モーニング利用 : ZU-CCOTTO

ZU-CCOTTO

(ズコット)

この口コミは、よっしーハッピーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしーハッピー

よっしーハッピー(20)さんの口コミ

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2018/05訪問

モーニング利用

2回目、3回目行きました。
めっちゃ人気ですごく混んでいます。予約がないとランチはまず無理です。子連れママ会になるとかなりスペースとられるので、席が残っていないかと思われます。

2回目はママ友と行きました。テラス席なら可ということで、外で食べるのも悪くなかったです。テーブルが子連れだと狭いですね。外で食べるなら2人くらいなら楽しく過ごせそう。キッズスペース遊んでよかったのですが、小学生含む7,8人の子どもグループがやりたい放題していたので、遊びづらかったです。手押し車をロフトにあげて危険に降ろしたり、ぬいぐるみを上から投げたりしていました。何度か注意したらやめましたが、親はママ会に夢中で放置です。このパターンどこのキッズカフェでも多いので注意してみておいてほしいです。ママ会、子連れ、集団の場合は、警戒願います。親話に夢中で子どもを放置→子どもやりたい放題の方程式が成り立ちます。そうすると周りの客が注意しないといけないので面倒です。

3回目は家族でモーニングで行きました。9時から利用できます。ドリンク+料金なので単価800円強です。サラダセットはもう少し料金かかります。フレンチトーストとソフトクリームという贅沢な組み合わせで、あま~い幸せに浸りました…。ランチみたいに予約必須ではないのでこちらのほうが、家族連れには向いていると思います。

2018/05訪問

夜は8時までだけど子連れで行ける

勝川駅前商店街のめるたん後にできた、キッズカフェです。椅子机エリアと座敷?じゅうたんエリアに分かれています。

美容室ブランシェとかトンガリアーノ系列のレストランで、内装はかなりお洒落です。トンガリアーノからだからイタリアン?勝川駅前にキッズカフェあればいいな~と思っていたので嬉しくて早速行きました。テイクアウトもOK。

キッズスペースのおもちゃは確認した感じ、オールIKEAです。男の子にうれしい、木製レールと電車、百玉そろばん、ぬいぐるみ、絵本などがありました。階段でロフトみたいになっていて上にも上がれます。結構急な階段なので小さい子は要注意です。

メニューはパスタとか、からあげ定食とかだったと思います。私はナポリタンを注文。おいしかったです。おしゃれ重視なので量は少な目。子どもメニューは500円くらい?のカレーか、750円くらいのランチボックスみたいなのだったと思います。うちの子カレーもこの系のランチは嫌がるのでパスタを取り分けました。子ども食器もお洒落ですが、子供用フォーク、ナイフがプラスチックの(IKEA?)使いにくいタイプです。水はウォーターサーバーで飲み放題。

一番気に入ったのは、夜キッズスペースありのレストランって、今までなかった(王将はあるが)ので感激しました。20時までなので早めに行ったほうがいいです。あとカフェやデザートなども気になる。

うーん、なのは単価がお高めなので頻繁には通えないですね~。ママ友とだとお金がかかるのでちょっと気を遣う。家族ならOK。私はナフコのイートインですませたい感じ。何か特別な時かな。モーニングも9時からありますが、ドリンク+αなので単価が800円前後。それと、キッズスペース側はテーブル同士の感覚が狭いですね。自分が行ったときは、他に2組(4人、3人)と人はほとんどいないのですが、子どもがキッズスペースに行ったり来たりする手前、キッズスペース近くに座っている子連れの横を頻繁にうろうろしなければならず、おもちゃ置き場とその子連れのテーブルが近いため、遊びたいおもちゃになかなか手が届かなかったりしたのは気にかかりました。これで満席だとおそらく、かなり子どもも大人もかなり苦しいと思います。だから人がいないときに行こうと思いました。それと、親子トイレ、授乳室、全部近くにあるのは有り難いですが、トイレとの壁が薄いのか、別の親子のトイレ内の会話がもろこちら側に聞こえてしまい、食欲がなくなりました。子連れだからお互いさまなんですけどね…

私は結構気にいって、また親子でぼーっとしたいときに行こうと思いました。連れがトイレの会話を聞いたり、キッズスペースで気を使ったりしたので、少な目ポイントです。

よっしーハッピー

よっしーハッピー(20)さんの他のお店の口コミ

よっしーハッピーさんの口コミ一覧(258件)を見る

店名 ZU-CCOTTO (ズコット)
ジャンル カフェ、イタリアン、パンケーキ

050-5595-5095

愛知県春日井市旭町1-6 ままま勝川 1F

勝川駅より徒歩3分!!勝川商店街「ままま勝川1F」

勝川駅(JR)から277m

月曜日(祝日の場合営業、翌火曜日休み)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(テーブル40席 お座敷30名)

(6人可、8人可)

4名様~7名様OKです♪

(20人~50人可)

外に灰皿はございません。

お客様ご負担で近くのコインパーキングへお願いします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お座敷スペースはキッズスペース、授乳室、おむつ替えスペース有

2018年5月9日

0568-29-8322

love-75265love-75265(0)