ランチはやっぱり抜けてる : カリーゾーン 春日井店

2022/06訪問4回目

ランチはやっぱり抜けてる

今回はカレー巡り。

インドカレーのお店「カリーゾーン」の春日井店。

ここの店舗は3回目の利用。
 他店舗も含めるともう何回目かよくわかりません。

カリーゾーンは特にランチが美味しくてお得なので他の店舗も含めて何度もお世話になってます。

色んなものをこれまで食べてきましたが、久々に素直に、かつ、シンプルに"Aランチ"(税込830円)をオーダーし、鉄板のチキンサッグを選択。

というわけで、内容は、
・カレー1種
 →チキンサッグ
・ナンorサフランライス(どちらも食べ放題)
 です。

食べログクーポンで10%オフになり、支払いは747円でした。

◎料理・味…久々に食べたカリーゾーンのチキンサッグ、これまでの間色んなナンカレー屋さんを巡ってきたけど、ランチのものとしてはやっぱり抜けてます。

・チキンサッグ
 ほうれん草ペーストがベースのカレー。
 ほうれん草の味、コク、適度なまろやかさなどバランスの取れたおいしさ。加えてカレーも多いし、肉のサイズも他のお店のものより全然大きい。さすが。

・プレーンナン
 ふんわりとして甘い食べやすいナン。
 なんとなく以前に比べるとふわふわとした軽い口当たり感がなくなったような。そしてちょい小さめになったような?気のせい?

・サラダ
 甘口のドレッシングがたっぷりで野菜がおいしく食べられる。
 サラダをナンで包んで野菜サンドみたいにして食べるのもいけます。

・スープ
 白濁でとろみのあるスープ。
 とんこつラーメンみたいなこってりとした濃厚な味。

◯サービス…前回と変わりありません。
 ここの店舗のネパール人の男性スタッフさん、相変わらずハキハキかつテキパキ。この方のオペレーションは圧巻だなと。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…ナンチェンジ価格が昔より高くなってしまったので、ナンを変えるとコスパ面は下がってしまうけど、シンプルに頼めばコスパは高いです。
 この質のナンカレーでサラダとスープとドリンクついてる700円台はお得。

◎総合…ナンカレー屋さんのランチタイムのサグカレーのセットであれば、質、価格ともにここの店を超えるところはそうそうないと思ってます。
 ディナーのカレーメニューなんかもいろいろ攻めてみたいのだけど、ここくるとどうしてもチキンサッグ食べたくなるんだよなぁ。

• カリーゾーン - ランチAセット。カレーは鉄板のチキンサッグ

ランチAセット。カレーは鉄板のチキンサッグ

ナン

• カリーゾーン - サラダとスープ

サラダとスープ

2020/05訪問3回目

ナスマサラ、おいしかった!

今回のカレー巡りでは、人気のインドカレー店の「カリーゾーン春日井店」にやってきました。

こちらの店舗の利用は2回目。
 チェーン展開されており、他店舗も含めると7、8回ぐらい?

とかくランチは特に良心的な価格でボリュームあって食べやすくておいしいナンカレーが食べられる良いお店です。
 特にチーズナンやチキンサッグに中毒性があり、これまで何度も使ってきました。

ランチメニューのカレーは一通り食べたので、前回のカリーゾーンからディナーメニューのカレーに進出。

今回もディナーメニューのカレーを狙ってやってきました。

ランチタイムでもディナーメニューのオーダーは普通にできます。
 ディナーのセットだと追加料金でメニューの全カレーからオーダーできるというシステムを活用して、"ディナーセット"(カレー1種、ナンorサフランライス、サラダ、スープ、ドリンク(1,200円)をベースにして、カレーを"ナスマサラ "に変更(100円)し、ナンは大好きな"ほうれん草チーズナン"に変更(300円)しました。

