陽気な店主と旨い中華そばとのアンバランスさに店名で追い打ちかけられます(笑) : ライトニングファイヤー

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

もうすぐクリスマスって頃に訪問したお店です^^

勝川駅の近くに新店がオープンしていたので、期待して訪問します!

なんと店名は「ライトニング ファイヤー」だって(笑)

ゲームの魔法か、戦闘機が火を吹くのかわかりませんが、だれか意味教えて(笑)

こちらのお店は駐車場はございませんが、格安のコインパーキングが周りにたくさんあります。
30分100円は普通かな?

ポールをGETしましたが、だれも並んでおらず、待つのもアホらしいので、開店までちょっと散歩(笑)

オープンと同時に入店します^^

店内はシックな造りで、いい感じ(^_-)-☆

キャワイイ奥さんかな? 元気な声でご案内^^

カウンターに座ってメニューを見ると、一番最初に中華そばが....

当然、中華そば(680円)を注文します。

写真撮影は、快くOKでしたよ。^^ 気分がいいです!

待ってる間にいろいろ店内を見渡していると、何やら頭の上に違和感が......

上を見上げると、店主が被り物を(笑)

そりゃ、笑うわなー^^

鶏出汁の鶏と思いきや、クリスマスにちなんで、七面鳥のようです。 どう見てもニワトリ(笑)
奥からお母様も顔出して、小生のニワトリの意見に賛同してくれました。(笑)
とってもアットホームな雰囲気ですよ^^
思わず写真をパチリ^^

ついでに、店名の意味を店主に確認しました!
「楽しければいいかなって感じです!」
..........意味わからん!(笑)

笑顔の可愛い奥さんと優しいお母さんと陽気な店主! 応援したくなるお店かも(笑)

さて、中華そばが着丼です!

なかなかしっかりした醤油色に濁ったスープ!
お味のほうは......
これは、高山ラーメンのテイストじゃないですかー^^
鶏豚野菜に魚介が一緒に炊かれたような少し甘目で力強い味わいは、なかなかです。
若干しょうゆ味が立っている感は否めませんが、魚介の風味も心地よく、高山ラーメン好きにはたまりませんよ^^
胡椒がデフォで入っているのでしょう! スパイシーな風味も感じながらのスープです。

麺は中細の縮れ麺で、サクッとした食感とスープの絡みがとても良い! バランスの良い麺のチョイスですね(^_-)-☆
チャーシュー旨かったなー^^
チャーシューのとろけるような甘い味わいは、小生の好み!!

なんだかんだで、完食完飲ですよ!
細かいところでは、改善点はあるものの、アットホームな雰囲気が後押しして、満足感はかなり高かった(笑)

ごちそう様でした!
飛騨中華の味わいが、こんな奇抜な店名(笑)のお店で味わえるとは、感激です!

また、訪問して、味噌そば。台湾そばにチャレンジしますわ(^○^)

気分がいいから、特別に(笑)
勝川駅北、旭町にある「ライトニング ファイヤー」の中華そば!小生からのお薦めですよ!

いや〜! 思わぬ収穫でした(笑)
また来ます^^

• ライトニングファイヤー - 中華そば(680円)・・・鶏豚野菜魚介スープは、飛騨中華を思わせる味わい!醤油の味は若干濃いめで、胡椒が似合う一杯

• ライトニングファイヤー - 陽気な店主!クリスマス前にて、七面鳥とのことだが、どう見ても鶏(笑)

• ライトニングファイヤー - 麺は中細縮れ麺で加水率低めんもツルッと、サクッと食感。

麺は中細縮れ麺で加水率低めんもツルッと、サクッと食感。

• ライトニングファイヤー - バラの叉焼は脂が甘くて旨い

バラの叉焼は脂が甘くて旨い

• ライトニングファイヤー - メンマ

メンマ

• ライトニングファイヤー - メニュー

• ライトニングファイヤー - 内観

内観

• ライトニングファイヤー - 店構え・・・店名だけだと何屋さん(笑)

店構え・・・店名だけだと何屋さん(笑)

めいせいキング

めいせいキングさんの他のお店の口コミ

めいせいキングさんの口コミ一覧(859件)を見る

ライトニングファイヤー
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、汁なし担々麺

0568-34-2600

愛知県春日井市旭町1-45

JR勝川駅から徒歩5分(ダッシュで60秒)

勝川駅(JR)から242m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

(カウンター席10席テーブル席4人掛け2卓)

店舗正面に提携の100台収容可能立体駐車場あり。駐車場利用証明書提示で30分の駐車券を発行します。

2014年11月17日

水曜日ランチタイムは「ゴマすり野郎」として二毛作営業中。

NaVNaV(1)