夜のコースもボリューム満点でなかなか♪ : EL MATADOR

この口コミは、さんこんさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんこんさん

さんこんさん(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• 夜の点数:-

2018/12訪問

夜のコースもボリューム満点でなかなか♪

クリスマス少し前に、三世代でクリスマス会&忘年会でおじゃしました。クリスマスメニューはなく、普通の3000円のコースでしたが、子供もじじばばも年代問わず大満足でした!メニューは正式名称はわかりませんがこんな感じでした。

☆前菜(たぶん)7種盛り
☆サラダ
☆牡蠣のグラタン
☆ポテト&牛肉の煮込み
☆パエリア
☆デザート(カタラーナ)

基本ご夫婦で切り盛りされているので、コースとは言え待たされましたが、どれもこれも野菜たっぷりの丁寧な料理で本当に美味♪

前菜のにんじんのマリネはにんじん嫌いの娘がパクパク♪そして牡蠣のグラタンも牡蠣が苦手な息子も食べれるくらいで、魚介の旨味が出たホワイトソースも絶品♪

牛肉はトロトロでお箸で簡単に切れるくらいで、周りのポテトも揚げてありホクホク♪

そして最後のパエリアはやはりお米の固さも絶妙で、魚介とトマトの味もしみこんでいて、こどもたちも大絶賛!いつもランチや夜、女子だけだと量が多くて残してしまうくらいなのですが、今回は食べ盛りの子供もいたので、最後のおこげまで完食!

食後のカタラーナはクリームブリュレを凍らしたような感じでこれまた美味♪ ただ結構甘いので、食後の飲み物にコーヒーとかつくと最高でした。

でもこれだけ、ついてお腹いっぱいで3000円(税別)はなかなか♪ 今回ノンアルのカクテルを頼んだらちょっと甘めでしたが、前回女子会をやったときは飲み放題もつけましたが、生ビールやサングリア、各種カクテルなんかも飲めてとてもよかったです♪

今度は時間があるときに単品で色々他のメニューも食べてみたいと思います♪

• EL MATADOR - 夜のコース 前菜

• EL MATADOR - 夜のコース メイン

夜のコース メイン

• EL MATADOR - 夜のコース パエリア

夜のコース パエリア

• EL MATADOR - 夜のコース デザート(カタラーナ)

夜のコース デザート(カタラーナ)

2015/12訪問

• dinner:-

ランチは予約制、何を食べてもおいしいです♪

友達の紹介でおじゃましました。

神領駅のすぐそばですが、パチンコ店の裏あたりの住宅街にあり、ランチは予約営業のようですが、この日は前に二組予約が入っていたようでした。

コンテナハウスというものの、きれいに改装されていて、パッと見ではコンテナというより、おしゃれなログハウスみたいな感じです。
今回はあとで増設されたというサンルームのような席(四人テーブル×2)でしたが、個室っぽくてよかったです。お子さま連れの団体もいたので、子連れでもOKなのはありがたいです♪

ランチは完全予約制で、1500円、2000円、2500円があり、基本的にはパエリアのランチで、1500円はサラダ、デザートコーヒー付。2000円だとオードブルとガーリックトーストがついて、2500円だとそれにお肉またはお魚が選べてついてくるようです。

今回は2000円をお願いしました。オードブルは四種盛り。どれもおいしかったのですが、中でもニンジンのマリネのようなものは甘さと酸味がなんとも言えない絶妙なバランスでおいしく、サーモンも新鮮でやわらかくバジルソースも買って帰りたいくらいおいしかったです。

サラダは一般的なグリーンサラダでしたが、ドレッシングが自家製で酸味がありさっぱり、ガーリックトーストもバターが染みてアツアツでペロリと食べてしまいました。

そしてオニオンスープ。よーく煮込まれていて、甘くてきれいな飴色のスープでした。

もう既にお腹ふくれ気味でしたが、最後にパエリア!あまりに大きいので、一瞬びっくりしたら三人前でした。ムール貝、あさり、えび、白身魚、鶏肉と具だくさんで、お米はしっかりしているのに、芯はなく、味がよく染みていて、いままで食べたパエリアの中で一番おいしかったです♪

食後はコーヒーか紅茶、そして、クリームブリュレのようなデザートがつきました。
これが見た目は普通のクリームブリュレなんですが、焦がしカラメルの下のクリームが濃厚でめちゃくちゃおいしい!

本当にどれもこれもおいしくいただきました♪夜のメニューも魚介たっぷりの魅力的なメニューがかなり気になったので、今度はぜひ夜おじゃましてみたいです。

• EL MATADOR - 外観

• EL MATADOR - ランチ サラダ

ランチ サラダ

• EL MATADOR - オニオンスープ

オニオンスープ

• EL MATADOR - ランチパエリア(三人前)

ランチパエリア(三人前)

• EL MATADOR - ランチデザート

ランチデザート

• EL MATADOR - ショップカード

ショップカード

さんこんさん

さんこんさん(59)さんの他のお店の口コミ

さんこんさんさんの口コミ一覧(338件)を見る

店名 EL MATADOR (エルマタドール)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)、スペイン料理、イタリアン

050-5571-2936

愛知県春日井市堀の内町3-3-5

中央本線神領駅から徒歩5分

神領駅から330m

≪ランチ≫11:30~14:00
≪ディナー≫17:00~23:00
※前日までにご予約お願い致します。

月曜日 ※4/29は営業いたします。

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

0568-83-3103

レパードレパード(64)