シンプルに旨いらーめん☝️ : 好和亭

好和亭

(コウワテイ)

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

シンプルに旨いらーめん☝️

≪22/04月/春日井市/☀️≫

久しぶりに好来系らーめんが食べたくなりましたんで、春日井駅からも程近く歩いて行ける『好和亭』へと伺いました。

◆ 寿(肉多し)
・複雑に入り混じる厳選された素材で作り上げられたスープ。年齢を追う事に優しくも奥深いこのスープを身体が求めてしまう… これぞ滋味に美味しい味わいかもね。
・中太の縮れ麺もいい感じにこのスープに絡みもっちり食感が旨いっすよね。
▪︎ メンマ
シンプルな味付けながらも、この『コリ!』っとした食感が好来系特有の味わいっすね♡
▪︎ 焼豚
適度に柔らかく、豚肉本来の美味しさがとても良い。個人的に好き♪

この地域で半世紀以上愛され続けられる、こちらも『名古屋ご当地らーめん』
たまに食べたくなる、そんな味わいっすね♡

• 好和亭  -
  • 好和亭  - 自家製辣油で味変…

自家製辣油で味変…

2017/08訪問2回目

あっさり優しい味の好来系スープ

さて‥好和亭の営業時間開始に合わせてモーニングのハシゴを終えた私らは‥好和亭に11時ジャストに到着。実に1年半ぶりぶりの来店となります。

では‥お店に突入しますが‥既に先客がいましたね。びっくら仰天‥日曜日って事もありますから‥いつもこんな感じの客入りなんでしょうか?

それでは‥改めてお店の紹介

好和亭は名古屋では名高い『好来系』の元祖『好来』現在では『好来道場』で修行した大将によるお店。スープのベースは主に鶏ガラや根菜をたっぷり使いそこに魚介系の風味が香り更に味に深みを効かせたスープが特長のら〜〜めん。そしてメンマにも特長があり、極太でコリッコリッとした食感が人気。

そんな訳で‥ひっさビサの好和亭でのラーメン
前日から狙っておりました。また‥まーさんも好和亭のファン♡一緒に頂きまひょ〜〜♪
オーダーは二人共に『快老麺‥メンマ増し』

★快老麺 メンマ増し

丼表面に覆い被さるとろろ昆布のビジュアルが素敵♡
とろろ昆布をスープに馴染ませる。麺にとろろ昆布が絡み付いて絶妙な食感。これ中々いける
スープも旨い。極太メンマもコリッコリッと旨いね〜〜♪

‥‥何ですが‥あろう事か‥モーニングのハシゴ連食で微妙にお腹が膨れてしまいメンマと美味しいスープが飲み干せなかった‥ありえね〜〜‥残念無念‥
今まで好来系ラーメンでスープまで飲み干さずに店を出る事は無かったんだが‥今回だけはゴメリンコ。
そして‥お店を出るもまた‥まーさんに自宅まで送って頂き‥当日は本当に有難う御座いました‥(^^)

• 好和亭  - 快老麺 メンマ増し
      ¥900

快老麺 メンマ増し ¥900

• 好和亭  - 丼の中からは‥メンマ君達がモッコリ出てきました

丼の中からは‥メンマ君達がモッコリ出てきました

• 好和亭  - 麺は太めのストレート

お店の外観

2015/07訪問1回目

春日井の好来系ラーメン

✨2016/01/16 再訪
久しぶりに来店致しました。春日井で頂ける好来系ラーメン!(竹)
やはり!好来系と言えば、メンマですね〜♡
丼いっぱいに敷き詰められたメンマは、その迫力に圧倒しますよ(^з^)-☆満足出来るメンマラーメン!美味しかったですね〜
そして!チャーシューも勿論〜旨い♡
まーささんのレビュー見て来ちゃた*\(^o^)/*

ご馳走様でした♡♡

✨2015/07✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

丁度、食べログをやり始め、春日井市内にも
私の好きな、好来系のお店が存在する事を知り
早速、来店させて頂きました(*^^*)

こちらのお店は、JR春日井駅から少し北側に来た場所に有ります。

そして!お店入り口の看板には、『らーめん好和亭』の文字が輝いています。外からもしっかりと好来系の雰囲気が漂ってますね(^_^)v

店内に入ると、左側に待合席が有り、右側にカウンター席が有ります。

丁度、私が来店した時間はお昼時でしたから、
カウンター席にはすでに4名のお客さんがいましたが、すぐにテーブル席に案内され、待たずにラーメンを頂く事が出来ます。

好来系のラーメン店で、待たずに食べれるっていうのは、大変有り難い事ですね(*^^*)

そして!寿をオーダーします。(肉多し)

カウンター越しでしたから、ラーメンを作る手法はよく確認できました。

丼にお湯を張り、丼を温めるやり方や4つに仕切られた麺ザル。
そして!その場でカットされるチャーシュー!
何れもが、好来系で学んだスタイルなんですね

そして、10分くらい経過してラーメンが到着!
綺麗に盛り付けられたチャーシューにメンマは
芸術的な印象を受けます。

スープは若干の脂が有りましたが、やはり好来系スープ!旨いですね(*^^*)
勿論!チャーシューに主役のメンマも!

人の良さそうな店主さんに!ご馳走様です♡

• 好和亭  - 竹(メンマ多し)
      ¥900

竹(メンマ多し) ¥900

• 好和亭  - 丼一面に広がったステージ
      盛り付け方は綺麗ですね
      やはり主役が真ん中‼️

丼一面に広がったステージ 盛り付け方は綺麗ですね やはり主役が真ん中‼️

• 好和亭  - ここは松が¥700とお安いです
      大盛りも1.5と2倍が有りまして
      お腹の空き具合に応じて

ここは松が¥700とお安いです 大盛りも1.5と2倍が有りまして お腹の空き具合に応じて

• 好和亭  - シャキシャキメンマは
      最高です。やっぱ
      主役です!あなたは

シャキシャキメンマは 最高です。やっぱ 主役です!あなたは

• 好和亭  - ちぢれ太麺はスープに絡んで
      美味しいです。

ちぢれ太麺はスープに絡んで 美味しいです。

• 好和亭  -
  • 好和亭  - ラーメンの文字がらーめんなんて
      こだわりなんですかね
      和風って

ラーメンの文字がらーめんなんて こだわりなんですかね 和風って

けんたんのパパ

けんたんのパパさんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(2924件)を見る

好和亭 (コウワテイ)
ジャンル ラーメン

0568-83-1897

愛知県春日井市貴船町17

春日井駅(JR)から601m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター席のみ)

5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年8月6日

guruphoneguruphone(5945)