グツグツ熱々のスンドゥブチゲ♪ : 韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

グツグツ熱々のスンドゥブチゲ♪

マイブームなのか、最近はスンドゥブを見掛けると無性に食べたくなっちゃう(≧∇≦)

てな訳で、小牧市にある「しんちゃん」までやってきた♪

◆ スン豆腐チゲセット 税抜 880円

日曜なのでランチメニューあるかな~と心配だったが、ちゃんと注文できて一安心♪

10分近く待ち、グツグツと煮えた状態で運ばれてきた\(^^)/

これまで何回か頂いてきたが、これほど豆腐が多い スンドゥブは初めてだね!!

滑らかで豆腐の旨味もしっかり感じられ、健康にもよさ気♪

あさりは殻のまま入ってる店も多いが、こちらではむき身。

大好きな海鮮はこのあさりの他に、剥き海老とイカもたっぷり入ってる。

それらのエキスがたっぷり染み出たスープだが、辛さでごまかさず素材を生かしてるね!!

とは言っても、普通に辛いから(笑)

卵が入るとの事だったので、当然の如く「固め」でオーダー・・・若干トロトロ(〇o〇;)

小鉢は3種付き、ナムルは私が作る物よりシャキシャキで遥かに旨い(笑)

大根サラダもフレッシュで良かったね。

ご飯は炊きたてでツヤツヤ、お代わりも出来るよ♪

最近は食欲があまりなくお代わりはしなかったが、最後はスープに浸して完食(≧∇≦)

と思いきや、アイスコーヒーが運ばれてきた(@_@)

ランチだけで15ものメニューがあるし、このクオリティなら再訪していろいろ食べてみる価値あるね!!

美人ママに元気もらいに再訪しようかな(笑)

ごちそうさまでした(^^)

• 韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん - 外観

• 韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん - スン豆腐チゲセット

スン豆腐チゲセット

• 韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん - サラダ

サラダ

• 韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん - 小鉢

小鉢

• 韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん - 最後はご飯をイン♪

最後はご飯をイン♪

• 韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん - 食後のアイスコーヒー

食後のアイスコーヒー

• 韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん - おもてなし

おもてなし

• 韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん -
  • 韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん - 店内

店内

• 韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん -

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

韓国家庭料理 炭火焼肉 しんちゃん
ジャンル 焼肉、韓国料理

0568-68-8896

※コースのご予約は前日までにお願い致します。
※インターネット予約は夜の予約のみとさせていただきます。また、お席のご指定はできませんので、予めご了承ください。

愛知県小牧市小木3-56-2

・名鉄バス停「小木」すぐそば
・岩倉駅徒歩30分
・小牧口駅徒歩35分

岩倉駅から2,215m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク21:45

月曜日 (祝日の場合は営業致します)

(テーブル / 掘りごたつ / 半個室)

(4人可、6人可)

※半個室のご予約はお電話にて承ります。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

炭火焼肉スタイルの韓国料理店!自家製韓国料理の逸品に舌鼓!半個室あり!

韓国料理店では珍しい炭火焼きスタイル!七輪で上質肉を贅沢にお楽しみください。
韓国出身オーナーによる自家製の韓国料理の逸品も他店とは一味違う仕上がり!
店内はテーブル席や寛ぎの掘りごたつ席など、多彩なシーン対応のお席がございます。4名様~6名様までご利用いただける半個室もあり!

華麗なる一族華麗なる一族(2721)