とろとろフレンチトーストが付く幸せブランチタイム♪ : コモレビ

コモレビ

(komorebi)

この口コミは、carmonaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

とろとろフレンチトーストが付く幸せブランチタイム♪

*** 外観 (雰囲気・駐車場など)***
大通り沿いですが、少しだけ中に入ってます。美容室と中華屋さんの奥。
入り口が少し目立たないですが、大通りから入れますし、1本裏側の道からも入れます。

*** 店内 (雰囲気・客層・混み具合など)***
クリスマスのデコレーションが可愛い♪
随所にこだわりを感じる素敵なカフェです。
白とダークウッドベースで落ち着きます。

禁煙。新聞、雑誌あり。

*** いただいたものと感想 ***
☆komorebiブレンド 500円
☆トーキョーブレンド 500円
AM10:00~AM11:30は
ブランチタイムで、フルーツとフレンチトースト付き♪

私が頼んだkomorebiブレンドはネルドリップ抽出です。
テーブルでカップに並々と注いでくれました。
濃厚でビターな味わい☆

一方のトーキョーブレンドは、ドリップ。
こちらはよりライトで飲みやすい感じかな。

フランスパンのフレンチトーストは、卵液にじっくり浸されていて、中まで染み込んでます。
プルンとした食感が優しいです。
甘さはかなり控えめで、量も上品な感じ。
星形にカットされたパイナップルが可愛かったー♪

すごーく居心地がよく、癒されるお店ですヽ(*'▽'*)ノ

ちなみに、トイレも可愛らしいし、、、
気配りにあふれてます。

お店からの返信

コモレビ

2016/01/23

ご来店有難うございました。返信が遅れた事お詫びします。お褒めの言葉をたくさん頂戴して、少し恐縮ではありますが、励みにもなって大変ありがたく受け止めさせていただきました。
大通りから入口がわかりづらくて済みません、これを受け、この度「cafe open」ののぼりを立てさせて
いただきました、少しは、目につくようになったと思いますご指摘ありがとうございました。
コーヒーを飲み比べて頂きありがとうございます、どちらを気に入って頂けたでしょうか?ネルドリップは名古屋が自慢の抽出方法でどうしてもトーキョーのペーパードリップではあのまったり感は出せません、超粗挽きのkomorebiと中挽きのトーキョーブレンドでもご指摘の通りです、もっとビターがお好みでしたら
イタリアンブレンドの酸味を抑えた一杯も味わってくださいな。
komorebiは雰囲気を売りにしています。一日中でもゆっくりして頂ける店づくりに心がけていますので、又ゆっくり訪ねてください、午後の茶にお付けするクッキーも自慢です、美味しく焼きあがってますので、機会がありましたら是非食べて感想をお聞かせください。

carmona

carmonaさんの他のお店の口コミ

carmonaさんの口コミ一覧(2058件)を見る

コモレビ(komorebi)
ジャンル カフェ

050-5589-2513

愛知県小牧市岩崎5-354

味岡駅より徒歩15分。駅を出て木曽街道に進み味岡口交差点で右折。南岩崎台で右折し左側です。

小牧原駅から1,082m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

0568-68-9930

おりまおりま(10)

ネット予約