口コミ一覧 : カド・ドゥ・リンコット

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2019/04訪問1回目

満開の桜の下で、ケーキ♪

土曜のオヤツに伺いました。
春日井市の落合公園で開催されている、”春日井名物グルメ王座決定戦”に行ってきました。
グルメあり、サボテンフェアあり、満開の桜の最高のイベントですw

食後に、相方が生クリームが食べたいとのリクエストがありましたので、近くのリンコットさんへ訪問。

いちごのショートケーキを購入し、近くのローソンでコーヒー購入して桜満開の公園でいただきました。

◎いちごのショートケーキ ¥440(税別)
ふわっと軽い生クリームは甘さ控えめで途中でくどく感じる事はありません。
その繊細な生クリームに反して(?)スポンジはキメ粗めですが、悪くありません。
ど定番...

2017/10訪問1回目

美味しさがギュッと詰まった可愛いケーキ達☆

2017年 10月 火曜日 午後訪問。

久しぶりにリンコットさんへ伺いました。
仕事帰りに甘い物が食べたくて仕方なくなり…。

コーヒーと紅茶はよほど拘ったところでなければ、家で淹れた方が美味しいので持ち帰り一択なんですが、
リンコットさんはケーキを可愛く盛って下さるので、空いていれば食べていこうかな、と。
ちなみにイートインは3席で本当にちょっと腰掛けて食べる感じの狭いスペースです。先客はいませんでした。

フルーツタルト、モンブラン、紅茶(ダージリン)をお願いしました。
こちらのケーキは小さめで美しく、見た目が可愛いです。モンブランは中にも栗が入っていて下のメレンゲが...

2017/02訪問1回目

こだわりたっぷりな小さなケーキ屋さん♪イートインも出来ますよ♪

2017年2月13日
この日のおやつ(๑´ڡ`๑)
以前イートインしようと伺った時にたまたまイートイン出来なかった近所のケーキにリベンジ訪問✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

ショーケースの中には綺麗で可愛らしいケーキがたくさんあり少し悩みましたが、タルト好きな事もあり、選んだのは《苺のタルト》
ドリンクはホットコーヒーを注文しました♪

ケーキとセットだと50円引きになります♪

3席あるイートイン席に腰掛け、提供を待ちます( ˊᵕˋ )♡

程なくして提供♪

イートイン用に綺麗な盛り付けで提供(*˘︶˘*).。.:*♡

アーモンドクリーム...

2016/09訪問1回目

可愛いケーキ屋さん♪

以前はちよこちよこと春日井方面に来ていましたが、最近ずっとご無沙汰。

以前に寄らなかったお店に訪問してみました。

イートインがあると言う事で来ましたが、丁度他の方が入られて利用されていたので
テイクアウトにしました。

ショーケースは、可愛らしいケーキがいっぱい並んでます。
何にしようかな♪
お値段もお手頃で、笑顔の接客が清々しいです(^^♪

サバランが目に入ったので、まずひとつ♪
週末限定の文字で、ミルフィーユ♪
あとは、お店の名前のりんこっと
の3つを購入です。

サバランは、ブリオッシュ生地はパサつきなく、シロップもベタベタでなく甘さも
ほどほど、...

• カド・ドゥ・リンコット - サバラン・シャンティ-
  • カド・ドゥ・リンコット - りんこっと
  • カド・ドゥ・リンコット - ミルフィーユ・バニーユ

2016/04訪問1回目

見た目が華やか☆美味しいケーキ

春日井のケーキ屋さんに行きました!!

前から、とっても気になっていてやっと行くことができました(*^^*)

12時頃伺ったのですが、イートインの席が空いておらず、ケーキを取り置きさせてもらい、空いたら連絡してもらうことに。

1時間弱時間をつぶし、連絡が!

つくと、にこやかに迎えてもらい、すぐに華やかに盛られたケーキとドリンクが運ばれてきました(≧∇≦)

ここのケーキはどれもとても綺麗な可愛い見た目で、キラキラして見えます♡

私は、ふらんぶらんというフランボワーズとマスカルポーネのケーキと、シェフのきまぐれの杏とチーズのタルトを選択。

ふらんぶらんは、フ...

