濁った味 : 華壱

この口コミは、rakuenquestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2016/06訪問1回目

1.5

濁った味

あまりにも暑いので、10年ぶりぐらいに冷やしそばをいただきにお邪魔しました。

開店前に到着して店の前で待っていると、次第にお客さんがやって来ます。

食べログでも3.5点の壁を超えていますし、相変わらず人気店のようです。

開店時間を2分程過ぎて開店。

店主が暖簾を架けに出てきましたが、お詫びの言葉もなく不愛想な表情で「いらっしゃいませ」と一言。

店内にいる店員さんも決して接客態度が悪いわけではないのですが、笑顔が足りませんし、どこか活気がない印象。

こういう店に美味しい店はほとんどないので、この時点でイヤな予感しかしないです。

さて、冷やしそばの白醤油味をいただきましたが、入店時のイヤな予感通り、全く美味しくなかったです。

というか、マズイと言いたくなるぐらい、お粗末な味でした。

スープは結構動物系も出ていてとろりとしたとろみがありますが、味としては魚介系が前面に出ています。

ダシは強いのですが見た目通りの濁った味で、魚介系ダシのネガティブな要素も感じますし、味も香りも良くないです。

麺も今時の勉強熱心な店ではあり得ないレベルの低質な麺ですね。

水で洗って締めてあるのでまだマシですが、かんすい臭くて風味が良くないですし、食感も固いだけ。

具のチャーシューはしょっぱすぎ。

メンマは自分のところで戻していないですよね。

味玉は白身にひびが入っていますし、黄身も火が入り過ぎ。

10年前にお邪魔した時も大して美味しいと思いませんでしたが、たぶんそこからほとんど進歩していないですよね。

二度とお邪魔することはないでしょう。

どうもご馳走さまでした。

• 華壱 -
  • 華壱 - 冷やしそば白醤油

冷やしそば白醤油

rakuenquest

rakuenquestさんの他のお店の口コミ

rakuenquestさんの口コミ一覧(1567件)を見る

華壱(はないち)
ジャンル ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

0562-95-1331

愛知県豊明市西川町長田1-18

路線バス、荒井(愛知県)駅から徒歩2分

前後駅から1,869m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンターのみ)

店舗前3台第2駐車場8台

子供可(小学生可)

2004年8月

きゅぽーんきゅぽーん(9)