今回はオムタコランチ♪ : カフェ ファイミール

カフェ ファイミール

(cafe faimeal)

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

今回はオムタコランチ♪

沖縄カフェ、2回目の訪問♪ 1度、再訪しようとしたら、なんと臨時休業…
Σ(*ノ´>ω<。`)ノ アチャー
今回は、リベンジ訪問だった。

BGMは、洋楽が小さめのボリュームで流れている。

ショートカットにショートパンツのカワイイ子が、ホール担当。

彼女目当てに来る男性客が多そうだと推察。

今回のランチは、ソーキそばに心揺れながらも、タコライスの上に、フワフワ玉子とチーズが乗っている、の言葉に惹かれて、「オムタコランチ」(1150円)に決定~♪

見た目もキレイな、オムタコの登場。

フワフワ玉子にチーズがイイネ♪(・∀・)

スプーンが用意されていて、レタスが多少食べにくくて箸が欲しいなぁと思ったけど、あとはスプーンで食べられるようにカットされていた。

ドリンク付きで、アップルジュースにした。

今回も美味しく頂いた♪

ごちそうさまでした!

• カフェ ファイミール - オムタコランチ

オムタコランチ

• カフェ ファイミール - アップルジュース

アップルジュース

2018/02訪問1回目

*愛知にいながら、沖縄気分になれるカフェ*

愛知県犬山市にある沖縄料理のカフェです。

マイレピ様お気に入りのお店。マイレピ様のお気に入りポイントのひとつの、沖縄美人もしっかりチェック♪

店内には、比較的大きめの音で、ヒットチャートの洋楽が流れています。

(*´○`)o¶~~♪What do you mean? Oh...Make up your mind...ヨウガク ダイスキ~♪

ここずっと、沖縄料理が食べたくて、沖縄料理店をチェックしまくっていました。

ようやく念願の沖縄料理、しかも食べたかった、沖縄そば!
お店オススメの、沖縄スパイスカレーそば(1200円)を注文しました。

見た目美しく、食欲をそそるランチが到着。

音楽にのって、ノリノリで食事を始めます。

麺を箸で持ち上げます。太くて、やや固めのこし。そうそう、これこれ。

麺の上に、カレー味のミンチが乗っています。
カレー味は、もっとスパイシーさを想像していましたが、カレーの味は強くありませんでした。

サラダは、野菜がしっかり使われています。
野菜高騰の時は、うれしいですね~♪
キュウリが飾り切りになっているところも、いいですね♪
(・∀・)bイイネ

デザートにサーターアンダギー付き。

ちょっと固めの味わい。甘さ控えめ。

ドリンクは、沖縄の、コーヒーだそうです。サンゴコーヒーを頼みました。サンゴの粉で焙煎してあるって言ってたかな!?

味は、アメリカンであっさり。苦味が強く濃いコーヒーが苦手な方には、良いかも。カップにたっぷりついでありますよ~♥

こちらは、食事も美味しかったけど、特に雰囲気の良さがお気に入りポイントです。

ごちそうさまでした☆。.:*・゜

• カフェ ファイミール - 外観

• カフェ ファイミール - 沖縄スパイスカレーそばランチ

沖縄スパイスカレーそばランチ

• カフェ ファイミール - 煮玉子もいい感じ♪

煮玉子もいい感じ♪

• カフェ ファイミール - 沖縄そば~!これこれ!!

沖縄そば~!これこれ!!

• カフェ ファイミール - 野菜たっぷりサラダ

野菜たっぷりサラダ

• カフェ ファイミール - サンゴコーヒー たっぷり入ってます♡

サンゴコーヒー たっぷり入ってます♡

• カフェ ファイミール - 沖縄っぽい!

沖縄っぽい!

• カフェ ファイミール - 店内

店内

• カフェ ファイミール - 文学書のディスプレイ。

文学書のディスプレイ。

• カフェ ファイミール - 玄関

玄関

peanu443565

peanu443565さんの他のお店の口コミ

peanu443565さんの口コミ一覧(1462件)を見る

掲載保留 カフェ ファイミール(cafe faimeal)

ジャンル カフェ、沖縄料理

愛知県犬山市上坂町5-236

木津用水駅より徒歩8分

木津用水駅から619m

月水木
    金土日
    9:00~15:00 17:00~ 21:00(L.O)

火曜日

お座敷有

10台➕第2駐車場有

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

2017年6月14日

沖縄料理が楽しめるカフェ

にゃおぱん。にゃおぱん。(153)