クーポン利用で10%オフになり、税込で支払は1,500円ぐらいです。

◎料理・味…このカレーは当たり。インドネパール系の店のカレーではなかなかこんなの出てきません。
 ナンやライスは変わらずおいしいし、ボリュームも安定。満足でした。

・ナスマサラ
 ナスとピーマンと玉ねぎの炒めカレー的なものです。ドライタイプで、野菜にドロドロのカレーが絡む濃厚系、さらにかなりオイリーでパンチあります。
 具材の野菜はたっぷりで、ベジタブルカレーなのにずっしりくる。
 食べ応え重視の方にはおすすめできます。

・ほうれん草チーズナン
 ほうれん草ペーストが練り込まれたチーズ入りのナンです。
 まず、チーズの多さ、ボリュームはさすが。他店のものより1、2段階うえ。でも、やっぱり前と比べるとすこーし減ったような気がしなくもなく。
 味はチーズの塩気に加えてほうれん草の味もしっかりしてきます。
 これはいつ食べてもおいしい。

・プレーンナン
 外はサックリ、中はふんわりもっちり。
 甘さがあって食べやすく、単体で食べても問題のないおいしさ。これも安定。

・サフランライス
 スパイスで色付け、風味付けされたライス。
 日本米です。
 ほんのり風味が香って、ただの白米よりやさしい感じのするごはん。
 ナンだけでなく、ライスも一度食べてみて良いと思います。

・サラダ
 マヨネーズっぽい味のドレッシングがかかったサラダです。
 別店舗でディナーセット頼んだ時は、ランチのサラダと別のものが出てきたけど、ここはそういった差別化はありませんでした。
 どっちでもいいですが。

・スープ
 インドカレー屋さんの定番の白濁系チキンスープ。しょっぱうまい。
 具でコーンが入ってました。今までコーン入ってたっけ?

◎サービス…メニューが多くてアレンジも効くので、使い勝手は良いです。
 接客面もインドカレー店の中ではきっちりしています。
 今回はホールマスターみたいなスタッフの方がいて、かなり手馴れた様子でお客さんさばいてました。料理が出てくるまでの時間も短かったし、この辺りもさすが。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…この内容のディナーセットとしてはそんなに割高ではないのですが、ランチセットのお値打ち感が光り過ぎてるのでそこと比べるとコスパ面の魅力は下がってしまいますかね。

◎総合…前回、他店舗のカリーゾーンで食べたディナーメニューのカレーは外してしまいましたが、今回のもので名誉挽回。
  ゆるいタイプではなく、パンチあるカレーが好きな方ならお気に召すはず。
 ランチタイムだとコスパ面も含めたトータル的にはチキンサッグとかバターチキンが食べやすくておいしい鉄板メニューですが、こういうカレーを攻めてみても良いと思います。

• カリーゾーン - ナスマサラ&ほうれん草チーズナン

ナスマサラ&ほうれん草チーズナン

• カリーゾーン - ナスマサラ上から。どろどろのカレーが野菜に絡む。

ナスマサラ上から。どろどろのカレーが野菜に絡む。

• カリーゾーン - ナスマサラのアップ。オイリーです。

ナスマサラのアップ。オイリーです。

• カリーゾーン - ほうれん草チーズナン

ほうれん草チーズナン

• カリーゾーン - ほうれん草チーズナンの断片

ほうれん草チーズナンの断片

• カリーゾーン - プレーンナン

セットのスープとサラダ

• カリーゾーン - スナックメニュー

スナックメニュー

2018/10訪問2回目

人気インド料理店が春日井にも進出。安定のおいしさと良心的な価格です。

春日井市にあるインド料理のお店です。

以前は「エベレスト」というインド料理屋さんでしたが、「カリーゾーン 」になりました。

カリーゾーンは愛知県に数店舗展開されている人気のインド料理店です。
いよいよ春日井にも進出!
ということでオープン早々に使わせてもらいました。

休日のランチタイムの利用で、頼んだものは税抜700円のAランチ(チョイスカレー1種、ナンorサフランライス、サラダ、スープ、ドリンク)です。
8種類から選べるカレーはチキンサッグカレーにし、ナンは追加200円でチーズナンに変更。
また、ナンとサフランライスはおかわり自由なので、どちらももらいました。

