初来店、つけパンシチューランチとYUKIYAMAセットを。 ごくびき煮込みハンバーグ、粗めのひき肉が存在感を主張し、デミグラスソースともマッチしてました(^_-)-☆ 店内の雰囲気も都会的で実にいい! : YR CAFE by恵比寿楽園テーブル

犬山に突如として現れるデザイナーズ空間♪

YR CAFE by恵比寿楽園テーブル

(わいあーるかふぇ)

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんきなカメ

のんきなカメ(500)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・岐阜県

2019/01訪問

1月17日、この日は友人と一緒に犬山市にある「YRカフェ」まで(´∀`*)
最初、駐車場がどこにあるのかで迷いましたが、一旦お店の前にクルマを停めて確認しますと入り口の壁にちゃんと大きく白字で場所が書かれてありました(^_-)-☆
そこまでクルマを進めていくと、ばったり友人と遭遇!?
グッドタイミング(*≧∀≦*)✩
第1駐車場は店舗から50メーター離れた場所にあり、10台分はクルマを停められます(´∀`*)

11:20、友人と一緒に店内へ。
全体的に黒を基調としていて、そこにウッドを活かしているインテリア、外に面する部分は全面ガラスで覆われていて採光はバッチリ(^_-)-☆
こちらは席がノースサイドとサウスサイドの二手に分かれていて、我々は2~4人掛けテーブルばかり置かれているノースサイドへ通されました、ちなみにサウスサイドは大人数用のテーブルが置かれている空間。
すぐに若い女性店員がお水と紙おしぼりを持ってきました。
こちら、メニューは置いてないようで、代わりにメニューが書かれた紙のパンフレットを持ってきてくれました。
今回は「つけパンシチューランチ」とプラスして「YUKIYAMAセット」を、それらの中から「ごくびき煮込みハンバーグシチュー」と「YUKIYAMA LIME&LEMON」をオーダー、1350円+680円=2030円(税込)。
こちら、LINEに登録するとつけパンシチューランチをオーダーした人は会計時に100円分割引してくれます、但しパンではなく五穀米を代わりにオーダーした場合は適用になりませんのでご注意を(^_^;)
私は代わりに五穀米をオーダーしたため、割引は適用にならず(;´∀`)

つけパンシチューランチはドリンクバーがお代わり自由、行きますと4種類チョイス出来るジャーが有りました、まずは「はちみつレモン」から、飲んでみましたら爽やかで美味しかったですよ(^_-)-☆
オーダーから5分くらい経って、まずは揚げレンコンと鶏ムネのジャーサラダ、スモークサーモンの玉ねぎマリネ、それに五穀米がサーブ、店員から勧められるようにブルックリンジャーをよく振って、ガラス製の小鉢にそれを開けます。
ブルックリンジャーの中には茹でた鶏のムネ肉を細かくしたもの、レタス、豆、クルトンなどが入ってましたよ、ドレッシングはフレンチドレッシングかな、美味しかったですよ♫
スモークサーモンの玉ねぎマリネ、アッサリした味わいに少し厚みのあるスモークサーモンの味わいに酸味のある玉ねぎの味わいがなんとも心地よかったです(^_-)-☆
五穀米、ちょうどいい堅さですね、風味もいいですし、良いと思います✩

それから5分過ぎてから、男性店員がメインであるシチューを持って来てくれました。
店員が蓋を開けますと、アツアツのハンバーグシチューがお出まし✩
まずはデミグラスソースから、先の女性店員から言われたように甘くなく苦味を感じますね、これは赤ワインの風味が実によく出てますな、まさに大人の風味(´∀`*)♫
ちょっぴり赤ワインの風味が出すぎている感はしますが(;´∀`)
次にハンバーグを割って食べてみます、うん、かなり粗く挽いてあるお肉が柔らかくていい感じに焼けてますね、実に食欲そそられますな、パンではなく五穀米にして良かったかも、これは(*≧∀≦*)✩
唯、ひき肉を粗くしていることもあり、若干軟骨の部分が食べている時に気になることも(;´∀`)
あとはじゃがいも、ブロッコリー、人参といった野菜たちが入ってましたよ、いい柔らかさ(^_-)-☆

食べ終わってから、友人がテーブルにあるブザーを押して女性店員を呼び、デザートを持ってきてもらうように依頼。
10分弱でサーブ。
こちらのYUKIYAMA、凝った工夫が、なんと容器に付いている穴から店員がお水を注ぎますと、中に入っているドライアイスが溶けて煙がモクモクと出る仕掛けが施されてますΣ(´∀`;)
これはインスタ映えしますな、間違いなく(笑)
これにより、下に入っているアイスクリームがなかなか溶けにくくなっているという長所も有るんです、実に素晴らしいデバイスですね(^_-)-☆
私はLIME & LEMONを頼みましたが、食べてみたら柑橘系のシロップで味付けされたピールがアイスクリームと絶妙に絡んで美味しかったですヽ(´▽`)/♫
ライムの果実が挟んであるのもナイスですな(^_-)-☆

12:45まで滞在。
いやぁ、都会的なインテリアに美味しいシチューとデザート、店員の応対も良かったですし、いいと思いますね、このお店(´∀`*)♫
ちょっと高いかなとは感じましたが、味、サービス、雰囲気はいいです(*゚▽゚*)✩

ごちそうさまでした(^_-)-☆

のんきなカメ

のんきなカメ(500)さんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(671件)を見る

店名 YR CAFE by恵比寿楽園テーブル (わいあーるかふぇ)
ジャンル カフェ、バル・バール、ステーキ

050-5596-2689

愛知県犬山市犬山東古券197-3

犬山駅 西口 より 徒歩5分

犬山駅から417m

(L.O. food 23:00,drink 23:30)

[Lunch] 11:00~17:00
[Dinner] 17:00~24:00

月曜日 (月が祝日の場合は営業,翌日の火が休業) (12月31日~1月4日はお休み)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

チャージ料なし

(カップルシート、テーブル席、ソファー席)

(2人可、4人可、6人可)

2名様から6名様用一室完備

(20人~50人可、50人以上可)

ランチ時は完全禁煙

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年9月1日

0568-54-3450

hanautayukihanautayuki(0)