ちっちゃい焼きおにぎり串です : 香味茶寮 壽俵屋 犬山井上邸

この口コミは、なおかりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

ちっちゃい焼きおにぎり串です

久しぶりの犬山城下町散歩。
このお店と、対面の五平餅のお店には
結構な行列が出来ています。

で、ここで食べ歩き用に買ったのは

◆醤油おこげ串 200円
◇純米大吟醸/司牡丹 600円

随分前にお邪魔していますが…
キーマカレーなど、
新たなメニューが増えてるんですね(*´∀`)

で、この日はオーソドックスに醤油おこげ。
所謂、焼きおにぎりと守口漬けの串。
軽めのおやつには持って来いです。

お米のおやつには日本酒でしょー
と大吟醸を頂いてみました。
これまた、マイルドで飲みやすいお酒でした。

ごちそう様

• 香味茶寮 壽俵屋 犬山井上邸 -
  • 香味茶寮 壽俵屋 犬山井上邸 - 醤油おこげ串(200円)

醤油おこげ串(200円)

• 香味茶寮 壽俵屋 犬山井上邸 - 純米大吟醸司牡丹(600円)

純米大吟醸司牡丹(600円)

2013/04訪問1回目

新発見

2013年4月

こちらお漬物屋さんなんでしょうか。
沢山のお漬物を売ってるこちらの店先から、プ~ンと香ばしい匂いがしてきます。
その正体は…

◆醤油おこげ串 \150

焼きあがるのに少し時間がかかりましたが、見た目は写真の通り
大きめ団子サイズの焼きおにぎりの間に守口漬けが。
いっやぁ、新発見。これは初めて見ましたよ。
ネギマならぬ、つけものマ。略してツケマということでどうでしょうか。
あ。だめですか。ですよね。

香ばしい匂いはこのおこげご飯に塗られた醤油ということのようです。
はっきり言って、これは美味い。
店員のお姉さまの妖艶な微笑みにもイチコロです。

うーん。なんだか流行りそうな予感。
その名もツケマ。あ…だめ…ですよね(汗)

ご馳走様

• 香味茶寮 壽俵屋 犬山井上邸 - 醤油おこげ串

醤油おこげ串

• 香味茶寮 壽俵屋 犬山井上邸 - 醤油おこげ串(厚み検証)

醤油おこげ串(厚み検証)

• 香味茶寮 壽俵屋 犬山井上邸 - 国宝犬山城

国宝犬山城

• 香味茶寮 壽俵屋 犬山井上邸 - 天守閣からの景色は絶景です♪

天守閣からの景色は絶景です♪

• 香味茶寮 壽俵屋 犬山井上邸 - 犬山城下町

犬山城下町

なおかり

なおかりさんの他のお店の口コミ

なおかりさんの口コミ一覧(4677件)を見る

香味茶寮 壽俵屋 犬山井上邸
ジャンル 食堂

0568-62-7722

愛知県犬山市大字犬山字西古券6

犬山駅から686m

店の北側50メートル、信号手前の西側に2台

ccバムセccバムセ(953)