食べログ ラーメン AICHI 百名店 2025 選出店
0562-95-1331
旅ラー〜未だ愛を知ることの叶わない私に君は言う「ラーメンが足りてないんじゃない?」なるほど。そしてまた私は旅に出る。その④〜突然の臨時休業。負けずに辿り着いたのは正にシンプルイズベストな1杯でした。
さて。ラーメンの時間になりました。
ここは豊明です。
前回の刈谷からかなりの大移動になりましたが
実はその間に刈谷にて衝撃の臨時休業を挟んでいます。
まあ台風来てますんでね。仕方ないですよ...
中華そばしょうゆ チャーシュートッピング、手造り餃子、チャーシューまぶしご飯
何度行ってもたまたま開いてなかったりでずっと行けなかったお店。
近くに用事があったので今度こそはと行ってみたらやっていてしかもギリギリ待ちなしで入る事ができた。
メニューが色々ありかなり迷った...
バランスの良いスープは万人受けするでしょう。住宅街の人気店です。
平日11時45分過ぎ到着、店前の駐車場は埋まっていたので第2駐車場へ。ほぼ車は止まっていなかったので空いてるのかしら?と思いなが...
冷やし求めて豊明市西川町の「華壱」へ。「冷やしそば塩 」950円頂きました。キンキンに冷えたとろみのある塩スープお久しぶりです。レアチャーシューも美味しいです。大将が今回も声掛けてくれてとてもフレンド...
限定品のX告知を見て訪問、お時間掛かりますよ〜と言われたつけ麺¥900と共にオーダー。ここのつけ汁は唯一無二なので多少待ってでも頂きます。20分ほど待って着丼、うん美しい麺線と涼しげな大葉、つけ汁には...
奥さん不在のワンオペ事情を省みず、貼紙メニューのまぜそば/明太タルタルを注文。麺の下にある甘辛い醤油ベースのスープ、明太子の上に黄身の生卵、小鉢にタルタルソース、幾つかの組合せ方を楽しむ事が出来て美味...
⭐️一口すすれば、静かに広がる塩の余韻。派手さより、味を追求する姿勢に脱帽。
愛知・豊明の街にひっそりと佇む、どこか凛とした空気をまとった一軒、華壱さん。
派手な看板や装飾はない。それでも扉の前に立つと、不思議と「ここは間違いない」と思わせる静かな説得力がある。
店...
豊明市にある中華そば屋・華壱で「中華そば 白たまり」を注文。。醤油の角が立たないまろやかな味わい。雑味がなく後味もすっきり。麺はコシのある自家製麺で、なめらかな口当たりと小麦の風味が感じられ、上品なス...
年初来店時に貰ったお年玉クーポンを利用すべく再訪
麺類200円引き+餃子100円引き
・辛味噌まぜそば ¥1,000
・手造り餃子 ¥380
※クーポン割引前の価格
三連休中日という...
華壱
(はないち)
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2025 選出店
食べログ ラーメン AICHI 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば |
0562-95-1331 |
路線バス、荒井(愛知県)駅から徒歩2分 前後駅から1,870m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
10席 (カウンターのみ) |
有 店舗前3台第2駐車場8台 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2004年8月 |
| 備考 | |
不定休
路線バス、荒井(愛知県)駅から徒歩2分
2026年7月4日
仕事先の近くから、食べログで検索して初来店です。
駐車場は店舗前に3台分です。
11時半を少し回ったくらいに到着して、1台分の空きがありました。
店内はカウンター席のみで、各席ごとに仕切りが設置してあります。
メニューを見て、席で注文します。
中華そば塩 950円
半玉子トッピング 70円
チャーシューまぶしご飯 330円(ランチタイム50円引き)
※税込...
なぜか華壱さんの前を通る機会が良くあるのですが、そのたびに「あのラーメン、もう一度食べたいなー」と思っておりました。しかし相方の好みには波があるので、いきなり誘っても無理でしたね。
しかし先日北...