食パン専門店さんなんです@ぱんみみさん : ぱんみみ 朝宮店

2019/05訪問1回目

食パン専門店さんなんです@ぱんみみさん

(2019.05/初訪)

ぱんみみさん
愛知県春日井市

春日井にできた、食パン専門店さんに初訪。

ぱんみみさん

現在、栄、あま、津島、そしてこちらの春日井に店舗があるようです(2019.05.現在)
どんなお店かとググってみましたら、居酒屋チェーン店さんを主体に、多角経営をされている名古屋の若手起業家さんの新業態のようです。
製造はカメリアさん(業務用食パンなどを卸販売されている会社)。
OEMでしょうかね。

さてさて、お店は食パン専門店さんを謳われるだけに、7、8種の食パンがメイン。
これに若干のラスクやジャムも販売。
カフェスペースもありましたよー。

女性スタッフさんから「試食をどうぞ」と。
スライスした食パンをいただきました。
なんですが、、、
思わずねずみ様と顔を見合わせて苦笑い(^^;)
これが・・・あんまりおいしくないんです(^^;)
(スライスしてから時間が経ったのかなぁ)
試食のマイナス効果は久しぶりでした(爆)
それでも購入せずに帰るのもなんですから、人気の2点をいただきました。

◼️ レギュラー 1斤 330円(税込)

人気No.1との表記。
生食がいちばんおススメとのこと。
生食、ついでトーストでいただきました。
見た目はもう少し。
浅い焼きの見た目と、業務用系食パンにありがちなキメです(^^;)
これはもう少しかなぁ〜と思いながらいただきましたが、それほど悪くはありません。
ふつうにおいしいものでした。

◼️ 玄米山食 1斤 390円(税込)

レギュラーと同一生地に玄米を入れたもの。
玄米食パンは、これまで弾力の良さを感じるものを多くいただきましたが、こちらの山食は少し違います。
やわらかな食感なんです。
軽い味わいの玄米食パン。
レギュラーよりは、好みに近かったです。

食パン専門店さんがたくさんある昨今。
それらのお店からは、リーズナブルなお値段です。
なんですが、若干苦戦するかなぁとの初見でした。

一点、気になったのが、接客スタッフさん。
パン屋さん、ケーキ屋さんにはない、圧を感じる接客でした(^^;)

ご馳走さま

• ぱんみみ - レギュラー 1斤  330円(税込)(2019.05.現在)

レギュラー 1斤 330円(税込)(2019.05.現在)

• ぱんみみ - 玄米山食 1斤  390円(税込)

玄米山食 1斤 390円(税込)

• ぱんみみ - イートインも

イートインも

• ぱんみみ - こんな感じです

こんな感じです

• ぱんみみ - 店頭に駐車場あり

店頭に駐車場あり

春日井駅(名鉄)から1,816m

月曜日

2019年3月1日

食パン専門店

guruphoneguruphone(5945)