笑顔溢れる夜 : おまかせ

この口コミは、freeland0412さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

freeland0412

freeland0412(137)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

笑顔溢れる夜

今回は後輩の結婚前祝いのために利用させてもらった。幹事だったのでちょいと早めに到着する。扉をくぐるや否や大将から今日は何の会?と聞かれたので後輩のお祝いなんでよろしくお願いします、と軽く受け答えをしてテーブル席に着席。大将はカウンター席のお客さんと相変わらず威勢よく話を弾ませている。

19時から始まる会に若干名が到着に遅れはあったものの、後輩カップルに末永い幸せを願って乾杯した。今回も飲み放題のコースをお願いしたので幸せな二人の様子も手伝って杯が進む。飲み放題のコースとはいえ今回も旨い皿たちが続々とやってきた。

お通しの次に来た刺身は前回と同じブリ。脂のノリは前の方が良かった気もするが、その分だけほど良い固さで十二分の甘みもありく最高のスタートとなる。そして今回の目玉は尾頭付きの鯛。来た時に結婚前祝いを伝えたので準備してくれたいたものではなかろうが粋な計らいだ。塩加減も皮の焦げ具合も丁度良く、中の身はフワッとしている。既にビールから切り替えた日本酒とバッチリだ。他にも定番の海老フライやサラダも出してくれたのだが、今回気に入ったのはレバーだ。ここでは初めて出してもらったが濃厚でトロっと甘い!久々に旨いレバーを味わうことができた。最後にはおまけであろう蕎麦まで出してくれた。皆が満足できたことと思う。後輩カップル二人もずっと笑いあって幸せそうだ。

最後に元気な大将と記念写真。
今宵も皆の笑顔を有難うございました。味やサービスを見直し。
ご馳走様でした!

• おまかせ - ぶり

ぶり

• おまかせ - 鯛のお頭付

鯛のお頭付

• おまかせ - レバー

レバー

• おまかせ - 海老ふりゃー

海老ふりゃー

• おまかせ - 威勢のいい大将!

威勢のいい大将!

• おまかせ -
  • おまかせ - お通し

お通し

2018/12訪問

最高のブリ

忘年会は続く。今回は同じプロジェクト関係の人間の集まり。新旧入交じりの関係ながらも内輪で楽しんだ。

おまかせには何度かお世話になっているが今回は2時間飲み放題5,800円(席は2時間半)をお願いしておいた。日本酒と合う料理が多くてついつい値が張ってしまうので有難いコースだ。お蔭様でかなり酔ってしまった。今度は料理もじっくり味わう飲み方にしなくては。

そんな状況でもどの皿も美味かった。でっかくて脂の乗り切ったほっけ、プリプリで身の詰まったエビフライ。そして今回の目玉は何と言ってもブリの刺身だ。大将が冷蔵庫から「これはやばい、やばいよ。」といいながら出してくれた。そして見た目からもやばさが伝わってきた。自分の知っているブリのそれではない。サシの入ったきれいなピンク色である。口にしてみてもブリとは思えぬ上品な脂ののりだ。勝川でこれだけの刺身を食べられるとは大将に感謝!

今回は料理とCPを見直させていただいた。
一つ注意したいのは予約がLineと電話と混合しているせいか、席の空きがギリギリになったり予約内容の伝言ミスがあったりするかも。きっちり伝えて、また利用したいと思う。
ご馳走様でした!

• おまかせ -
  • おまかせ - 最高のブリ

最高のブリ

• おまかせ -
  • おまかせ - 脂ののったほっけ

脂ののったほっけ

• おまかせ - でっかいエビフライ

でっかいエビフライ

2018/02訪問

海鮮系が最高

会社仲間の壮行会で当店を利用した。
実は地元では相当気に入っている店で何回かお世話になっている。ただお店がそんなに広くないので平日の予約が難しい。今回も大人数だったので1ヵ月以上前から席を予約して臨んだくらいだ。

ここは海鮮系居酒屋で非常に旨い刺身と焼き物をいつも提供してくれる。今回のマグロも愛知としては珍しいほどに味があって脂の乗りもある美味しい刺身であった。以前食べたブリも愛知の枠を超えて甘みが濃く相当に旨かった。焼き物はホッケで食べ応えのある大きさ。ジュワっと染み出る油がこれまた旨い。カキも大きく、海の味と香りを感じることが出来る。大将曰く毎日市場に行って自分の目で見て選んで来てくれるそうである。納得。魚だけでなく牛肉もメンチカツも満足であった。要するにどれもいい!

今回は飲み放題付のコース5,800円をお願いしたのだが、最近日替わりの純米吟醸も飲み放題に加わったそうでCPも更に高くなった。前はコース料理に日本酒は個別で頼んでいたので結構高くついてしまっていたので有難い。

元気の良い大将が切り盛りするお気に入りのお店で、入れないこともあるので本当は紹介したくはなかったのだが、壮行会としても十二分に楽しませてもらったので投稿してしまった。

ご馳走様でした。

freeland0412(137)さんの他のお店の口コミ

freeland0412さんの口コミ一覧(196件)を見る

「おまかせ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おまかせ
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

0568-37-1539

愛知県春日井市角崎町48-1 大塚ビル 1F

JR勝川駅下車

勝川駅(JR)から310m

17:00~売切次第終了

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

熱田の星熱田の星(579)

「おまかせ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら