担々麺 : はなさき家

この口コミは、@hase11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

@hase11

@hase11(794)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2019/01訪問

担々麺

はなさき家の担々麺が食べたい衝動に駆られ、車を尾張旭へ
担々麺の辛さ2辛のレギュラーで注文
目の前で御主人が担々麺を作り上げる作業を見学
待つこと10分ぐらい担々麺が到着、良い香りで食欲刺激されます
これこれとまずスープを飲むと辛味と胡麻の風味に干し海老など複雑に絡み合い美味いです
色んな店の担々麺食べてきましたが、この味のスープはこの店独特です
陳健民の孫弟子と有りますが四川飯店とはかなり違います
そして担々麺としては太めな麺、コシがありいさぎよい歯応えで美味い
具が挽肉じゃなく甘辛く煮られた牛肉が特徴
美味いんですよ、これも他所で見たことがない独特なもの
具と麺を食べたら、お楽しみの追いご飯を頼みます
俵型のご飯が2個きまして調節出来るのですが自分は全部投入し混ぜて頂きます
これまた美味い、通常で食べるより干し海老の風味がが効いてきてスプーン止まらず完食
お腹いっぱいに、美味しいものを食べた満足感浸り店を後に
辛いの食べ歩いた為かレギュラーだと、少し辛さに満足出来なかったので次は3辛で頂きたいと思いました

2017/03訪問

奥深い美味しい担々麺

三郷駅の交差点で横がキャラバクラビル、前にイトーヨーカ堂と賑やかな場所に有ります
ここの担々麺は少し個性的です、挽き肉とかでなく甘辛く煮た牛肉が入っています
普通で注文してるので辛さはそれなり、干しエビなど入っているスープが奥深く、ご飯投入し必ず飲み干します
辛いの好きなマニアの方はダイハードで注文してみて下さい
チャーハンもシンプルながら美味しいのは腕が良い証拠、あの日本の四川料理の神様の陳健民の孫弟子だけあります
担々麺だけでなく醤油ラーメン、塩ワンタン麺も有りますので担々麺が苦手なお連れの方を誘っても大丈夫です
カウンターに担々麺に対する拘り蘊蓄が説明された紙がありますが、その通りな丁寧で心の入った美味しい店で、ご主人には末永く頑張って欲しいです

• はなさき家 - 担々麺

担々麺

• はなさき家 - 替え玉ご飯に揚げ餃子

替え玉ご飯に揚げ餃子

@hase11(794)さんの他のお店の口コミ

@hase11さんの口コミ一覧(286件)を見る

「はなさき家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 はなさき家

[月・火・木・金]
[土・日・祝]
[月・火・木~日]

月曜日

(カウンターのみ)

2003年6月6日

以前あったレベルフォーの共同駐車場はなくなりました。

のりくん。のりくん。(411)

「はなさき家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら