送別会で利用しました。 : 南風 尾張旭店

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

送別会で利用しました。

先日に引き続き送別会です。 今度は現場のメンバーですな。 利用したのは沖縄料理 南風さん。
 私が利用したのは3回目かなー? 今回は17時から20時半まで10人での利用です。私以外は女性です。
 メニューは、料理の種類があって迷うんですが、味のバリエーションが多いのかな? 出汁巻だけでも7種類くらいあるものね。
 週末ということもあって、非常に混んでましたよ。 私たちは開店と同時に入ったんですが、いたるとこのテーブルに予約席の文字が。ボタンを押してもなかなか来てくれないし、オーダーがなかなか通らないんですわー。飲み物がなかなか来ないのは辛いねー。 サワー系のアルコール分が少なくてソフトドリンクみたいですよ。
 料理も出来上がってから、持ってこられずに時間が経ってるんじゃないかなーって思うことがしばしば、鉄板餃子の鉄板が手で触れるって、どーよ?

鉄板焼きと薪釜焼き料理がおすすめだそーで、提供されるまで時間がかかりますが、パリパリのピザなどはやっぱ旨いですよ。
 サラダも食べなきゃね。海老とアボカドのサラダですが、エビがプリプリで旨いですわ。
 もも唐揚げはタルタルが旨いですなぁ。
 皮つきフライドポテトはホクホクですよ。
 このメンバーは、先に焼そば頼むんですよねーww 鉄板ソース焼きそばです。太麺で食べ応えがありますよ。 目玉焼きの取り合いになりましたw
 牛サガリと茄子のスタミナ炒めです。 火の通し方が最高ですな。 鉄板焼きだからイイのかなー。
 生ビールから、山崎のプレミアムハイボールに切り替えましたよ。 炭酸が強くて旨いな。 ちなみに氷抜きで頼むと隣の白州の量になりますww
 掘りごたつタイプの席ばかりなので、トイレに行くにはちょっとメンドい。足が伸ばせるからフツーの座敷よりゃイイけど。
 海老の唐揚げです。 こりゃ香ばしい。酒が進むね。
 ミミガーとクラゲの和えものです。 コリコリして楽しい。
 島唐辛子ぎょうざ(8個)です。 今日一番のあたりかな。 1個がスゲー小さいんだけど、ピリッとした唐辛子の味わいが後引いて酒が進みます。 追加しちゃったくらい。
 じゃこおろしです。 さっぱりしたものも欲しくなるね。
 ザブトンステーキ鉄板焼きです。 この肉は旨いね! 赤身肉なんだけど肉の旨味がじゅわーっと広がります。噛締めればみな幸せに。 タレはおろしですな。 これを白飯に乗っけて食べると旨いんだろーな。
 シンプルなだし巻き玉子です。 綺麗にぐるぐると薄く巻いてありますよ。鉄板でやってるそーです。
 カーリーフライドポテトです。 マックが始めて有名になりましたね。 形が楽しいだけなんですけどww
 紅芋コロッケです。 思ったより甘くなかったですよ。 ねっとりとした食感は面白いです。添えられた塩を付けると、甘みが引き立ちますねぇ。
 アンチョビガーリックのマリアーナピザです。 アンチョビの塩っ気がイイですな。 結局マルゲリータとミックス、3種類のピザを喰いました。

他に写真は取ってないけど、チキン南蛮、アボカドキムチ、島豆腐のゴーヤチャンプルー、アボカドスライス、シーザーサラダ、もずく天、紋甲いかとアスパラのバター焼、豚の角煮、トマトスライス、島らっきょう、ゴーヤのカリカリチップス、鉄板フレンチトースト などを頂きましたよ。
 飲み物含んで10人で\50,070.-(抜)でした。 そんなもんかな。

沖縄そばで〆たかったんですが、あんまり提供が遅いので、有志で二件目に行くことに。トイレに立った時に見えたんですが、下げた食器類が流し前に山積みになってました。 従業員が足りてないカンジ。

• 南風 - 店舗前

山崎と白州ハイボール

• 南風 - 海老の唐揚げ

海老の唐揚げ

• 南風 - ミミガーとクラゲの和えもの

ミミガーとクラゲの和えもの

• 南風 - 島唐辛子のぎょうざ8ケ

島唐辛子のぎょうざ8ケ

• 南風 - じゃこおろし

じゃこおろし

紅芋コロッケ

• 南風 - アンチョビガーリックのアリアーナピザ

アンチョビガーリックのアリアーナピザ

7GのOP

7GのOPさんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(599件)を見る

南風 尾張旭店(ナンプウ)
ジャンル 沖縄料理、ピザ、鉄板焼き

0561-51-0456

愛知県尾張旭市渋川3-15-10

名鉄瀬戸線『印場駅』から車で5分。瑞鳳橋の北側にあります。

印場駅から930m

• 月・水・木・日・祝日

L.O. 料理22:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理23:00

火曜定休(祝日の場合は営業,翌日休業)
    12/31〜1/3休業

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター10席、テーブル26席、掘りごたつ12席、お座敷24席)

(10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

17台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

ウェルカムです。

ございません。お気軽な服装でどうぞ。

2006年6月9日

愛される『旨いもの台所』をテーマに、鉄板焼、薪窯焼料理、沖縄を感じる料理の数々をご提供!

目の前で焼かれる鉄板焼・お好み焼き、沖縄直送の食材を使った本場沖縄料理、本場イタリアから取り寄せた薪窯で焼き上げる本格薄焼きピッツァ、泡盛・地酒・本格焼酎も豊富に取り揃えあります!お席はテーブル席から堀りごたつ式の宴会席と少人数から大人数まで楽しめるつくりとなっております。皆様の台所代わりにご利用いただければ幸いです。『心豊かな和みの食空間』で、ごゆっくりおくつろぎください。

関連店舗情報 南風の店舗一覧を見る

da_adda_ad(112)