【アンビリーバボー】ワンコインランチ(500円)ってどんだけ?って感じで行きましたが・・・本格的で、量もしっかりあり、手抜き無しのお料理ばかりでした。☆てとりんハウス☆ : てとりんハウス

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/11訪問1回目

5.0

家族介護者支援センターと看板にありました。福祉とか介護関係の方々がやってらっしゃる喫茶店ですかね?
愛知県春日井市篠木町にあります「てとりんハウス」さんです。

一般の方でも入れます。

中は介護や福祉、教室などの資料が入り口付近にあり奥が席になっています。
私は思い切って一番奥に陣取りメニューから選ぶことにします

鶏の唐揚げ・ワカサギの唐揚げ・サンマの煮付けと悩みますね・・・サンマにしようかとも思いましたが、ワカサギの唐揚げを居酒屋さん以外で食べたことが無いのでここはひとつお願いすることにしました。

「ワカサギの唐揚げ」
唐揚げ以外にもおひたしやサツマイモのおかずがあり豪華です・・・じつは、これでなんと500円なのです!

完全にアンビリーバボーです。

わかさぎちゃんが・・・かなりおるわ(汗)

ぱくりと一口・・・おお?メチャ美味しい!
頭からパクリですが骨も気にならんし塩分の控えめでワカサギ本来の味がしっかりと味わえます。特に苦味もありません。

最初は一匹ずつ食べてましたが・・・そのうち2匹食いで箸が止まりませんでした。珍しいせいか他の女性人も多く頼まれていました。

ワカサギ釣りとかも黄金伝説の番組で見るぐらいで自分で行くとは思えないしな・・・こんな機会は他にありません。

そしておひたしなど他のおかずもすっごい美味しい!優しい味だしホッコリします。

本当に500円だけでした!
でも、この金額ありえないような・・・実は食べ終わった頃にお代わりできますよって言われましたが時すでに遅し。もっと早く知っていたら、ワカサギも多かったのでもう一杯お願いしたかもね(^^)

帰りに鉢に入ってためだかちゃんを見てニッコリです。

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

• てとりんハウス -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

てとりんハウス
ジャンル カフェ、その他

070-5642-2616

愛知県春日井市篠木町2-1281-1 ポプラハウス 1F

JR春日井駅下車 春日井シティバス 右環状線 総合福祉センター下車徒歩1分

春日井駅(JR)から1,077m

• 火・水・木・金・土・日

第3土曜日は家族介護者のつどいのみ開催

第3土曜日

(4人掛テーブル席12席 6人掛けテーブル席  )

店外に喫煙スペースあり

お子様同伴可能です。

2014年6月1日

NPO法人てとりん 家族介護者支援センター内にある喫茶ルームです。家族介護者だけでなく、一般に利用可能です。
家族介護者の集い、ケアマネによる介護相談など家族介護者を対象とした企画が行われています。また、専門家による介護技術や医療の相談、健康チェック・健康相談なども行われています。開催日時はHPを確認してください、、

tamako2011tamako2011(12)