どて煮と串カツが付いたほろ酔いセット♪ : どて万次郎 犬山本店

2018/08訪問1回目

どて煮と串カツが付いたほろ酔いセット♪

8月の犬山ドッグスタンプラリー制覇に向けての犬山に食べ歩き、この後も犬山ドッグのお店やかき氷を食べるつもりだったのですが、この日は犬山の花火大会の日ということもあってかなり人が増えてきたためお目当てのお店はどこもかなり混んできてしまいました。そこでこの日は犬山ドッグのスタンプラリー制覇はあきらめ軽く飲んで花火大会が始まる前に犬山から撤退することに。そんな中、コチラのお店にほろ酔いセットがあるのを見つけ入ってみました。

お店に入った後にココでもかき氷があったのに気が付きましたが、すでにアルコールモードに入っていたので予定通りほろ酔いセットを注文、内容は串カツ2本にどて煮、それに生ビールが付いて1100円です。

串カツは薄切りのお肉を巻いて揚げたミルフィーユタイプの串カツ、カリッとした衣にジューシーなお肉の串カツはビールとの相性抜群、まさにゴールデンコンビですね。どて煮の方もしっかりした味付けながらもクドさはなく好みの味付け、お肉も柔らかくて里芋が入っているのもうれしかったです。

ほかのお客さんが頼んでいた桃のかき氷もこういうお店にしては意外と言っては失礼かもですが美味しそうだったので、次の機会にはかき氷をいただいてみることにします。

それにしても花火大会の日だったことは想定外でした、以前西尾にかき氷ツアーに行った時も意図せずにお祭りと重なってしまったので、ある意味お祭り男なのかも(笑)
 結局この日は犬山ドッグのスタンプラリーを制覇することができなかったので、期間内にもう一度犬山に行かなくちゃです。

• どて万次郎 - 串カツ

串カツ

• どて万次郎 - どて煮

どて煮

• どて万次郎 - ほろ酔いセット(串カツ、どて煮)

ほろ酔いセット(串カツ、どて煮)

• どて万次郎 - 生ビール

生ビール

• どて万次郎 - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11769件)を見る

どて万次郎 犬山本店(DOTE MANJIROU)
ジャンル 串揚げ、牛料理、食堂

2014年3月1日

姉妹店:1号店昭和横丁いち藤
城下町カリー跡地
旧㈱共栄電気建物

どみどみどみどみ(60)