「3度楽しめるトマトソース」☆ : ポルコロッソ

《高蔵寺》日本一おいしいトマトソース

ポルコロッソ

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ike-chang

ike-chang(256)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/09訪問

「3度楽しめるトマトソース」☆

2018年 9月 水曜日 昼訪問

この日は夜勤明けで母と自宅の草むしりをしてまして、疲れ果てお腹も空いたので、母と近場ランチへ行く事に。

ここからほど近くにある「カフェ パルランテ」のオーナーさんによる2号店のお店です。
OPENしてから夜2回伺ってますが、投稿は初めて。
お昼の訪問は初めてでしたが、車がいっぱい!店内もほぼ満席でかなり賑わっていました。

トマトソース大好きな母は目ざとく(笑)こちらの看板メニュー「3度楽しめるトマトソース」を真っ先に見つけ、即決。
私は牛肉と根菜のトマトソースを選択。

それぞれサラダランチと前菜ランチで。
前菜ランチは前菜盛り合わせが付きます。
バケットは食べ放題でお代わりできます。

「3度楽しめるトマトソース」まずは…
①そのまま食べてトマトソースを楽しみ、
②チーズと薬味で味変を楽しみ、
③甲殻類の出汁をかけスープパスタ風に。
とそれぞれの美味しさを楽しめます。
これ、なかなか面白いです。
ポルコロッソさんの名物メニューですね。

トマトソース自体が甘みや旨みがあり、とても美味しいので私の選択したパスタも凄く美味しかったです。

あと、ランチはお値打ちですね!!
またちょくちょく伺います☆

ike-chang(256)さんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(805件)を見る

店名 ポルコロッソ
ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

050-5595-1558

ディナーはネット予約可能ですが、ランチは予約が殺到してブッキングする可能性が高いのでネット予約受け付けておりません。
ランチのご予約は店舗に直接お電話でお願いします。
ポルコロッソ 0568-37-3627

愛知県春日井市不二町3-6-7

JR中央線「高蔵寺駅」で降りたらタクシー乗り場へ。
タクシーで信号に捕まらなければ5分。捕まったら7分。

駅から普通に歩くと22分。競歩で12分。

飲んだ後の酔い覚ましには丁度いい距離だと思いませんか!

ヾノ・ω・`)イヤイヤ 全然遠くないですよ。

まぁ車で来た方が楽ですけどね(笑)

近くに「サイゼリヤ」や「ピッツェリア マリノ」がある激戦区です
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

目印は春日井唯一のヴィレッジヴァンガード。その真ん前です。
あっでもでも!ヴィレッジヴァンガード閉店しちゃうんだって(゚◇゚)ガーン
目印が無くなっちゃう!ってか次何になるんだろう。
すっげー気になる。誰か知ってたら教えてアモーレ!

で、せっかく来たなら近所の姉妹店「カフェパルランテ」に寄って
珈琲とデザートを楽しんでから帰りましょう。

最高の休日をお約束します(๑•̀ㅂ•́)و✧

高蔵寺駅から1,797m

【楽しいランチ】11:30~14:30(L.O.14:00)

【感動のディナー】17:30~22:30(L.O.22:00)

火曜サプライズ見たいので火曜日は休みます( ̄^ ̄ゞ 祝日でもお休みは変わりません。

安心してお使い頂きたいので、「サービス料・チャージ」は頂いておりません。その分、1杯余分に飲んでください(笑)

(お一人様も安心のカウンター5席、記念日or子供連れなら半個室8席、色々な用途にテーブル20席ご用意しております。)

(8人可)

扉が無い半個室タイプ。4名テーブル✕2つあるので2組入れます。 5名以上で半個室貸し切りになります。 お子様連れや記念日利用など、半個室希望の方は 予約の際スタッフにお伝えください。

(20人~50人可)

時代の流れですよね~( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン 外に喫煙ベンチあります。

13台まで駐車可能ですが正直すぐいっぱいになります。ランチもディナーもいつも満車です。複数台で来ると止めれませんよ!必ず乗り合わせて来てください!お願いしますm(*_ _)m

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

幅広い世代に愛されるファミリーレストランを目指しています。
お子様連れ大大大歓迎☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
初めてパスタを食べたのはいつだったか…
「可愛い豚のマークのお店だった!」って
みんなの記憶に残りたい!
半個室もあるのでベビーカーも大丈夫❤
予約の時に「個室希望です」って気軽に言ってくださいね。(4名テーブル✕2つあるので2組入れます)

2017年12月16日

0568-37-3627

よくある質問【Q&Aコーナー】(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

Q. なんでポルコロッソって名前にしたんですか?ジブリ映画「紅の豚」に関係あるの?

A. 名古屋市内でバリバリ活躍してたシェフ2人と、春日井市の有名バリスタ1人。
この3人でポルコロッソを立ち上げたんですが、当然みんなイタリア料理が好きで
しかも偶然一番好きなパスタがトマトソースで被って(笑)
「じゃあ僕らにしかできない最高のトマトソースで勝負するか」って軽いノリで(笑)
「お店の名前は単純で覚えやすいのがいいよね」って話してる時にふと思ったんです。
紅の豚のテーマって〔イタリア・愛と友情〕だから今の僕らにピッタリじゃんって。
すぐ決まりましたね。

Q. 「日本一おいしいトマトソース」はちょっと言い過ぎじゃない?

A. まぁそう思われないように一生懸命作ってますよ。でも正直この価格帯でウチより
美味しいトマトソース食べたことないですけどね。トマト本来の旨みを活かした
シンプルなソース作らせたらウチのシェフにかなう人いませんよ。

Q. 店長が春日井市出身って本当ですか?天才料理人って噂もありますが。

A. はい。高蔵寺中学出身でこの辺りは庭ですね。よく遊んでました。
天才かどうかは分かりませんが、世界でも戦えるぐらいの力はあります。
実際、中国でもベトナムでも繁盛店つくりましたから(笑)
でもあえて地元を選びました。地元のみんなに美味しいイタリアン食べてもらって
元気になってほしいし、疲れてるみんなを癒して笑顔にしたいんです!!

Q. 今後の展望は?

A. まずは地元のお客様に「本物のイタリア料理」を味わって頂きたいです。
僕達が考えた「最高のトマトソース」でおもてなしします。
そしていずれは多店舗展開してもっともっと多くのお客様を笑顔にしたいですね。
自社トマト農園をつくって安全安心なトマトホール缶を作るのもやってみたいし、
イタリアにお店を作ってそこに研修旅行とか最高に楽しそうじゃないですか!
このワクワクをお客様と共有できたらいいなと思っています。
是非一度食べに来てください!

sei@sei@(1)