羽交い締め@からやま 愛知小牧店さん : からやま 愛知小牧店

2018/04訪問2回目

羽交い締め@からやま 愛知小牧店さん

(2018.04/再訪)

からやま 愛知小牧店さん
愛知県小牧市

※ 写真追加UP
※ 繁忙期。コメ返さらに遅くなってます。ごめんなさい m(_ _)m

お散歩の天白区の公園でにゃんこを発見しました。

犬よりも猫党のわが家(おっさんカエルのアイコンもわが家のアビちゃんの脚ですw)、当然のように近寄り、捕獲を試みます。

おっさんカエルは、ゆっくり正面から近づき、頭や喉を撫でてから捕獲をします。
ふつうはこうだと思いますよねー。

なんですが・・・
ねずみ様の場合は・・・
後方に回り込んで、いきなりの羽交い締め(爆)
多くのにゃんこは嫌がって逃げていきますが、ごく稀にされるがままのにゃんこも(笑)

今回のにゃんこもそんなにゃんこ。
最初はびっくり、ちょっぴりイヤがりましたが、あとはされるがまま。
いいようにねずみ様に遊ばれていました(^^)

さてさて、おっさんカエルの好きなからやまさん。
あっという間に愛知県内に5店舗と増殖中です。

今回はシーズンメニューをいただきました。

◼️ 梅しそから揚げ合盛り定食 620円(税別)

季節らしい梅しそなんですが、単にから揚げにゆかりをふりかけただけみたいな感じです(^^;)
不味くはないんですが、これだったら普通のから揚げにしたほうがお値打ちやのになぁ〜(^^;)と思う呆けカエルです。
う〜ん、またしても踊らされてしまいました(苦笑)

ご馳走さま

• からやま - 合い盛り定食(税別620円)(2018.04現在)

合い盛り定食(税別620円)(2018.04現在)

• からやま - 普通のから揚げのほうがいいなぁ〜(^^;)

普通のから揚げのほうがいいなぁ〜(^^;)

• からやま - 新メニューは試したくなります

新メニューは試したくなります

• からやま - 羽交い締めされたにゃんこ・・・

羽交い締めされたにゃんこ・・・

2018/01訪問1回目

一喝@からやま 愛知小牧店さん

(2018.01/初訪)

からやま小牧店さん
愛知県小牧市

先日オープンしたからやま小牧店さん。
行きつけのお風呂屋さん帰りの夜ご飯利用です。

名古屋太平通店さん・岩倉店さん・蟹江店さんと、出店攻勢が続くからやまさんは、かつ丼のチェーン店・かつやさんの別ラインです。

ここもおそらくは数年のうちに全国制覇されるんでしょうね〜。
U1,000円のファストフード店さんの活況。
日経平均がすごいだとか、ベアアップだとか、どこかから景気回復の良いお話も聞こえてきますが、、、
こうしたお店が流行ってるってことは、まだまだ下々にまでその恩恵は、、、
最下流に棲む呆けカエル業界も、、、(苦笑)

今日はお風呂帰り。
ねずみ様と夜ご飯です(^^)

◼️ からやま定食 590円(税別)

甘辛ダレとニンニクごまダレに付け付け、いただきます。
サクサク衣のから揚げ。
ここのから揚げは、やっぱり好きですね〜♫

◼️ チキン南蛮定食 590円(税別)

タルタルソース別添えがキモ。
これで後半のぐちゃぐちゃが防げます(笑)
こちらもまた好きですよ〜♫

からやまさんのから揚げ、呆けカエル的には好きなんですけどね〜(^^;)
やっぱり接客というか、オペレーションに難ありかも。
先日オープンの蟹江店さん、岩倉店さん同様にここ小牧店さんも、なにかとあららでした(^^;)

帰途、車中で。

指折りながらねずみ様に得意げに語りました。

「あんなー太平通やん、蟹江やん、岩倉やん、で今日の小牧やん。愛知のからやま全店制覇やで〜!(≧∀≦)」

「アホー!!!(怒)」
グーパンが飛んできました(><)

ご馳走さま

• からやま - チキン南蛮定食(税別590円)(2018.01現在)

チキン南蛮定食(税別590円)(2018.01現在)

• からやま - タルタルの別添えがキモです

タルタルの別添えがキモです

FROG☆MEN

FROG☆MENさんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3806件)を見る

からやま 愛知小牧店
ジャンル からあげ、食堂

0568-74-5710

愛知県小牧市村中稲荷778

小牧原駅から2,244m

2018年1月12日

関連店舗情報 からやまの店舗一覧を見る

FROG☆MENFROG☆MEN(2536)