サラダバーが美味しい&嬉しい! : チャンダニ 守山店

この口コミは、kanamoaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

サラダバーが美味しい&嬉しい!

最寄駅が尾張旭市か春日井市というこちらのお店。
名古屋市内とはいえ車以外ではなかなか大変そうな場所ですね。

さて今日は平日に急に会社がお休みということで一人での昼飯。
こういう時こそちょっと足を延ばしたカレー屋さん!ということで自家用車にてここチャンダニさんへ。
さらにここは10辛が結構辛いと評判なのですね。それも期待して突撃です。

店内に入るとほーなかなか広くて心地よい感じですね。
緑に囲まれた良い環境の中、ロッジのような雰囲気のある建物。
ファミリー層にも良い感じではないでしょうか。

ではメニューをば。
うーんバイキングも魅力ですが、やはり10辛チャレンジ!ということでランチCセットで。
日替わりともう一つカレーの選べるお得なセットですね。
今日の日替わりはチキン野菜カレーということで、それにポークマサラカレーをチョイス。
これにナン、タンドリーチキン、スープ、サラダバー、ホットインドミルクティーがついて1050円!

どうも前はサラダはミニサラダだったようですが、バイキング用のサラダバーがいただけるようです。
これはお得感高い!そして辛さは間違いなく10辛を。特に制止はありません。よく出るのかな。

さてそれではサラダを取りに行きましょう。
ほーサラダバーはかなり特長だしてますねー。普通のレタスやコーンもありますが
アチャール(とっても辛い大根のお漬物、とのこと)とかアルサラダ(ジャガイモのスパイス和えみたいな)
がかなりいい味出しております。これはおいしい。
アチャールは確かに結構辛いですね。あまり辛さに強くない人はびっくりするのでは?

アルサラダはこれだけでおなか一杯食べちゃいそう。ほんとにスパイスが効いて美味しい。
これが780円のランチAセットでもOKとは。見た目からしてまずかろうはずがない感じですよね。

さてそうこうしているうちにカレーも到着。
お―大きなターリー皿にきれいに収まってますね。期待大です!

ではまずナンをば。ほーなるほどナンはかなり柔らか系ですね。
初めてくらいのレベルで素直においしい。小ぶりだがふかふかでお腹にたまりそう。
スープのほうはチキンに胡椒のよくある感じのやつ。ちょっと薄いかな。まぁふつうかと。

ではカレーに取り掛かりましょう。
野菜チキンカレーですが、トマト、インゲン、ジャガイモ、玉ねぎ、コーンとチキンかな。
シャビシャビ系のアッサリめで最近もったりばかりだったのでおいしく感じます。
チキンも比較的大きめがふた切れ。このサイズには充分じゃないでしょうか。

辛さは…むむむなぜか全然辛くない。何かの間違いかな。夜だと違うのかも。そこは残念。

次はポークマサラですね。
こちらも汁多めな感じ。スパイシートマトスープみたい。具はジャガイモと卵、玉ねぎ、トマト。
サラダも含めジャガイモ三昧ですな。
ポークも柔らかく、こちらも器が小さい中そこそこの大きさがふた切れ。満足です。
どちらもシャビシャビ系なのでご飯の方があったかもしれませんね。
タンドリーチキンはアツアツでうれしいがまぁ普通の味。少しパサついたかな。

最後にミルクティーが到着。チャイと書いてなかったのでスパイスレスかと
思ったらシナモンが効いておいしい。これまた良いですね。
ほんとごちそうさまでした。満腹満足!ミトチャミトチャです!!

次はカレーのバイキングにも挑戦かな。
いやーほんとこのサラダバーだけでも価値ありますよ。

【本日のカレー】
 ・プレーンナン
 ・タンドリーチキン
 ・ホットインドミルクティー

kanamoa

kanamoaさんの他のお店の口コミ

kanamoaさんの口コミ一覧(44件)を見る

チャンダニ 守山店(CHANDNI)
ジャンル インドカレー、インド料理、ビュッフェ

旭前駅から1,495m

無休

無し

分煙

店内は完全分煙になります。

22台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

健康・美容メニューあり

2015年7月

春日井・多治見で愛され続けるインド料理のお店「チャンダニ」3号店♪

ベッキー3ベッキー3(112)