久々のSTO、美味しいですね。 : 得道

この口コミは、toshifumuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問5回目

久々のSTO、美味しいですね。

STO 味付煮玉子 at 博多らーめん 得道

昨年の10月以来の訪麺となりましたこちら
博多ラーメン得道さん!
パンチの効いたのが食べたくなるとここのSTOが恋しくなります(^^)

職場近くなんでよく通る道沿いなんですが久々の訪問となりました。

この日はSTO(魚、豚骨、王)と決めて来たので迷う事なくポチッと
味玉トッピングで780円也!

ここのメニューは独特のネーミングなんで慣れない人は迷いますよね〜
メニュー表にそれぞれの特徴が書いてあるのが登場してました(^^)

ほどなく着丼です。
所謂、魚介豚骨スープのラーメンなんですが魚ジョリジョリペーストが
パンチを加えてくれます!

スープいただきます!
手ブレ画像でワープしてるみたいになってます
あっさり系が続いたのでこれもまた良しですね。

麺は中太のちょいちぢれ!
硬めの茹で加減がええですね〜

チャーシューは赤身の肉味濃厚系ですね。

追加トッピングした味玉はほどよい半熟黄身で旨いですね(^^)

完食完飲です!
スパイシー系のパンチの効いたスープが美味しかったですね。
時折こんな感じのラーメンって食べたくなりますよね(^^)

まぜそばが全てスープまぜそばになってるみたい!
スープ付きで食べ方は自由です。
追い飯にスープをかけて食べるとええ感じかも?
次回、まぜそばにして見よっかな(^^)

ブログこちらです。

2019/10訪問4回目

煮干しジョリジョリが美味いんです(^^)

煮干しSTO 味付煮玉子 at 博多らーめん 得道

仕事の道中でよく通るR363沿いにある博多ラーメン得道さんへ
ご無沙汰しており前回訪麺は4月中旬だったので半年ぶりくらいですかね(><)

前回は平成の終わり頃、祝令和で新発売になった
エビ○STOをいただきましたね〜

店内に入って左奥にある券売機で食券購入。
相変わらずのメニューボタンの多さに何するか迷い固まる私(^_^;)
ノーマル白と迷いながら結果煮干しSTOと味付煮玉子のボタンをポチッと
都合880円也!

煮干しSTOこんな感じです!
昨年夏私が来た時には既にあったので、いつ頃の新発売かは不明ですが。

ほどなく着丼です!
揚げ煮干しペーストが丼を横断してます(^^)
STO系はこのスパイシージョリジョリが魅力ですよね〜

スープからいただきま〜す!
うーん!旨いわ〜
最近あっさり目が多かったので久々にパンチの効いたスープが滲みるわ〜
そして煮干しペーストを溶かしていくとニボニボが溢れコレまたうんまぁ(°▽°)

専用少加水麺は細麺ストレート。
デフォでやや硬めの茹で加減、コレは好みのタイプ(^^)
濃厚スープを絡めながらズルズルとすすります。ウマウマ〜

綺麗なナルト

チャーシューは昨年食べたものと違い赤身のものが2枚。
ジューシーさはないですが肉味を満喫できました!

味玉は丸玉提供なんで箸で半分に割りいただきます。
黄身がとろ〜り!濃いめの味付けでウマいです(^^)

刻みタマネギのシャキシャキ食感を楽しみながら
スープを飲み干し、完食完飲です!
ごちそうさまでしたm(_ _)m

↓ブログこちらです。

2019/04訪問3回目

祝令和!エビ◯STO海老エキスたっぷりで旨いです!

尾張旭R363沿いにあるこちら得道さん。
祝令和㊗️エビ◯STOを頂いて来ました(^^)
エビ好きにはたまらん逸品です!

↓ブログこちらです(^o^)
https://quutoshi424.blog.fc2.com/blog-entry-24.html — 場所: 得道

2019/03訪問2回目

デカ盛りモヤシに極太麺、ピリ辛スープのラーメンです!

この辺りは月曜日が定休日のところが多くて
ラーメン難民になることもしばしば(^^;;
この日はご無沙汰だったこちらのお店へ昨年11月以来です。
ノーマルの豚骨にしようかと考えながら訪問するも
結局ポチッとしたのは真逆のデカ盛り辛口ラーメン
その名も外道GTR(極太、特濃、レッド)

↓ブログこちらです(^o^)
http://toshiblog0223.blog.fc2.com/blog-entry-167.html — 場所: 得道

2018/11訪問1回目

個性的なメニューが豊富なラーメン屋さんです(^o^)

職場からまあまあ近いこと、駐車場が止めやすい、並ぶ事がない
そして個性的なメニューが豊富で美味しいこと
以上の理由から訪問機会が増えてます。
尾張旭のKSR(河本好きなラーメン)
☟ブログこちらです(^o^)
http://toshiblog0223.blog.fc2.com/blog-entry-74.html — 場所: 得道

toshifumu

toshifumuさんの他のお店の口コミ

toshifumuさんの口コミ一覧(461件)を見る

閉店 得道(とくどう)

ジャンル ラーメン、つけ麺、担々麺

愛知県尾張旭市東本地ヶ原町2-137 コスミック東光 1F

地下鉄東山線藤が丘駅から北へ車で10分

三郷駅から2,009m

11:30~14:30 18:00~22:00

火曜日

(カウンター×11・テーブル×12)

駐車場は店の東側と裏側両方にありますが、裏の駐車場は停めにくいです。

海原★雄山海原★雄山(77)