口コミ一覧 : アジアン食堂サキーナ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

4.3

2023/11訪問1回目

わざわざ行く価値のあるパキスタン料理の隠れた名店

...マーガリンならではの旨味を感じるタイプもガチパキではしばしばい見受けられるスタイルであり、だからこその美味しさがあります。

重いのですがライタも付いてきて、これを合わせると爽やかになり、気づけば完食。
これで1100円は実に安いですよ...

• アジアン食堂サキーナ - ほうれん草マトン

2023/11訪問1回目

最高の現地系パキスタン!

...
正直値段も分からない...
会計の際にやっと値段分かったよー笑

ほうれん草マトン (1,100円)

カレー、ライタ、ロティ2枚がセットです。
ロティも大きくて美味しかったしカレーがめちゃくちゃ美味しかったー!
やや辛口で骨付きマトンも適度な歯応えと硬さで良き...

2023/07訪問2回目

これこそ日本のイスラム!!

...ひきわり納豆が入っているのかと思った。
パリパリのロティに付けて食べてみる。
ドロっとしたカレーに「ビリッと」する辛さがくる。
ライタで辛さを癒す。
豆の味が強いが美味しい。
ロティが無くなると、店員さんが素敵な笑顔でおかわりを持って来てくれる...

• アジアン食堂サキーナ - 豆のカレーとライタ
  • アジアン食堂サキーナ - チキンのカレーとライタ
  • アジアン食堂サキーナ - ロティ

2023/02訪問1回目

これこそ日本のイスラム!

...
ロティにカレーを付けて頬張る。
スパイスが効いて美味すぎる。
鶏肉もスプーンでほぐしながら巻いて食べる。
もちろんライタも美味い。
スリランカ人のお友達は食べ慣れているので、とても上手に食べる。
ナンよりロティの方がカロリーが少ない事を言っていた...

• アジアン食堂サキーナ - 骨付き鶏肉とロティとライタ
  • アジアン食堂サキーナ - イスラム教徒の教え
  • アジアン食堂サキーナ - 店内

2022/11訪問1回目

春日井、圧倒的現地感のパキスタン料理店

...

待っているうちに、豆カレー、ロティ、ライタが到着。これがパキスタンカレーのセットね。当然味も日本人に寄せている感はない。

・豆カレーが到着するやいなや、生姜とパクチーによる独特な香りが漂う。レンズ豆がどっさり。細かいのは玉ねぎというより、ニンニクだな。クミンも見られる。北インド的なペースト感はないが、オイリーなカレー。皿が大きく、量もたっぷりある。

・ロティ。ナンより硬めのちぎりごたえ、かみごたえ。薄い部分はパリッとしている。表面に何も塗ってないのでヘルシーな印象だが、お腹には残る。

ライタ。ヨーグルトサラダ的なもの。それほど酸味はない...

• アジアン食堂サキーナ - 外観
  • アジアン食堂サキーナ - ロティ、豆カレー、ライタ
  • アジアン食堂サキーナ - 豆カレー

2022/07訪問2回目

春日井イスラミックセンター横にあるパキスタン料理店

...
本日はマトンか豆。
夫婦とも豆を注文する。

カレーにロティとライタがついて1100円。
昨今の材料高騰で値上げされたようだ。
10分ほどで提供される。

スパイス香る豆カレー。
10数種類のスパイスを使っており、深みのある香りと辛さ。
妻には辛過ぎたようだ。
私にはちょうど良い辛さである。

ロティは、パキスタン等で食べられている全粒粉を使った無発酵パンの一種。
ナンより素朴な味わいで、私は意外と好きである。

ライタは林檎とミントがたくさん入っており、辛いカレーを円やかにしてくれる。
素晴らしき脇役である...

• アジアン食堂サキーナ - 豆カレー

2022/01訪問1回目

アウェイ感強いが美味しいカレーにロティ

...チキンを選択。

数分すると、玉ねぎ入りのヨーグルト、ロティ、チキンカレーが運ばれてきました。

玉ねぎ入りのヨーグルトは、「ライタ」と呼ばれるサラダのようなもので、意外とカレーと合う。

ロティはナンに似ていますが、ナンに比べ薄く、何枚でも食べれちゃいそう。

2021/02訪問1回目

マトンカレー

...お値段:900円
ロティ、ライタ付き

休日のランチで、春日井市にある「アジアン食堂サキーナ」へ行ってみた...ハラペーニョが細かく刻まれた形で散りばめられており、付け合わせのライタで一時的にまろやかになったものの、刻んだ玉ねぎの辛味が後々効いてきて、カレーの独特の辛味と相まって...

2021/01訪問1回目

生姜が絶妙のおいしいスパイスカレー

...厚いところはもっちりでかなり美味です! 半分くらい食べたときにおかわりを聞いてくれますが、一枚でも結構あるので、残念ながらやめておきました

ライタ(玉ねぎ入りのヨーグルト)も初めは別で食べるとあっさり。味はスパイスの風味でそれだけでは薄味で...

• アジアン食堂サキーナ - ランチ 豆カレー
  • アジアン食堂サキーナ - チャイ
  • アジアン食堂サキーナ - 外観と入り口
  • アジアン食堂サキーナ - 売店側入り口

2020/02訪問1回目

...
しばらくして来た店員さんに言われるまま、不確かなオーダーです。
チキンカレーだと言われたはずです。多分…

しばらくするとロティ、カレー、ライタが到着。
ロティはあっさりしているので、進みますね。カレーはとても香りが良かったです。ライタを合わせると酸味と旨味が絶妙でした。

やはり日本に寄せないカレー好きにはたまらないお店でした...

2019/10訪問1回目

イスラミックセンターの門前食堂です☆

...あくまで個人的にそう感じました。
豆はほっこりしていて、優しい味わいの中にスパイスの味がじんわりきますね☆
マトンと豆とライタと混ぜて食べたら美味しかったです(#^.^#)
ロティーはわりにふわふわで美味しく、ライタは少しスパイスが入っていて癖になるお味です☆
またぜひとも行きたいお店です(^^♪
ごちそうさまでした...

2019/10訪問1回目

カレーも店内の雰囲気も良い味出してますね

...噛み締める度に小麦の風味がしっかりと楽しめます。これ生野菜たっぷり包んで食べてたら美味しそう。←違った感想が頭を過ぎってしまった。

ライタ
玉ねぎのみじん切りが入ったヨーグルト。これが辛いカレーとの付け合わせでとても良い。

と、いったセットメニューの内容です...

• アジアン食堂サキーナ - マトンとひよこ豆カレー
  • アジアン食堂サキーナ - お肉がゴロゴロ。
  • アジアン食堂サキーナ - アップ!

2019/01訪問1回目

日本人に媚びないパキスタンカレー

...本当に嬉しい。
歳を重ねると、ナンよりロティの方が好みである。

ライタのほのかな塩っ気も良い。
ビリヤニでなく、カレーにライタがつくのも、何気に嬉しく思う。

食後にチャイを出してくれた。
現地のような超甘いチャイ...チキン&豆カレー(¥900)を注文する。

5分ほどで提供される。
カレー、ロティ、ライタのセットである。

家庭用シチュー皿にいっぱいのカレー...

• アジアン食堂サキーナ - チキン&豆カレー
  • アジアン食堂サキーナ - ロティ
  • アジアン食堂サキーナ - ライタ

2019/01訪問1回目

行ってみたら、かなりいいお店でした。

...「キーマ」を注文。
 ロティ2枚とライタがセットになってます。
 カレーを1皿、ロティを1枚おかわりして、お値段は900円でした。

◎料理・味…オイリーで具だくさん。好きなやつ出てきました。おいしかったぁ。

・キーマ
 たっぷりマトンのキーマ&じゃがいものカレー。
 オイリーなのですが、スパイスの香りやら何やらが移ったこの油がおいしく、素朴なロティとの相性ピッタリ。
 マトンの風味は出てますが、キーマなので当然骨はなく、食べやすさ的にもバランス良し、でした。
一緒に出てくるライタを混ぜると、まろやかさと酸味が加わってまた違った味を楽しめます...

• アジアン食堂サキーナ - 食事はカレー・ロティ・ライタのセット
  • アジアン食堂サキーナ - キーマ。肉はマトン。じゃがいもも入ってます。
  • アジアン食堂サキーナ - ロティのアップ

2018/09訪問1回目

春日井のパキスタンも良い味出してるね

...ちなみにこの日準備ができたのはほぼ12時だった。

料理は日替わりで一種類しか作らないようで、この日は豆とマトン。
ライタとロティはデフォルトで付いてきて900円。ロティも足りなければ追加してもらえるよ。

そんなに辛くもなく食べやすいので、ライタを入れるのも良いとは思うけどカレーの香りを楽しみたいならそのまま食べるのがオススメかな。
ショウガの風味が効いててなかなか美味しくて...

2018/04訪問1回目

アジアン食堂サキーナ / 春日井市 ■ 大名古屋編[01] モスク徒歩1分!ビーフニハリを喰らう | ☆やみちゃんの富山食べ歩き☆

...食べる探偵
ビーフ・ニハリ(ロティ、ライタ付き) 900円

ニハリがビーフとのことでオーダーしてみた。

全粒粉ロティ、ライタ付き。

油浮きの少ないニハリ。

量が少なく感じたが、あとで聞いたところによればカレーも含めていろいろお代わり自由な雰囲気なのだとか。
(※要、都度確認)

ビーフの大きめブロックが2個。
ホロホロに煮込まれている。

甘酸っぱさと青唐辛子系の辛さを感じる。

塩がやや強く、ロティがススムくん。

・ロティ

ロティは時間差で給仕され、計2枚がデフォらしい。
お代わりは自由。

ライタ

刻みタマネギとミント...

2017/10訪問1回目

お店やってますよ

...ジャガイモとのミックスも可能というので、せっかくならと、そちらを頂いてみました。

メインのカレーに、ロティ、あと珍しくライタが付いて、確か900円だったと思います。

一見ソフトなビジュアルではありますが、しっかりと骨付きで、グリーンチリもそれなりに混ぜられています...

• アジアン食堂サキーナ - アルーチキン、ロティ、ライタ

2015/12訪問1回目

case study(25)愛知県(16)

...

ロティを半分食べた頃に、おかわりのロティとライタを持ってきてくれました
(*^^*)

このライタが私好みで美味しい♡

料理って凄いね…
完全に忘れていた思い出を見事に思い出させてくれた…
...食後のチャイを飲んでお店を後にしました。

・日替わりカレー
・ロティ(おかわり無料)
・チャイ
お会計は900円でした
(*^^*)

金曜日にはビリヤニ...

アジアン食堂サキーナ
ジャンル パキスタン料理、南アジア料理、カレー

不明の為情報お待ちしております

愛知県春日井市神屋町1334-2

• 火・水・木・金・土・日

4台分。道挟んだ南向かい側。

たかゆき☆0108たかゆき☆0108(235)

犬山・小牧・春日井周辺のレストラン情報を見る