そば食べてる気になるそば : 蕎麦正まつい 犬山店

この口コミは、bonbiyans77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

そば食べてる気になるそば

ちゃんとしたそばを食べてる気になるお蕎麦屋さんです。郡上八幡に本店のある人気蕎麦屋さんの支店のようで、犬山の山あいにある温泉施設の一角にあります。
11:45分くらいに伺いましたが3組みほどで空いてました。温泉施設自体に勢いがないのかも知れません。
そばには、本わさびが一本ついた写真を広告で見ますが、今日は1/5くらいかな。
削ってみましたが、ぜんぜん辛くない。
削ってあるわさびも辛くないですね。

本わさびがどういうものかは知りませんが、昨日行った蕎麦屋さんが、むせびまくったのとは大きく違います。どちらが正しいのでしょうか(涙)

つけ汁は、甘くないキリッとしたものでわさびがもう少し辛いと良いかも。
でも、辛くないわさびならおろしを頼んだ方が良い気がしました。

蕎麦湯を持ってきてくれるのもいいですね。

蕎麦は、美味しいと思います。全体に短いですが♪
量も満足なくらいありました。

ダイエット前なら天ぷら(1000円)も食べたろうけど。

• 蕎麦正まつい - 全体に短い蕎麦。量はあります

全体に短い蕎麦。量はあります

• 蕎麦正まつい - 本わさび

本わさび

• 蕎麦正まつい - つけ汁は、甘くないキリッとしたものです

つけ汁は、甘くないキリッとしたものです

• 蕎麦正まつい - 蕎麦湯

蕎麦湯

• 蕎麦正まつい - なかなか美味しい蕎麦 1000円税込

なかなか美味しい蕎麦 1000円税込

• 蕎麦正まつい - メニュー

bonbiyans77

bonbiyans77さんの他のお店の口コミ

bonbiyans77さんの口コミ一覧(1040件)を見る

移転 蕎麦正まつい 犬山店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は蕎麦正 まつい 犬山店をご参照ください。

ジャンル レストラン、そば、天ぷら

愛知県犬山市大字前原字橋爪山15-2 犬山市民健康館 さら・さくら

名鉄犬山線「名鉄犬山駅 」より市民健康館行の無料バスをご利用ください

富岡前駅から2,106m

【火~日・祝・祝前】
    11:00~16:00 (L.O.15:30) 11時~そばが無くなり次第終了とさせていただきます。

月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年7月10日

食べたら魅了される、そば打ち職人が巧みな技術で作り出す『ざるそば』

GODIGODI(65)