【百万ドル】名物のモーニングを是非。犬山城観光の休憩にも♪【初音ミク】 : 百万ドル

この口コミは、黄昏ソルティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/02訪問1回目

3.9

少し前に「PS純金」で愛知県のモーニング特集をやっていました。
(PS純金は東海地方ローカルかな?)
何気なしに見ていると犬山市のこちらの喫茶店「パブレスト百万ドル」が紹介されていて、その奇抜な外観に目を奪われました^ ^

凄いのは外観だけでなく、サービスのモーニングのボリューム。
サンドイッチやおにぎり、串団子に缶ジュース。
本当にこんなに出てくるの?って感じです^ ^;

それに外観にある文字を発見!

「初音ミク」

なぜ?(・◇・。)?
気になるー。
って事で天気も良いのでカメラ持って行ってきましたー。

自宅から車で1時間ちょっと。
そーいや今年は戌年で犬山市が結構盛り上がってるらしいです。
今まで犬山って行ったことなかったようなー・・・。
うーん・・・たしかに道混んでるなぁ。

11時からの営業だと思って10時半ごろにお店の前に到着すると、店内から店先にまで聞こえてくる歌声が。
張り紙を見ると「10時から営業しています」と。
おおっと・・・出遅れたかな。

にしても、生で見るとホントに派手な店構えだなー。
大学の文化祭のような見た目。
んー・・・お!テレビで見た「初音ミク」の文字も^ ^
とりあえずまずは店内へ。

入り口の扉を開けると下駄箱が置いてあり、上履きに履き替えるシステムになっています。
人のよさそうなお店の方が好きなところにどうぞって♪
空いてるテーブルに着席。

メニュー渡されて何にしようかなっと。
ソーダ水が飲みたいけど、ソーダ水でもモーニング付いてくるかな・・・。
聞いてみたら全然OKって^ ^

メニューの代金は先払い。
500円を払いしばし待つ。
常連っぽい年配のお客さんたちがカラオケで盛り上がってます。
店先で聞こえていたのはこの方たちの歌声だったんだなぁ^ ^

店内には写真がいっぱい。
有名人もたくさん来てるみたいですねー。
絵画もあってその迫力に驚かされます。
あ、ミクさんのタペストリーもありました♪

そしてまずはソーダ水。
一緒に、みたらし団子。
あれれ・・・さみしいモーニング・・・。
これだけなのかな・・・。
って、考える暇も無く続いてサンドイッチ、三色団子、まんじゅう、あんぱん、バターパン、おにぎり、バナナ、いちご、コーヒーゼリーが!
ををい!
すげー、見てて楽しい♪
写真にもバッチリ収めさせてもらいました。
ちなみにこの後、焼き芋、アイスクリーム、チョコレート(一枚そのまま)、バヤリースの缶ジュースも出てきましたよ。

演歌にひたっているとお店のママさんが、「カラオケ♪よかったら歌ってくださいねー^ ^」って。
年配の方たちが演歌で盛り上がってるので何を歌おうか悩む。
演歌は森進一の「襟裳岬」しか歌えないしなー。
お隣のダンディーなおじいさんに「何歌っても良いですかね・・・?」って聞いたら、「何でも好きなの歌って」と。

って事で「J.BOY (浜田省吾)」、「サボテンの花 (チューリップ)」、「日曜日よりの使者 (THE HIGH-LOWS)」の三曲を歌わせてもらいました。(自分の中の黄金三曲)
拍手ももらえて嬉しかったです。
カラオケは一曲100円。
みんな何を歌ったか忘れないようにテーブルのメモ用紙に書いていました。
ボクもしっかりとメモメモ。
あぁ・・・やっぱカラオケは最高だなぁ♪
(ボカロも歌えるけど、ちと雰囲気に合わなさそうなんで止めましたー)

可愛い中学生の女の子グループもやってきてその子達もカラオケで盛り上がってました。
フィンガー5の「恋のダイヤル6700」歌ってたけど今の中学生の女の子が歌うなんてビックリ。
誰か最近カバーしたっけ?
マイクは持たなかったけど一緒に歌わせてもらった^o^

食べきれない分は持ち帰り用のタッパーと袋をもらえるのでそちらへ。
カラオケで喉が渇いたのでホットコーヒーだけ追加で注文して帰りました。
お店の方が「また近くまで来たら寄っていって。カラオケまた歌ってな^ ^」って。

楽しい時間を過ごせて幸せでした。
お隣に座ってたお爺さんと奥さんも優しい人で話しかけてくれて嬉しかったです。
しかもお爺さんかなり歌うまいし。
また犬山にやってきたら是非寄りたいですねー。

• 百万ドル - 犬山遊園駅近くの喫茶店「百万ドル」。

犬山遊園駅近くの喫茶店「百万ドル」。

• 百万ドル - 大学の文化祭のような店構え。

大学の文化祭のような店構え。

• 百万ドル - 「初音ミク」の文字があるのでミクさんと記念撮影♪

「初音ミク」の文字があるのでミクさんと記念撮影♪

• 百万ドル - 店内も奇抜な雰囲気で面白い!

店内も奇抜な雰囲気で面白い!

• 百万ドル - カラオケのステージがあり盛り上がってます!

カラオケのステージがあり盛り上がってます!

• 百万ドル - 迫力の絵画に驚かされます。

迫力の絵画に驚かされます。

• 百万ドル - まずはこれだけのモーニングが一気にきます。

まずはこれだけのモーニングが一気にきます。

• 百万ドル - レトロなソーダ水が空間に合いますね^ ^

レトロなソーダ水が空間に合いますね^ ^

• 百万ドル - 懐かしい味とソーダポップ♪

懐かしい味とソーダポップ♪

• 百万ドル - ジューシートマトのサンドイッチ。

ジューシートマトのサンドイッチ。

• 百万ドル - 焼き芋とバヤリース缶。

焼き芋とバヤリース缶。

• 百万ドル - アイスクリームにチョコレートも。

アイスクリームにチョコレートも。

• 百万ドル - カラオケを聴きながら一服。

カラオケを聴きながら一服。

• 百万ドル - 食べきれない時は持ち帰りましょう^ ^

食べきれない時は持ち帰りましょう^ ^

• 百万ドル - 店内は禁煙。写真もいっぱい。

店内は禁煙。写真もいっぱい。

• 百万ドル - 店の主人が描いたのかな?

店の主人が描いたのかな?

• 百万ドル - ミクさんとルカ様もいました♪

ミクさんとルカ様もいました♪

• 百万ドル - カラオケは1曲100円。忘れないようにメモ。

カラオケは1曲100円。忘れないようにメモ。

• 百万ドル - 照明とミラーボールでハイテンションに。

照明とミラーボールでハイテンションに。

• 百万ドル - チーターの置物がのぞく。

チーターの置物がのぞく。

• 百万ドル - 何か分からない置物も^ ^;

何か分からない置物も^ ^;

• 百万ドル - 愛は流星。

愛は流星。

• 百万ドル - 初音ミク♪

初音ミク♪

• 百万ドル - そしてボクの愛車の雪ミクキャストちゃん♪

そしてボクの愛車の雪ミクキャストちゃん♪

黄昏ソルティ

黄昏ソルティさんの他のお店の口コミ

黄昏ソルティさんの口コミ一覧(394件)を見る

犬山城より8分
電車:名鉄犬山線犬山遊園駅東口より1分

犬山遊園駅から130m

• 火・水・木・金・土・日

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

えいなえいな(320)