食べログのクーポン提示で10%オフです。

◎料理・味…カリーゾーンのチキンサッグとチーズナン、何度食べても満足です。ナンもライスもおいしい。お腹いっぱい。

・チキンサッグカレー
 鶏肉入りほうれん草ペーストのカレー。
 味がしっかりしていてコクがあります。若干粗挽き感のあるほうれん草の風味がナンとよく合います。

・チーズナン
 どこ食べてもチーズたっぷりでずっしり。
 チーズナンはこうでなくちゃというボリューム感。カリーゾーンのチーズナンに慣れてしまうと、他店のものが物足りなくなってしまいます。

・プレーンナン
 甘みがあって食べやすくておいしいナン。
 今回はパリッと仕上げてくれてました。いつもと違う食感で良かったです。

・サフランライス
 久々に食べてみたら、これがおいしい。
 黄色がほんのりなのはターメリックではなくサフランだからと思われますが、味もやっぱり違いますね。

・サラダ
 クリーミーで甘いドレッシングがおいしい。ヨーグルトでも使ってるのでしょうか。

・スープ
 少しとろみのあるチキンスープです。

◎サービス…ランチメニューでも選べるカレー、ナンの種類が豊富で、プレーンナンとサフランライスのおかわりは自由と、充実です。
 接客もきちんとされてますので安心です。
 常連というほど通えているわけではないのに、オーナーさんやスタッフさんに覚えていただけていたのには驚き。
 色々と気にかけていただいてありがとうございました。

◯雰囲気…さほどインドネパール色は強くなく、普通なレストラン調。座席はテーブル、カウンター、座敷と一通り揃ってます。
 今回はお昼時の利用でほぼ満席。盛況ぶりが伺えました。

◎コスパ…相変わらずお安いですね。ただでさえ低価格設定なのに、クーポンで随時10%オフはありがたいです。

◎総合…おいしくてボリュームがあってお値打ち価格と、とても使い勝手の良いおすすめできるお店です。
 やっぱりカリーゾーンのチキンサッグとチーズナンの組み合わせは何度食べてもいいですね。他のものも色々食べてみたいのですが、結局これ選んじゃう。
 またどこかの店舗で利用させてもらいたいと思います。できれば行ったことのない南加木屋店に行きたい。

• カリーゾーン - Aランチ。カレーはチキンサッグ、ナンは追加料金でチーズナンに変更

• カリーゾーン - チキンサッグのアップ

チキンサッグのアップ

• カリーゾーン - チーズナンのアップ

チーズナンのアップ

• カリーゾーン - チーズナンのチーズ量はさすがです。

チーズナンのチーズ量はさすがです。

• カリーゾーン - プレーンナン

• カリーゾーン - 内観

内観

• カリーゾーン - 外観

2018/01訪問1回目

チーズナンのボリューム感がたまらない。

春日井市にあるインドカレー店です。

一応最寄りの駅はJRの高蔵寺駅になりますが、駐車場があるので行くなら車が便利です。

今回は休日のランチタイムに行ってきました。

頼んだものは税抜価格900円のCランチ(8種類からカレー2種、ナンorライス(おかわり自由)、サラダ、日替わりスープ)。
 カレーはチキンサグとマトンキーマにし、追加200円でナンをチーズナンに変更、そしておかわりでプレーンナンを1枚もらいました。

一度行くと貰えるチラシのクーポン券利用で15%オフになり、支払は約1,000円でした。

◎料理・味…十分においしく食べやすい。さらにボリュームもあり(特にチーズナン)。満足です。夕食は不要。

・チキンサグ
 一口サイズの柔らかいチキンが入ったほうれん草ペーストのカレー。ほうれん草とにんにくの風味がしっかり。まろやかで、とろみがあるのでナンと食べるとおいしいです。

・マトンキーマ
 マトンの挽肉(量は控えめ)が入ったカレー。臭みや癖はなく、マトンや野菜の旨味で濃厚な味。こちらもとろみがあってどろっとしているのでナンとの相性高いです。

・チーズナン
 サイズ的には標準、チーズの量がかなり多いです。ふんわりな生地にとろとろ熱々のチーズがたっぷり詰まって食べ応え抜群。味はチーズの塩気がメインでシンプルなのでどのカレーとでも合わせられそう。

・プレーンナン
 やわからくふんわり、甘さがあっておいしい。カレーと食べてもいいし、単体でもいけます。大きさは程良いサイズ。

・サラダ
 キャベツメインのミックスサラダ。ドレッシングは酸味のあるさっぱりとしたもの。

・スープ
 白濁のチキンスープ。とんこつスープっぽいやつ。

◎サービス…選べるカレーやナンのバリエーションが多いこと、ナン&サフランライスがおかわり無料なこと、インドカレーランチで自分的に必要なものは揃っており、不満はありません。
 接客は現地の方です。日本語等全く問題なく、きちんと対応してくれました。

◯雰囲気…狭くはないうえに、ゆとりを持ってテーブル席が配置されているので広く感じます。座敷席もあります。内装はシンプルで落ち着いた感じ。のんびりできました。
 なお、昼をかなり過ぎた時間でも半数くらいは席が埋まっており、なかなか使われている様子。

◎コスパ…全体的にお値打ち価格ですが、1回行くと貰えるチラシでランチタイムでも15%オフとなるのでコスパ優秀です。

◎総合…お値打ち価格でおいしい料理をお腹いっぱい、と定期的に使いたくなるようなお店でした。
 次回は別のカレーとナンを食べてみたいと思います。
 ちなみに、ここのメニュー表とそっくりなメニュー表を別の店で過去何度か見かけたことがあるのですが、関係はあるのかどうか…。

• カリーゾーン - 2種カレーのCランチ。ナンはチーズナンに変更。

2種カレーのCランチ。ナンはチーズナンに変更。

• カリーゾーン - マトンキーマのアップ

マトンキーマのアップ

• カリーゾーン - チキンサグのアップ

チキンサグのアップ

• カリーゾーン - チーズナンのアップ

チーズナンのアップ

• カリーゾーン - チーズナンリフト。とろとろチーズがたっぷり。

チーズナンリフト。とろとろチーズがたっぷり。

• カリーゾーン - プレーンナン。おかわり自由。

プレーンナン。おかわり自由。

• カリーゾーン - セットのサラダ

外観2

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2338件)を見る

カリーゾーン 春日井店(Curry Zone【旧店名】エベレスト)
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

0568-52-5039

食べ放題をご注文で10名様以上の団体様はご予約ください

愛知県春日井市気噴町北1-160

高蔵寺駅 徒歩18分

高蔵寺駅から1,251m

無休 (12月31日~1月2日はお休み)

チャージ料なし

(カウンター、テーブル、座敷)

(20人~50人可、50人以上可)

11台分あり

カウンター席あり、座敷あり

食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2017年11月21日

【姉妹店】
・カリーゾーン 本店
・カリーゾーン 大府店
・カリーゾーン 南加木屋店
・カリーゾーン 呼続店

テイクアウトOK!デリバリーOK!日本語OK!本場のカレーがたくさん!

本場スタッフが作るこだわりのカレーが楽しめるお店です。 当店のイチオシは何と言っても手作りナン♪中でもインドカレーファンの方も納得の一品のチーズナン/ガーリックチーズナンは一度食べるとヤミツキになる人気メニューです♪ぜひ味わってみてください♪ 当店はランチ時は完全禁煙になります。お子様連れのお客様もお気軽にお越しください♪

関連店舗情報 カリーゾーンの店舗一覧を見る

はりねずみ8はりねずみ8(1)

お得なクーポン