焼肉 南大門 : 南大門

南大門

(ナンダイモン)

昼の予算 -

火・第3月曜日

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

7GのOP

7GのOP(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2017/02訪問

焼肉 南大門

焼肉 南大門 昨晩は、同僚の娘さんの入試合格祝いで瀬戸市高根町の「焼肉南大門」に行って来ました。
 今回は男1名、女性2名、女子高校生1名での利用です。 予約は18時からで、20時くらいまで居ましたかね。 狭いお店ですので予約がいいでしょうね。 結構瀬戸・尾張旭の地元の方々で賑わってますよ。 私も瀬戸に越してきてから、10数回は来てますね。
 ママさんがお綺麗なんですよね。 本当に年齢を感じさせませんw
 んで、調理はほとんどママさんが行うので、焼き肉以外(ラーメンとか石焼ビビンバとか)を頼むと時間がかかります。 まーソコは早めに注文ですね。
 今回は若い子がお肉一杯食べたいとの事ですんで、結構頼みましたね。
 塩タン、わさびタン、カルビ、セセリ、サガリ、ホルモン、生セン、心刺し、イカゲソ焼き、オイキムチ、韓国サラダ、石焼ビビンバ、カルビクッパ、あー韓国のりに白ご飯大盛の方もいたなぁww
 肉類は2人から4人前頼んだから、結構量があったぞ。
 写真がピンボケしてるのは許して、暗い上に煙が充満しててww
 ホルモンやカルビなんて焼いてるとすぐに炎が上がるww
 それにしても、ココのタンやカルビはブ厚いねぇ。 食べ応え有るよ。 他のチェーン店で出される薄切りとは違ってますからね。 タン塩なんて、お腹の満足より先にアゴが疲れますからww
 旨い肉を腹いっぱい食べるってのは、元気になるし、幸せだよね。 凹んだ日にこそ焼き肉かも って話をしていたけど、実際に凹んだ日にゃ家から出たくないって方も。 そーゆー時に、こーゆートコで肉買ってお見舞いしてくれる友達作るのもイイな。 結構帰り際にお肉買って行かれるお客も居ますよ。
 私は家焼き肉は掃除が大変だから遠慮したいですけどねww
 あー写真失敗した。 黒のどんぶりは私が食べた五目みそラーメンですww 完食してから写真撮ってもおせーよ。 毎回ココで作ってもらってますけど、本当はメニューに無いんですよ。昔「みそラーメンに五目って乗せれる?」ってお願いしたら作ってくれて(v^ー゜)ヤッタネ!! 本当に気さくで親切な店です。
 女性陣は、最後にシャーベット食べてました。 抹茶と苺とレモン。 抹茶は俵型に固めてありましたね。 苺は結構大振りな粒の中をくり抜いてあって、練乳ですかね詰めて凍らせてありました。 レモンは半割りにコレも中がくり抜いてあり果肉がシャーベットになって盛られていました。
 肉だらけの食事に満足です。 やっぱどーせ喰うなら美味しい物のがイイですよねー また、焼き肉喰いたくなったら来ようと思います。
 今回の食事代は飲み物込みで税込¥23、728.-です。 4人でこのくらいならソコソコじゃないですかね。 間違っても 喰い盛り中高男子とは来てはいけませんww
満足

7GのOP

7GのOP(111)さんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(145件)を見る

店名 南大門 (ナンダイモン)
ジャンル 焼肉

0561-83-6825

愛知県瀬戸市高根町1-43

水野駅から1,297m

月・水~土 17:00~23:30 日 17:00~23:00

火・第3月曜日

(JCB、AMEX)

座敷あり

のりくん。のりくん。(412)

「南大門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら