イートインスペースでナンカレー : アルージュ

この口コミは、にゃんつーうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

イートインスペースでナンカレー

マックスバリュ内にあるインドカレーのお店です。
こちらは以前、持ち帰りでツイスターを頂いて美味しかったお店です。

イートインスペースでカレーセットが食べれるようなので再度訪問してみました。

訪れたのは火曜日の昼2時半頃。

店先にお客さんはいませんでしたが、イートインのほうに二組ほどいましたね、お昼時にきたことはないけどその時間帯ならもっといるのかな?

頼んだのはチキンキーマカレーセット(税込699円)の辛口。
数分待ってから提供されました。

以外感想です。

・チキンキーマカレー
細かく切ったじゃがいもとひき肉が入っています。
辛口で頼みましたがあまり辛くないですね、上にもう二段階あったので、もう1つ上の辛さでもよかったかも。
全体としてマイルド感があり、結構日本人に合わせた味、美味しいです。

・ナン
噛みごたえのえるもっちりとした生地です、小麦の味が強めですね。
カレーが思ったより量が多かったのでナンを追加で1枚頼みました、おかわりは無料ではなく+100円(税込)なのですが、元が安いのでコスパはいいほうです。
頼んでから2~3分で提供されたのも、待たなくて良いですね。

・サラダ
僕の好きなオレンジ色のドレッシングがかかってるやつ!w
これ好きです。

・オレンジジュース
ドリンク付いてくると思ってなかったです。メニュー見直したら書いてないけど付いてましたね。
甘さとスッキリさがちょうどよいオレンジジュースでした。

以上、ナンおかわりをしても合計799円と安めな値段でコスパ良いですね。
前回フードコートみたいと書きましたが、注目したメニューを店員さんがイートインスペースまで持ってきてくれるので「席がちょい離れた飲食店」て感じでしたね。

ツイスター(これ美味しかった)のセットもあってお得なのでおすすめです。

• アルージュ -
2018/11訪問1回目

あ、おいしい

マックスバリュの中にあるインドカレー屋さん。

いつ見ても全くお客さんがいなかったので(失礼w)やってけるのかなーなんて思いながら見てました。

僕はてっきりテイクアウト専門の店かと思ってました、というのもココは席がお店の中に無いんですよ、でも普通にカレーを販売してるみたいです。

一応近くにイートインスペースがあるので、そちらで食べてくださいってことなんでしょうね。
感覚的にフードコートみたいな感じです、それがこの一店しかないってたけで(隣のスガキヤには店内に席があります)。

なかなかメシ時にここを訪れることがなかったのですが、ちょっと小腹が空いてたので食べてみることにしました。

注文したのはツイスターのタンドリーチキン(税込397円)。
外国人の店員の方に注文し、5分程待ってから提供されました。

以下感想です。

・タンドリーチキン
けっこうボリュームがあり、肉は程よく柔らかくて味も美味しい。
辛くはないですがスパイス感もあります。

・野菜
チキンとのバランスが良いです。
生地にみっちりと詰まっておりバラけなくて食べやすい。

・皮
何て言うんでしょう、生地の皮ですw
意外にしっとりしています、うん美味しい。

レビューする気がなかったので写真撮らなかったんですが思いの外美味しかったです。
セットもあるようでそちらはコスパも良さそう。

ここのマックスバリュ自体がそんなに流行ってないようで(近くにラムーが出来たからかな?)このままだとちょっと経営厳しそうだな~、なんて推測してしまいましたが…、味はしっかりと美味しいお店だったのでなんとかやっていってほしいですね。

機会があれば次はカレーを食べてみたいと思います。

• アルージュ -

にゃんつーう

にゃんつーうさんの他のお店の口コミ

にゃんつーうさんの口コミ一覧(64件)を見る

掲載保留 アルージュ

ジャンル インドカレー

愛知県小牧市堀の内4-142

小牧口駅から1,783m

華麗なる一族華麗なる一族(2731)