最近一気に展開している焼鳥の「扇屋」と鰻の「宇奈とと」のダブルネーム店に初訪問 : オオギヤと宇奈とと 春日井白山店

2021/11訪問1回目

高蔵寺駅から歩いて20分チョットの場所に2021年11月11日にオープンした焼鳥の「扇屋」と鰻の「宇奈とと」のダブルネーム店「オオギヤと宇奈とと」、全国的に一気に多くの店舗をオープンさせているみたいですが、まだ利用したことがなかったのでコチラの店舗に休日の夜に利用してみました。
店内はカウンターにテーブル、掘りごたつがあり、17時30分ころに入りましたがほかにお客さんは4組ほどとそれほど混んではいませんでした。

メニューはオオギヤの方がやきとりをはじめとする串焼きに串揚げ、チキン南蛮やバリテバなどの鳥料理、海老マヨやチーズキンパなどの中華系にもつ鍋や釜めしやラーメンなど、宇奈ととの方はうなぎ蒲焼きにうまき、うざく、うな天、うなぎと野菜のかき揚げといったうなぎ料理にうな丼やうな重、ひつまぶしといった食事メニューもあります。値段は蒲焼きで860円、うな丼も550円など全体的にリーズナブルな価格帯です。

その中からいただいたのは、うなぎの方から蒲焼きとうざく、オオギヤの方からは焼鳥のももにんにくと絶品上レバーを注文、うなぎ蒲焼きはさすがにパリッと感はほとんどないですがその分とろけるような柔らかさです。もちろんキチンとしたうなぎ屋さんとは比べられないですが、860円という値段からすればコレはコレでナシではないと思います。うざくのうなぎはしっかりした食感があって悪くないですね、コレは割と好きかもです。

一方焼鳥の方は安定感があるのかなって思ってましたが、ももにんにくの方は美味しかったですが、レバーの方は「絶品上」って割には火が入りすぎていて残念なレバーになっていました。

うなぎの方はうな串とか肝があるとうれしかったのですが、残念ながらその辺はメニューにないみたいですね。昼はリーズナブルなうな丼とかがいただけて良さそうですが、夜は基本は今までと同じく備長扇屋のメニューにうなぎが少し加わったって感じかなってところでした、ごちそうさまでした。

• オオギヤと宇奈とと - うなぎ蒲焼き

うなぎ蒲焼き

• オオギヤと宇奈とと - うざく

うざく

• オオギヤと宇奈とと - ももにんにく、絶品上レバー

ももにんにく、絶品上レバー

• オオギヤと宇奈とと - お通し(枝豆)

お通し(枝豆)

• オオギヤと宇奈とと - ブラックニッカハイボール(ビックリサイズ)

ブラックニッカハイボール(ビックリサイズ)

• オオギヤと宇奈とと - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11773件)を見る

• 月・火・水・木・金・日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

祝前日:

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター6席、テーブル40席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

リニューアル前の店舗情報を見る

美味しいやきとりと居酒屋料理が自慢!新鮮で上質な食材で料理したメニューはどれも絶品です!

オオギヤでは「お客様と地域に支持され続ける店舗作り」をめざし、
「安心してお食事できる空間」で皆様をお迎えいたします♪

創業以来「おいしいやきとり」をお客様に召し上がっていただくために、素材のよさを生かしながら絶妙な火入れで焼き上げたやきとりは極上の一品!

真心を込めて焼き上げた焼き鳥を中心に、オリジナリティあふれるお値打ちなメニューやお料理にあうお酒も数多く取り揃えております。

関連店舗情報 オオギヤと宇奈ととの店舗一覧を見る

鉄道王鉄道王(6965)