありましたので、僕たちとその後から入ってきた2人で、ちょうど満席となりました。

かなり若い男の子が配膳係としていましたが、全く接客業に向いていない子でした。

笑顔が全くありませんし、声も小さい。
何よりお客さんに対していらっしゃいませの言葉がありません。1時間位滞在していましたが、この子からは1度もきこえませんでした。
仕事の要領も悪すぎて見ていて歯痒い気分になります。
目の前の1つの仕事だけをこなすのが精一杯で、こんなに狭い店内なのにお客さんの事がまったく見えていません。
こういう子は、他の飲食店へ出かけていって接客の良い店員さんを観察して、料理を運んでいる時以外にどういう風に動いているかを見て研究すると良いんですけどね。

注文はいつも通り 長焼き定食ご飯大 をお願いし、約25分で配膳されました。

うなぎは1匹分あると思います。
サイズは大き目ですが、やや厚みが薄く感じました。

焼き方は表面がサクッと焼かれており、素晴らしいです。
皮目もきっちりパリっと焼かれています。

早速いただきましたが、タレの味は黒い見た目通りやや辛めです。
甘さがかなり少ないタレですのでここは好みが分かれますね。
ちなみに僕はもう少し甘味が強いタレが好みなので、僕の好みからは外れています。

山椒はまったくダメでした。
管理が悪いのか、鮮度が悪いのか、まったく風味がありません。あまりに風味がしないので追い山椒をしましたが、それでもまったく風味が感じられません。
うなぎを食べる上で山椒はかなりのポイントだと僕は思いますので、これは早急に改善した方が良いと思います。

とは言え、硬めに炊かれたご飯はアツアツで、うなぎと一緒にいただくとどんどん進みます。

うなぎの旨みはやや弱く、あまり感じられませんでした。
しかしこれは、僕が好きなうな富士系列が使用している青うなぎと比べてしまうからであって、仕方がありません。
なんせ値段が、1000円位違いますからね。

漬物、お吸い物は特筆することは無く普通です。

再訪するかな?と、考えると、おそらく再訪はありません。
せっかくこの辺りまで遠征したのならば、田代さんの豪快なうなぎが食べたいな〜と思ってしまいますね。

• 魚六 -
  • 魚六 - 見た目かなり黒いです。

見た目かなり黒いです。

• 魚六 - ご飯大盛りはどんぶりご飯

ご飯大盛りはどんぶりご飯

カズです

カズですさんの他のお店の口コミ

カズですさんの口コミ一覧(378件)を見る

魚六
ジャンル うなぎ

0561-82-8052

愛知県瀬戸市南仲之切町110

尾張瀬戸駅から404m

無し

子供可(乳児可)

はなぞうはなぞう(0)