隣のauショップの駐車場も共用できます : 元町珈琲 愛知豊山町の離れ

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(2210)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2018/12訪問

隣のauショップの駐車場も共用できます

愛知県豊山町の県営名古屋空港からクルマで数分。県道161号名古屋豊山稲沢線沿いにあるロードサイドの喫茶店です。
まるでホテルのラウンジを思わせるような広くてゴージャスな店内。落ち着いた印象ですが、早朝から満席のお客さんで少しザワついています。

ほゞほゞ満席でしたが運良く空いていた大きなテーブル席に案内され、モーニング専用メニューを拝見。「〜元町プレミアムモーニング〜エッグベネディクト元町スタイル」をいただくことにしました。パンはもっちり食感の四角い「吟のしらべ」とサックリと軽い食感の丸い「なちゅる」の2種類から選択できるので、この日は「なちゅる」を選択しました。いわゆるイングリッシュマフィンですね。
注文から暫くしてポーチドエッグがのった「なちゅる」が登場。テーブルまで来てからタップリとオランデーズソースをかけてくれて、最後にブラックペッパーをひとふり。朝からライブ感を楽しめます(^^)
食べてみると、オランデーズソースと混ざり合ったとろっとろの玉子がメチャウマ! これは朝からなかなかの食べ応えです。
これに、ミニサラダとプチスイーツ(この日はナタデココ入りヨーグルト)が付いて、ドリンク代プラス280円。「元町ブレンド」が450円だったので合計730円のモーニングセットですが、これなら十分納得の充実モーニングです。

多くのお客さんが、雑誌や新聞を読みながらまったりと過ごしている憩いの空間。お客さんの回転率は良くなさそうですが、それを席数の多さでカバーしていることがわかります。
店の前にある駐車場のほか、隣のauショップの駐車場も共用できるのでクルマを駐めるのに困ることもなさそう。朝からユッタリと気持ちを落ち着かせることが出来そうです。

• 元町珈琲 愛知豊山町の離れ - 元町ブレンド

元町ブレンド

• 元町珈琲 愛知豊山町の離れ - エッグベネディクト元町スタイル

エッグベネディクト元町スタイル

• 元町珈琲 愛知豊山町の離れ - なちゅるエッグベネディクト(エッグベネディクト元町スタイル)

• 元町珈琲 愛知豊山町の離れ - サラダ(エッグベネディクト元町スタイル)

サラダ(エッグベネディクト元町スタイル)

• 元町珈琲 愛知豊山町の離れ - ヨーグルト(エッグベネディクト元町スタイル)

ヨーグルト(エッグベネディクト元町スタイル)

• 元町珈琲 愛知豊山町の離れ - 元町ブレンド(フレンチトーストモーニングセット・プレーン)

元町ブレンド(フレンチトーストモーニングセット・プレーン)

• 元町珈琲 愛知豊山町の離れ - フレンチトーストモーニングセット・プレーン

フレンチトーストモーニングセット・プレーン

アジロウ

アジロウ(2210)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(2860件)を見る

閉店 元町珈琲 愛知豊山町の離れ

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 喫茶店、パン、スイーツ(その他)

愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字冨士142

春日井駅(名鉄)から1,878m

[月~金]
[土・日・祝]

利用金額分布を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2015年7月17日

関連店舗情報 元町珈琲の店舗一覧を見る

†ばんり††ばんり†(1)