jazzが流れる 素敵な雰囲気の天ぷら屋さんが春日井に登場 : 天ぷら てる

この口コミは、Humifumifumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Humifumifumi(0)さんの口コミ

2019/04訪問

jazzが流れる 素敵な雰囲気の天ぷら屋さんが春日井に登場

老舗天ぷら屋さんが 移転リニューアルされたとのことで行ってきました。
こんな店がほしかった!そんな雰囲気でおしゃれなイメージのお店。
旧店から大ファンだったこともあり新店舗に大きく期待し来店しました。

歴史と伝統を表現するために築40年を超えるコンクリートはむき出しのまま。白く統一された店舗内は明るく洗練されながらも「ほっこりと」がコンセプトなお店だけあって堅苦しくなく居心地の良い空間でした。
8000円のコースを予約しましたが、名古屋市内で高級と呼ばれるてんぷら屋さんと肩を並べる味。コスパから言ったら完全に斜め上を行っていました。
上品すぎない天ぷらの味。 どこか懐かしさも感じさせてくれます。
特に鮮魚の天ぷらのレア感は最高で、大将から「早めにお召し上がりください」の言葉の意味がしっかり分かりました。 外はサクサク 中はジューシーそしてレア感。魚のうまみがしっかりと熱で熟成されて最高の逸品でした。
日本酒がこんなに天ぷらに合うとは・・・。新しい発見ができ、至福の時間を過ごすことが出来ました。

てんぷら

店舗の様子

店名 天ぷら てる
ジャンル 天ぷら、定食・食堂

0568-97-4403

愛知県春日井市鳥居松町6-29-1

このお店は「春日井市不二ガ丘1丁目6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

春日井駅(JR)から949m

[月~土]

日曜日

(VISA、MASTER、JCB)

(8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

お子様用の設備はございません

2019年4月13日

昭和52年3月18日オープンした老舗「京風天ぷらてる」が移転リニューアル致しました。
新しく生まれ変わった 天ぷらてるをどうぞ宜しくお願い致します。
仲のいいグルメ仲間の女友達と、月に一度の食事会。今日飲みたいお酒の気分に合わせて選択肢が多いと嬉しいですよね。
おしゃれで落ち着けて美味しい、穴場のお店探しをしているあなたにピッタリです。
清潔感と気の利いたサービスがきっとあなたを満足させてくれます。

HumifumifumiHumifumifumi(0)

「天ぷら てる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら