おしゃべり好きな店主との楽しい会話 (*´∀`)♪ : インドカレー・ビカス

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

peanu443565

peanu443565(506)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2017/07訪問

おしゃべり好きな店主との楽しい会話 (*´∀`)♪

愛知県江南市のインドカレー店「ビカス」で食事(*´∀`)♪

県立古知野高校のすぐ近く。店舗前の駐車場に停めて、入店。

インドカレー店には珍しく、スパゲティがあります。

店主が、日本のスパゲティをインド風にアレンジしたのだとか。

見ると、「カレーラーメン 」が。(ΦωΦ)ホホォ…

店主曰く「日本のカレーは、スパイスの香りが、全然しないね。インドカレーのラーメンを作ってみたよ。 」

(ΦωΦ)フムフム・・・インドと日本の融合かな。じゃ、珍しいインドカレーラーメンに決定♡

ミニライス付きでしたが、炭水化物の重ね食いになるから、お断り。

サラダ、スープとやってきて、いよいよラーメン(๑′ฅฅ‵๑)♡

スープはサラサラタイプ。色々なスパイスが調合されているようですが、何かが主張することは無い味です。

麺は、予想通りやわらかすぎ。

残ったたっぷりスープを見て、ライスを断ったことをちょっと後悔。

すると、店主がミニナンを持ってきた~
(⊙ꇴ⊙)

「 ライス食べないなら、これ食べて」と。

ひゃ~ヾ(*ΦωΦ)ノ 結局たくさん食べることに!

ナンはほのかに甘く、底がパリパリ。上はフワッとしていて、表面には、バターが塗ってあります。アツアツで美味しいですね~。
店主の自信作のようです。

あとは大好きなマンゴーラッシー♪美味しいよぉ~(๑›ω‹๑)੭

こちらの店主は、話好き。客が私1人だったというのもあり、食事の最初から最後まで、一緒にずっとおしゃべりしていました。
(´>∀<`)

店名ビカスの意味は「開発」。店主が「正直に味の感想を言って欲しい 。口に合わない所は、改善するから。」と言うので、麺がやわらかすぎるというのは伝えました。

研究熱心な店主さんでした。イイネ( ‘-^ )b
他のメニューも食べてみたいですね。

ごちそうさまでした♪

• インドカレー・ビカス - 外観

*カレーラーメン*

• インドカレー・ビカス - スープ

スープ

• インドカレー・ビカス -
  • インドカレー・ビカス - マンゴーラッシー♪

マンゴーラッシー♪

• インドカレー・ビカス - 店内

店内

peanu443565(506)さんの他のお店の口コミ

peanu443565さんの口コミ一覧(882件)を見る

「インドカレー・ビカス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 インドカレー・ビカス
ジャンル インドカレー

0587-96-7463

愛知県江南市飛高町門野189

江南駅から1,200m

ランチ  11:00~15:00(火曜日のみランチ休み)
ディナー 17:00~23:00
テイクアウトOK

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

5台。店の前以外は、向かいの駐車場5、6、7番へ

座敷あり

ワインあり

2016年6月

anne&riraanne&rira(62)

「インドカレー・ビカス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら