店名からは連想できない旨いラーメン! : ライトニングファイヤー

この口コミは、waratonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

店名からは連想できない旨いラーメン!

<2018/04/22>
インスタグラムを見ていて気になるビジュアルのチャーシューメンを発見。
よくよく見てみると、春日井にあるラーメン店「ライトニングファイヤー」の写真だった。
ラーメン本で存在は知っていたが、その店名から美味しそうな印象がゼロだったのでスルーしていた。
日曜日のランチに息子と行ってみることにした。
果たして、「ライトニングファイヤー」のチャーシューメンとは?!

■中華そば+焼豚W+味玉(680円+350円+100円)
ベースとなる「中華そば」に「焼豚W」と「味玉」をトッピング。
肉系のトッピングは「くずチャーシュー(100円)」、「焼豚(200円)」、「焼豚W(350円)」の3種類がある。

暫く待って出てきた「中華そば+焼豚W+味玉」、丼の周囲に焼豚が綺麗に並んでいて美味しそう。
麺は見えず、チャーシューで囲まれた中に味玉、メンマ、ネギがスープの上にのっている。

スープは茶濁した醤油スープ。
鶏ガラベースっぽい所に、節系由来の僅かな酸味と、野菜由来の甘みが感じられる。
何処かで食べたような印象のスープ。
飛騨高山ラーメンに近く、そこに黒コショウのスパイシーさを加えたような感じだ。

麺は扁平の縮れ細麺。
ちょっと柔らかめながら、スープとの相性が良く美味しい。

チャーシューは、12枚トッピングされている。
豚バラ肉で脂身は多めながら、脂っこさやクドさは無い。
ちょっと甘めの味付けだが、豚肉の旨味を邪魔しない塩梅がいい。

味玉は黄身がしっとり半熟。
普通に美味しい。

ちょっと黒コショウのスパイシーさが効きすぎな感もあったが、美味しい一杯だった。

■中華そば(680円)
息子が注文したもの。
ノーマルの中華そばだが、大振りのチャーシューが2枚ものっている。
息子は美味しいと言って食べていた。

■お店について
JR中央本線の勝川駅の北西、大通りから外れた分かりづらい場所にある。
メニューは「中華そば」、「味噌そば」、「まぜそば」の基本構成。
店内はカウンター席のみだが、結構広々としている。
店内には「西部警察」を彷彿とさせる店主のポスターが貼ってあり笑える。
学生服の客は学割サービス(小ライス無料)が受けられるが、コスプレでもOKなのがユニーク。
私服の学生は、学生証の提示で学割サービスを受けられる。
店舗前に立体駐車場(MAYパーク)があり、麺類を注文すると30分のサービス券がもらえる。

• ライトニングファイヤー - 中華そば+焼豚W+味玉

中華そば+焼豚W+味玉

• ライトニングファイヤー - 中華そば+焼豚W+味玉(焼豚アップ)

中華そば+焼豚W+味玉(焼豚アップ)

• ライトニングファイヤー - 中華そば+焼豚W+味玉()味玉アップ

中華そば+焼豚W+味玉()味玉アップ

• ライトニングファイヤー - 中華そば+焼豚W+味玉(麺アップ)

中華そば+焼豚W+味玉(麺アップ)

• ライトニングファイヤー - 中華そば

• ライトニングファイヤー - 提携駐車場の案内

提携駐車場の案内

ライトニングファイヤー

waraton

waratonさんの他のお店の口コミ

waratonさんの口コミ一覧(911件)を見る

ライトニングファイヤー
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、汁なし担々麺

0568-34-2600

愛知県春日井市旭町1-45

JR勝川駅から徒歩5分(ダッシュで60秒)

勝川駅(JR)から242m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

(カウンター席10席テーブル席4人掛け2卓)

店舗正面に提携の100台収容可能立体駐車場あり。駐車場利用証明書提示で30分の駐車券を発行します。

2014年11月17日

水曜日ランチタイムは「ゴマすり野郎」として二毛作営業中。

NaVNaV(1)