• カド・ドゥ・リンコット - ふらんぶらん&杏とチーズのタルト
  • カド・ドゥ・リンコット - 名前を忘れました(^◇^;)

2016/02訪問1回目

カフェ巡り*口コミ数の高いケーキ屋さん/コスパ良し/オシャレでカフェスペース有り

◎はじめに

ケーキ屋さんのケーキが食べたくて
食べログで検索。
上位にあったこちらのお店を訪れることに。
道中にありますが、大きな看板が
高い位置にあるので分かりやすいです。

◎外観&内観

ケーキ屋さん?と頭を傾げる感じ。
(率直に思いましたが決してけなしてません)
扉を開けると目の前には美味しそうな
ケーキたちがズラリ。
日曜日のお昼2時過ぎです。
初来店ではありますが、品揃いが良い!
売り切れなく全種類置いてある感じ。
定番からオリジナルまで幅広いです。
左右の壁を見ると焼き菓子やギフトなども
販売されていました。

◎雰囲気

お洒落で...

• カド・ドゥ・リンコット - 【オススメ】ケーキセット
  • カド・ドゥ・リンコット - 【ぴあに掲載】レモンタルト
  • カド・ドゥ・リンコット - 内観①

2015/08訪問1回目

春日井のかゎいぃケーキ屋さん!(^O^)

春日井インター近く
ケーキ買って友だちんちへ行きます!

ぉじゃましましたぁーカド・ドゥ・リンコットさん。
まー(*^。^*)ちぃさくてかわいぃお店!
かき氷ののぼりあって・・・イートインできるんだぁ(・А・` )ナルナル
外に向かってカウンターありました!

ケーキからまず☆ショコラ・ショコラ・ショコラ!と
見た目豪華そぅ☆ムランク シャンティ

ショコラ!
クリームたっぷりにふんわりチョコです(。・-・。)

ムランク・・・ケーキ倒れてて(´・ ・`)
ムランクがムザンになってた(´๑•_•๑)
中・・・
焼きメレンゲ・・・だった
違うのがよかった...

• カド・ドゥ・リンコット - ショコラ・ショコラ・ショコラ!
  • カド・ドゥ・リンコット - ムランク シャンティ・・・移動中…倒れました・・・。。。_| ̄|○
  • カド・ドゥ・リンコット - こちらもチョコ系!

2015/04訪問1回目

自然からの甘い贈り物

...
見た瞬間に購入決定です(笑)
小さなタルトですが、しっかりレモンが詰まってます。

ロールケーキ(桜風味)(270円)
花見の季節は過ぎてしまいましたが、桜葉の季節はこれからです。
スポンジが桜葉、クリームが桜餡と桜づくしのロールケーキ
和が感じられる優しい味わいです...

2015/02訪問1回目

層ごとの味のマッチングが、こんなに絶妙なケーキに出会ったことがない。そんなおいしいケーキが超コスパよく食べられるなんて。

愛知県春日井市にある『カド・ドゥ・リンコット』さん

こちらのお店は、国道155線沿いにある低層マンション?の1階の小さい店舗で、
中に入ると、目の前には、色とりどりで、かわいいムース系からスポンジ系のケーキが並ぶショーケースがあり、
その奥には、キッチン、
そして、左手には、窓際にカウンターで3席のカフェスペースがある。

今回は、そのカフェスペースでケーキをいただきました。
(一緒に紅茶(400円(税抜)もいただきました。
また、ケーキとドリンクを一緒にいただくと、50円引いていただけます。))

ベークドチーズ(365円(税抜))

このケーキは、3段重ねに...

• カド・ドゥ・リンコット - ベークドチーズ
  • カド・ドゥ・リンコット - ブリーズ

5.0

2014/06訪問1回目

「センスの良いお店で丁寧な接客を受け美味しいケーキを頂く」こんなお店本当にあるんですよ!☆cadeau de rincotté カド・ドゥ・ リンコット☆

...他のものにされるか・・・ケーキの美味しさに対して少し要らない味でした。

カシスのケーキ
程よい酸味がたまらなく美味い!

ロールケーキ
妻が大好きで美味しそうに食べていました。

店員さん(オーナーさん?)もとても雰囲気の良い方で短い時間でしたが心地のよい買い物ができました...

1.0

ー 訪問(2016/03 更新)1回目

ケーキは小さいし、種類もよくあるような内容のケーキ。 その割に値段は高いため、2度と行かない。

ケーキは小さいし、種類もよくあるような内容のケーキ。
その割に値段は高いため、2度と行かない。...

移転 カド・ドゥ・リンコット(cadeau de rincotte)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカド・ドゥ・リンコット(cadeau de rincotté)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、カフェ

愛知県春日井市出川町2-30-23

神領駅から1,795m

木曜日

2012年8月1日

まわり。まわり。(10)

犬山・小牧・春日井周辺のレストラン情報を見る