限定ラーメンを食してみた♪(*˙ᵕ˙ *) : Ramen光鶏

Ramen光鶏

(ラーメンヒカリドリ)

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

限定ラーメンを食してみた♪(*˙ᵕ˙ *)

扶桑町の人気ラーメン店に3度目の訪問。

今回は、何か限定を食べようと決めて入店。

限定ラーメンの塩台湾ラーメン(800円)を券売機で購入。

無料で大盛りに出来るようだ。男性客はほぼ大盛りを注文していた。

オマケに、この限定ラーメンは人気で、次々と注文が入ってた。

まずは、スープをひと口啜る。

ピリ辛~!

でもそのあとに、旨みが広がる。一見あっさりしていそうで、でも、唇がペとペとする濃厚さがある。

麺は美味しー。ここの麺、味も固さも好みだわ♪

丼の底に沈んだミンチをすくうために、穴あきレンゲ付き。
これは、ポイントが高い♡♡

スープは、辛~、旨~と言いつつ、ほぼほぼ、完飲。

次は何を食べようかな?

• Ramen光鶏 - 限定 塩台湾ラーメン

限定 塩台湾ラーメン

• Ramen光鶏 - 麺

• Ramen光鶏 - ミンチをすくうために、穴あきレンゲ付き

ミンチをすくうために、穴あきレンゲ付き

• Ramen光鶏 - 旨辛スープ、ほぼ完飲

旨辛スープ、ほぼ完飲

2018/10訪問2回目

濃厚うまうまラーメン!

扶桑町の人気ラーメン店「光鶏」に久々の再訪。

券売機前に佇む。どれにしよう…と考えていると、店員さんが、説明とオススメをしてくれた。

店員さんのオススメは、全部載せだったけど、950円かぁ。それに、小腹が空いている程度だしなぁ。と、

以下を購入。

エスプレッソ醤油並盛り(750円)

材料高騰のため、以前より全体に50円値上げされていた。
価格が上がっても、他店並、またはまだ若干安いので問題なし。

やってきたラーメンのスープは、見た目からとてもクリーミー。表面が泡立っている。

スープをすする。濃厚だけど、しつこくない。後を引くまろやかさと濃厚さ。
うまー。(*˙ᵕ˙ *)

麺は、黄身がかっており、歯ごたえしっかりタイプ。

鶏チャーシューは、処理が悪いと、生臭かったり、中まで火が通っていなかったりするが、こちらは皆無。

むね肉も、もも肉のチャーシューも両方美味しく頂いた。

スープは、美味しくて、美味しくて、体重増加を気にしつつ、最後までレンゲですくって、完飲。

丼持って、飲み干したかったけど、レディなので(笑)やめておいた。

今度はまぜそばを食べようかなぁ。

• Ramen光鶏 - エスプレッソ醤油ラーメン

エスプレッソ醤油ラーメン

• Ramen光鶏 - 麺

• Ramen光鶏 - スープまで完飲

スープまで完飲

• Ramen光鶏 - 女性には嬉しいヘアゴムもセット♩

女性には嬉しいヘアゴムもセット♩

2017/08訪問1回目

*濃厚なスープは、クセになる美味しさ*

丹羽郡扶桑町にある「RAMEN 光鶏 」でランチタイム(*´∀`)♪鶏白湯ラーメンの専門店です。

BMして何ヶ月経ったやら・・・1度は定休日を間違えて来てしまったり、(ちゃんと事前にチェックをしましょう・・・^^;)あとはなかなか機会がなかったりでしたが、ついに訪問のチャンス到来~(๑›ω‹๑)੭

初めてだと言うと、入口で女性店員さんがラーメンの説明をしてくれました。

イチオシが「濃厚 エスプレッソ塩ラーメン」との事で、その食券を購入。

ランチタイムは、ライスの無料サービスありますが、お断り。本日だけネギ増しサービスがあり、ネギラーとしては、断る理由はありません。(*≧v≦)

さぁ~来ました♪

泡がたった白濁したスープは、何とも美味しそう。期待感が掻き立てられます。

一口スープをすすって・・・

うんわ~O(≧∇≦)O

どっしりした濃厚スープは、うまーーーーい!
(*^^)v

ご飯を断ったことをちょっぴり後悔。^^;

麺はやや固めだけど、いい感じ。スープがよく絡みますよ~。

たっぷりネギは、よくスープに浸してっと・・・
合うな~♪

普段、鶏チャーシューはあまり好きじゃないけど、こちらのは鶏の臭みがなくて、美味しく食べられました。イイネ(・∀・)b

あっという間に汁完ε- (´ー` ) フー

美味しかった~。全ラーメンコンプリートしようかな。

• Ramen光鶏 - 外観

• Ramen光鶏 - 濃厚エスプレッソ塩ラーメン ネギ増し♪

濃厚エスプレッソ塩ラーメン ネギ増し♪

• Ramen光鶏 -
  • Ramen光鶏 - うまかった~♪

うまかった~♪

• Ramen光鶏 -
  • Ramen光鶏 - 看板♪駐車場は広々♪イイネ( ‘-^ )b

看板♪駐車場は広々♪イイネ( ‘-^ )b

peanu443565

peanu443565さんの他のお店の口コミ

peanu443565さんの口コミ一覧(1463件)を見る

Ramen光鶏(ラーメンヒカリドリ)
ジャンル ラーメン

0587-81-7090

愛知県丹羽郡扶桑町大字柏森字西前63

名鉄犬山線柏森駅徒歩3分

柏森駅から270m

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

スープがなくなった場合、上記の限りではありませんのでご了承下さい。

月曜日・火曜日(結まるが営業しています)

(カウンター7名 テーブル10名)

外に灰皿がございます

店前6台、店横10台

オシャレな空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年1月5日

旨いラーメンここにあり!

奥三河地鶏を使った、店内仕込みの鶏白湯100%スープをベースに彩る多彩なラーメン!
ガツンと鶏の効いた一杯から、魚介とのダブルスープ、まぜそばにつけ麺まで色とりどりなメニューで皆様のご来店をお待ちしております!
季節ごとの限定メニューや、店主の気まぐれ限定など、いつ来ても楽しんでもらえます!

ryusu764ryusu764(57)