口コミ一覧 : 勲碧酒造

勲碧酒造

(クンペキシュゾウ)

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.2

2024/04訪問1回目

蔵開き!

日曜日13時ごろ 布袋駅から専用シャトルバス(無料)で10分ほどで到着します。大盛況ですがこれぞ酒蔵の酒盛り、混んでいますがまぁまぁ立ち回れます。

■試飲16種すべて
2500円程度で全て試飲...

• 241843272 -

• 241843264 -

• 241843267 -

2023/04訪問1回目

春の蔵開きイベントです。名鉄布袋駅から無料シャトルバスでアクセスもスムーズでした。お酒はココしか飲めない銘柄など充分楽しめました。ツマミは売り切れて残念でしたがお土産を買って自宅でも楽しませていただき...

2020/12訪問1回目

勲碧酒造の新酒祭

『勲碧酒造』の新酒祭に行ってきますた。

新酒祭は、
今回で、17回目を迎えるそうです。

ちなみに
おぃらは、新酒祭がなんなのかよくわかんないまま軽いノリで潜入してみますたが、
ど...

• 勲碧酒造 - 外観
  • 勲碧酒造 - 外観
  • 勲碧酒造 - 外観(新酒祭の入口)

2020/05訪問1回目

酒蔵はやはり注意してないと通り過ぎる

自宅から程よい距離にあるところをこのコロナ禍の外出先に選び直行。県道の通り沿いなんですが、やはり酒蔵の直売所は油断すると通り過ぎます。雰囲気というか建物の感じでここかな?的なニュアンスがピッタシ。今回...

• 勲碧酒造 - ちょっと暗かったか
  • 勲碧酒造 - 店構え

2023/07訪問1回目

夏の有料試飲会で…愛知県江南市の勲碧に…ここは良く行きますよー 美味しいお酒を…朝から飲めて幸せですね。

2016/09訪問1回目

勲たて澄む碧空や真かな

秋ひやおろし量り売りの案内をいただいたので、行ってきました。
こちらの酒蔵では年に数回こうしたイベントを開かれていて、毎回楽しませていただいています。

今回はクルマだったため試飲はできず、ひや...

• 勲碧酒造 - 小売店舗
  • 勲碧酒造 - 案内状
  • 勲碧酒造 - 秋ひやおろし
  • 勲碧酒造 - 秋ひやおろし

2016/04訪問1回目

西尾張の老舗酒蔵 勲碧 春の蔵開き

平成28年春の蔵開き行って参りました。
 往路4.5㎞は長男に車で送ってもらい、復路は2人で遠足♫

本日、茶々は日本酒飲みたい全開モード\(◎o◎)/!
勿論、小生も午前中に通った主治医か...

• 勲碧酒造 - 走り?旬? 桃の花 徒歩帰り道中1
  • 勲碧酒造 - 2016.4 勲碧「五条川の桜」は、辛口生原酒☞
  • 勲碧酒造 -  2016.4 五条川桜、純米吟醸生原酒は1890円(720ml)

2016/04訪問1回目

しゅわしゅわを家庭料理と共に

知人から勲碧純米吟醸の活性にごり酒「しゅわしゅわ」をいただいた。
昨年に頼んでいたら忘れずに届けてくれた。
勲碧酒造と付き合いが深い方経由との事だった。
彼の奢りなので金額は分かりません(笑)
...

• 勲碧酒造 - 勲碧純米吟醸 活性にごり酒「しゅわしゅわ」
  • 勲碧酒造 - 「しゅわしゅわ」
  • 勲碧酒造 - 勲碧純米吟醸 活性にごり酒

2015/08訪問1回目

日本酒

写真追加
今年の夏のお酒。大事にとっておいたけれど、友達からの家飲みに誘われて手土産に持っていきました出品酒、今年初の松茸様と美味しくいただきましたよ♪
口当たりまろやかで万人受けしそうです(*^...

2015/11訪問1回目

最近は勲碧も美味しくなりました。

2024/04訪問1回目

レアなしゅわしゅわ

愛知県尾張地方を代表する日本酒の酒蔵です。
冷蔵庫にはかなりレアモノとされる
しゅわしゅわ
がありました。

冷蔵庫から少し出してから開封すると酵母から泡が出てくる、見た目も楽しいお酒です。...

2020/04訪問3回目

しゅわしゅわ

今年はコロナで何でも延期や中止で、こちらの蔵開きもいつになるか分からない延期。
毎年こちらでこの時期に数量限定の“しゅわしゅわ”を我が家の分も購入して来てくださった優しいご夫婦のおかげでありつけまし...

2020/02訪問1回目

スッキリ円やか、クセのない日本酒です

親戚から江南の造り酒屋の勲壁さんのお酒、青の勲碧をいただきました。

グレードは、純米吟醸の山田錦の1回濾過です。
昨年の夏に仕込んだお酒です。

封を切ると、新酒の香りがします。
頂くと...

• 勲碧酒造 - 青の勲碧です
  • 勲碧酒造 - 会社名もお酒の名前も勲碧です
  • 勲碧酒造 - 「手柄を立てて、見上げる澄んだ空には、偽りはない」でしょうか。理系脳の解釈はあってるのかな?

2018/04訪問2回目

蔵開き!

こちらの蔵は初の蔵開き参加です。
なんせ車だと近いのに、電車で行くと遠いからf(^_^;
でも、送迎のバスも出ていて意外とスムーズに来れました♪
すごい人出でビックリ!なんせ小さい蔵なので…。
...

2017/04訪問1回目

春の蔵開き初体験に碧い空が祝福してくれました☆

マイレビさんから春の蔵開きに誘われて、前日は清水ドライブでお疲れモードでしたが、日本酒の蔵開きは参加したことが無かったので、強行参加させて頂きました☆

マイレビさんが前日に限定酒を既にゲットされ...

• 勲碧酒造 - 勲碧の蔵と感碧な空☆

2020/08訪問1回目

写真をもっと見る

勲碧酒造(クンペキシュゾウ)
ジャンル 日本酒バー

0587-56-2138

愛知県江南市小折本町柳橋88

布袋駅から1,296m

• 火・水・木・金・土・日

SG325SG325(1289)

犬山・小牧・春日井周辺のレストラン情報を見る