リピ確定の紅茶専門店(b゚v`*)紅茶が美味しいのはもちろん、自家製イチヂクジャムをたっぷりとつけたスコーンは絶品デラウマですヽ(≧▽≦)ノ : ティーズリンアン 尾張旭本店

この口コミは、モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人(141)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/08訪問

尾張旭にある紅茶専門店ティーズリンアンさんに行ってきました(´▽`)

前から行きたいと思い、さらに最近舌もセンスも確かなスイーツコンシェルジュからも本気のお勧めを受け、ますます行きたいと思っていたお店です。

クラッシックが流れ、木を基調とした趣ある店内は、午後の紅茶を愉しむのにもピッタリな雰囲気です^ ^

メニューを見ると紅茶専門店だけありそのラインナップは豊富です。

そしてスイーツは全て手作りで、マーガリン、ショートニングなど一切使用しない純生系なのも嬉しいです^ ^

さて、今回は

ブレンドダージリン
ケーキ2種類セット(1450円)

ケーキはイチジクチーズケーキとスコーンをチョイスしオーダー♪

まずはティーカップから運ばれてきますが、その華やかながらセンスを感じさせる食器、カトラリーを見るだけでテンションも期待も高まります^ ^

紅茶ポットとスイーツが揃うと、その絵は目を十分愉しませてくれます(´▽`)

早速紅茶を注ぎカップを近づけると、まずはその香りの良さに驚きます。

そして口に含むと、

おおーっ、と感動します!

紅茶は専門外ですが、これは紅茶の茶葉が良いのはもちろん、その淹れ方が上手いということは分かります。

コーヒーのハンドドリップがその腕によって全く別物の味になるように、紅茶も淹れ方によってここまで違うんだと素人でも感じられます。

またポットにはタップリとカップ3杯分はあり、また茶葉入れっぱなしで後で濃くなって渋くなることもないのもありがたいです(´▽`)

続いてスイーツですが、自家製のイチヂクジャムをたっぷりとつけたスコーンがぜっぴんのデラウマ!ヽ(≧▽≦)ノ

スコーンの焼き加減が良いのもありますが、この甘過ぎない手作りイチヂクジャムによってスコーンは別次元の美味しさになります^ ^

しかもこのイチヂクジャムは1回無料でお代わりもできます♪

スコーンには遠慮なくドバッと贅沢にジャムをたっぷりつけることをお勧めします(笑)

なお、このスコーンはスイーツの中でも人気で15時前でラスイチでしたので、お店には早めに行ったほうか良いです。

個人的にまた是非リピしたいと思いました^ ^

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

追伸
(ここから先は健康に興味のある方以外は読まないでください)

アフタヌーンティーセットは予約制で2人前(4800円)からオーダーできます。

ただ残念ながらサンドイッチのパンは他の店から仕入れており、マーガリンが使われているかは分からないとのことでした^^;

今の時代、ハードパンでない限り、日本ではマーガリンが使われてないパンはほとんどないので諦めます。

ちなみに美味しいと評判ですぐ売り切れる高級食パンにもマーガリンが使われています。

安い原価、長い保存、長期間味と食感を維持できることを考えると人工油脂マーガリンでプラスチックコーティングした方が良いというお店側の考え方も分からないでもないですが残念です。

なお、これは私の体感レベルですが、マーガリン、ショートニングなどの人工油脂が体に与えるダメージは人工甘味料、果糖ブドウ糖液糖、添加物、保存量、化学調味料などとは比較にならず、何か一つだけ避けるのであれば迷わず人工油脂にします。

その次には粗悪植物油脂を避けます。

肌や肝臓が敏感な人でない限り、すぐの影響は感じないと思いますが、10年、15年と蓄積した時のダメージは計り知れません。

動脈硬化やガンならまだ自然療法で何とか回復できますが、認知症やアルツハイマーは非常に困難です。

そしてその発症に、人工油脂や安い食用油の長期摂取が関わっていると指摘する医師は多いです。

目先の利便性を取るか、10年20年後のことまで考えて行動するかは自分次第です。

この投稿を読んでいただいた方が、健康に対する優先度を少しでも上げて、後悔することのない人生を歩んでいただくことを心から願ってます。

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人(141)さんの他のお店の口コミ

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの口コミ一覧(642件)を見る

店名 ティーズリンアン 尾張旭本店 (TEAS Liyn-an)
ジャンル 紅茶専門店、ケーキ、サンドイッチ

0561-53-8403

愛知県尾張旭市庄中町1-7-2

名鉄瀬戸線印場駅から徒歩10分

印場駅から642m

(LO18:30)

月曜、火曜

(テーブル20席 カウンター7席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

axtosaxtos(71)

「ティーズリンアン 尾張旭本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら