すごい量の天丼 : 大安 本店

この口コミは、麺鬼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺鬼

麺鬼(34)さんの口コミ

2018/04訪問

すごい量の天丼

昼食をごちそうになりました。
行ったのは愛知県犬山市に在る「大安」で、「だいやす」と読むそうです。
この店は法事等で何度も行ってますが、昼食だけを食べに来るのは初めてです。
直ぐに入れました。
そうではないと待ち行列に捕まってしまいます。
私の頼んだのは「上天丼セット」です。
直ぐに来ました。
凄い、天ぷらの量です。
内容は「天丼」、「小鉢」、「サラダ」、「みそ汁」、「デザート」が付いてます。
肝心の天丼の中身は「海老」、「烏賊」、「穴子」、「獅子唐」、「薩摩芋」、「タラの芽」等全部で10種類の天麩羅が載ってました。
その天麩羅に真ん中の急須の様なものに入った出汁を掛けて食べます。
それ以外にも大根おろしの入った天汁も付いてきてますので、天麩羅だけを味わってから食べると云うのも在りです。
考えて観れば法事の食事も食べきれない位出てきます。
愛知県は結婚式の花嫁道具も凄いけどこういった食事も凄いのかも(笑)。

• 大安 - 天丼セット

天丼セット

麺鬼(34)さんの他のお店の口コミ

麺鬼さんの口コミ一覧(519件)を見る

「大安 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大安 本店
ジャンル 懐石・会席料理、天ぷら、天丼・天重

0568-67-6946

愛知県犬山市大字羽黒新田字米野前24-6

楽田駅から1,163m

(30人以上可)

入り口横に灰皿が有ります

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

gondor1721gondor1721(5196)

「大安 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら