優しい素材にこだわる桃花園のスイーツ&お惣菜屋さんです : 優工房

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

優しい素材にこだわる桃花園のスイーツ&お惣菜屋さんです

春日井市東山町の桃花園にあるスイーツやお惣菜を扱う優工房を訪れてみました。

店は、落合公園の東側を通る国道155号から東山町の住宅街の桃花園へ向かう道を行き、坂を上り終えて住宅街へ入ってから4つ目の追い越し車線のある道を北へ向かってすぐのところにあります。
店はもともと一軒家の民家の敷地内だった軒先に、新たに離れの店舗として建てられたものです。アイボリーの外壁で、周囲の住宅街の雰囲気になじんでいます。
駐車場は店の建物の南隣にある駐車スペースに2台分空いているときにとめることができます。

店内はテイクアウト販売のみということもあって、こじんまりした空間です。冷蔵ショーケースで販売されるケーキなどのスイーツについては、オープン直後ということもあってまだ出来上がっていませんでした。冷蔵ショーケースの下にあるお惣菜については一部出来上がっていました。
パウンドケーキやクッキーなどの焼き菓子については、メニューの説明付きのポップとともに販売されています。

店で使用する食材についてはこだわりを持たれ、農薬を極力控えたものや有機栽培のものを可能な限り使用しています。
また予約にてデコレーションケーキも作られていて、アレルギー対応にも応じられるそうです。
パウンドケーキやクッキーも、乳製品、卵、白砂糖を不使用(1種類のみ卵使用)という徹底ぶりです。パウンドケーキは、抹茶、ラム、ゆず、フルーツの4種類が販売されています。

その中からフルーツパウンドケーキ(180円)、米粉バウムクーヘン(200円)※ともに税抜きを購入することにします。
購入した2品の原材料の内容がラベルに記載されていて、メニューの説明通りに余分な添加物は一切控え、安全と安心を意識した原材料です。
フルーツパウンドケーキと米粉バウムクーヘンをコーヒーとともにいただきます。ともにさっぱりしっとりした甘みを抑えた味わいです。コーヒーそのものの風味をじっくりと味わいたいときのデザートとしては、相性のとても良いものと思います。

有機栽培のオーガニック食材を使用した安全・安心なデザートやお惣菜を求める方には、お勧めの店です。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/17583202.html

優工房

• 優工房 - 店の玄関付近

店の玄関付近

• 優工房 - フルーツパウンドケーキ(180円)、米粉バウムクーヘン(200円)※ともに税抜き

• 優工房 - 店内

店内

• 優工房 - ショーケース

ショーケース

• 優工房 - パウンドケーキが販売されています

パウンドケーキが販売されています

• 優工房 - 食材にはこだわりがあります

食材にはこだわりがあります

• 優工房 - 乳製品や白砂糖を使用しないパウンドケーキです

乳製品や白砂糖を使用しないパウンドケーキです

• 優工房 - 駐車スペースの案内

駐車スペースの案内

guruphone

guruphoneさんの他のお店の口コミ

guruphoneさんの口コミ一覧(1822件)を見る

優工房(ユウコウボウ)
ジャンル ケーキ、惣菜・デリ

0568-55-7481

愛知県春日井市東山町1-14-21

神領駅から2,974m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

2014年5月

M+KM+K(1106)