犬山城下町食べ歩きその⑦ : 木曽川商店

この口コミは、nyant456さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

4.8

犬山城下町食べ歩きその⑦

さて、食べ歩きもそろそろ終盤です。
甘いものでお口直ししたので再びこちらのお店に戻ってきました!もう美味しいのは確認済み♪

2本目でしたのでお店の方が、「観光気分は味わえたから串抜きましょうか?」と言ってくれたのでそうします。
お店のお兄さんはとっても気さくで明るくて良いお人柄です。
串から外してくれた鮎を紙に包んで貰いました。

「この方が頭から食べられて食べ易いよ〜」なるほど本当にそう!バラバラってなったりもしないし大正解です!
あまりにも美味しそうだったので写真撮り忘れて頭食べちゃったf^_^;)。あ〜美味し〜。いくらでも食べられそう。
ご馳走様でした。

• 木曽川商店 - 頭食べちゃった。

頭食べちゃった。

• 木曽川商店 - 紙に包んでとっても食べ易いです

紙に包んでとっても食べ易いです

2022/06訪問1回目

4.8

犬山城下町食べ歩きその④

犬山城に向かっての食べ歩き。そろそろお城に近づく辺りの右手に「木曽川商店」さんがあります。ここは鮎の塩焼きが食べられるお店ですが、予定では先週の日曜日までとの事でしょんぼりしてたんですが、遠目で見えてびっくり(*_*)
「あ!あ‼︎〜‼︎、塩焼き焼いてる〜‼︎」と心の中で絶叫してしまいました。でもまだ11時を過ぎたあたりで準備中でしたので、美味しく焼けるのを待つ間にお城にGOです♪

国宝犬山城は素晴らしいお城でした。とても急な階段、ギシギシ音がする床、原石を積み上げたような石垣、そして何と言っても最上階の廻縁(外廊下のベランダみたいなとこ)が凄いんです。
この外へ出られる廻縁は珍しく、半間ほどの幅を一方通行で歩くことが出来るのですが、これが怖い(;´д`)!

私は一歩出てみて戻ってきてしまいました。でも暫く外を眺めていると徐々に慣れてきたのか、せっかく来たので勇気を出して一周回ってきました。高欄と言う手すりも低くて、ネットなんかもなくてとてもスリリングでしたが、木曽川を眼下に素晴らしい景色を楽しむ事が出来ました。怖かった〜。高所恐怖症の方は無理かもです。

犬山城を後にして再びお店に行くと、おお〜!いい感じで焼けてます!早速一本購入!串のままいただきます。
ん〜!パリパリでふわふわで頭もカリッと焼けてて塩加減もちょうど良くて美味しいです。
頭から尻尾までもちろん完食です。鮎をこうやって串のままいただくのは初めてだったですが、じっくり焼かれていて本当に美味しかった!おかわりしようと思いつつひとまず違うお店に向かうのでした。
ご馳走様〜!

• 木曽川商店 - 鮎の塩焼き 650円

鮎の塩焼き 650円

• 木曽川商店 - 外はパリパリ!身はふんわり!

外はパリパリ!身はふんわり!

• 木曽川商店 - 美味しいとわかるこの焼き加減

美味しいとわかるこの焼き加減

• 木曽川商店 - 準備中の鮎達

準備中の鮎達

• 木曽川商店 - じっくり焼かれてます

じっくり焼かれてます

• 木曽川商店 - お城に近い場所にあります

お城に近い場所にあります

• 木曽川商店 - 国宝犬山城 素晴らしいお城でした

国宝犬山城 素晴らしいお城でした

• 木曽川商店 - 木曽川にかかるライン大橋

木曽川にかかるライン大橋

nyant456

nyant456さんの他のお店の口コミ

nyant456さんの口コミ一覧(634件)を見る

木曽川商店
ジャンル スイーツ、日本料理

不明の為情報お待ちしております

愛知県犬山市犬山北古券71

犬山駅から817m

• 月・水・木・金・土・日

どーるクマどーるクマ(648)