食べログ ラーメン AICHI 百名店 2025 選出店
せいめん未さく(愛知・犬山)
特上醤油らぁめん
オープン2年で愛知県の食べログで2位まで上り詰めた「せいめん未さく」。愛知県での圧倒的宿題店だったので行ってきました!
席の半数は事前予約、残...
① 地粉が香る贅沢すぎる「2種の自家製麺」!
贅沢にも2種類の麺が美しく盛られた、
圧倒的ボリュームの一皿。
「きぬあかり」使用の平打ち麺は、
つるもち食感で小麦の甘みが濃厚!
もう一方の...
3日間のグループ旅行ですが、夜の長良川鵜飼までは夫と2人で犬山散策です。
有楽園、三光神社、犬山城、城とまちミュージアム、からくりミュージアム、どんでん館など、城以外も結構見応えありました。...
名古屋日帰り旅行で犬山城を訪れた後にやたら行列のできているお店がありました。正直、名物を頼むかコチラを食べるか悩みましたが、せっかくの出会いに未さくさんへ。
店内はかなりキレイな空間。我々が入っ...
愛知県内の名店に一気に駆け上がった未さくさん
OPEN当初に訪問して以来
訪問難易度が高く足が遠のいたままでしたが
遅いランチ時間に予約しておよそ2年ぶりの訪問
すでにつけめんは売り切れていて...
事前予約システムを採用しているお店なので、当日予約なしではダメなのか?と思っていました。
ネットで確認すると当日でしたが枠があるはずも、予約ができず…
店舗へ確認の電話をすると、予約なしでも可...
愛知TOP3・驚異のスコア3.86!SUSURU氏が塩部門1位に選んだ犬山の超人気店「せいめん 未さく」を緻密なWEB予約で完全攻略!
2024年3月のオープン以来、瞬く間に人気が急上昇し、今期の「食べログ ラーメン AICHI 百名店」にも堂々選出。あの有名ラーメンYouTuber・SUSURUさんが2025年の「塩部門1位」に選ん...
オンライン予約で幸運にも予約が取れた為訪問
金曜21時以降に翌週末の予約が解禁になるが、金曜深夜時点でほぼ空き無しがザラ
土曜早朝に翌週土曜の空きが取れるとは僥倖
場所は名鉄犬山駅から徒歩5...
名古屋遠征、犬山城観光でのランチを探してました。こちらは席数限定のWEB予約がありますが、事前に調べた時は当然満席で諦めてました。当日、たまたま前を通りかかると記帳予約はできそうで、申し込んだ時間に入...
予約して、せいめん未さくにうかがいました。
犬山駅程近くにあります。
訪問日現在、食べログラーメン部門愛知県第3位のお店です。
いただいたのは、
つけ麺 2300円
醤油ラーメン15...
念願の「せいめん 未さく」へ。五感に響く、美しき「特上醤油らぁめん」
今日のランチのお目当ては、犬山にあるラーメン百名店「せいめん 未さく」さん。
以前からずっと気になっていたお店ですが、基本は事前予約制。翌週の席が前週金曜日の夜にInstagramから受付開始と...
《麺》
つけめん(醤油or塩) )(▫︎並盛 ☑︎大盛+200円×2)(25食限定)
6月7日(日)(予定)までの準レギュラーのこちラを。醤油か塩のどちらかにするか迷い+500円で両方(醤油...
前からずっと行きたかった犬山の超名店
とんでもないクオリティーで予約困難なお店だとは聞いていたのだが
一口飲んだだけですべて理解できた。
犬山が少し遠いとか、予約が面倒とか色々と悩んでいる人は無...
せいめん 未さく
ラーメン 百名店 2025 選出店
食べログ ラーメン AICHI 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
予約可 金曜日に1週間先まで予約可能。 |
名鉄犬山駅西口から徒歩4分 犬山駅から246m |
15席 (カウンター9席、テーブル6席×1卓) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
2024年3月9日 |
【定休日】
月曜日、火曜日
※その他変則あり、詳しくは公式Instagramへご確認ください
名鉄犬山駅西口から徒歩4分
愛知県内の名店に一気に駆け上がった未さくさん
OPEN当初に訪問して以来
訪問難易度が高く足が遠のいたままでしたが
遅いランチ時間に予約しておよそ2年ぶりの訪問
すでにつけめんは売り切れていて
初めて塩らぁめんをチョイス『Rich塩らぁめん』
落ち着いた雰囲気の店内でライブ感を楽しみながら
じっくりと着丼を待ちます
当然2年前とは異なりオペレーションも手慣れたもので
至極の一...
いつかのディナーはせいめん夜さく。
完全事前予約制のすぐ満席になるという幻の夜さくさんへ。お昼の顔は未さく。
事前にネットで予約して、三月三回目の最終日に間に合いました。
桜鯛と名古屋コーチ...