これがチェーン店の定めか・・・ : 豚骨ラーメン 有頂天

この口コミは、みにべろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2018/02訪問3回目

2.5

これがチェーン店の定めか・・・

2月4日12時過ぎ
ここの店舗に久しく来てないなーと思い久々に有頂天さんに向かう
駐車場に車を停めるとなんと満席。2人ほど待ちがあったので食券を買ってしばし待ちます
店員さんは今まで見た事のない男女の2人です。驚くほど元気がありません(笑)
食べ終わった人がごちそうさま~と言ってお店を出て行っても返事がない時があるほどです・・・

食券で購入したのは今まで食べた事が無い豚骨醤油ラーメン700円で替え玉メニューはチャーシューマヨご飯を選択しました。
数分でラーメンやご飯が提供されますが・・・
接客したくないのなら違う職に就いた方が・・・などといらんお世話をしたくなる(笑)

肝心の豚骨醤油は、個人的には豚骨塩の方に軍配
豚骨醤油は少し醤油がくどかったです。そこはネギラー
ネギを大量に投下して頂きました。
やっぱり気持ち良く食べたいのなら、お気に入りの個人店の方が良いのかもですねー(^-^;
こちらのお店は食べログのページからいつでも味玉が付くのでありがたいです。
小食の私的には、替玉メニュー無くて良いのでラーメン単品を600円とかで売ってくれるとめちゃ助かります。
豚骨というか豚肉で出汁をとったようなラーメンですがコスパは良いと思います。
ごちそうさまでした~

• 豚骨ラーメン 有頂天 - ネギ

ネギ

• 豚骨ラーメン 有頂天 - チャーシューマヨご飯

チャーシューマヨご飯

2017/08訪問2回目

意外な変化

家族が行ってみたいというので、早々に有頂天さん2回目です

家族は豚骨塩ラーメン(700円)で私はつけ麺(750円)を注文しました。(両方ともクーポンの玉子を付けました)
ラーメンは2つの替玉メニューが選択できますが、つけ麺には『替玉メニュー』は付属しないんだそうですが麺の量を変更できるようです。
家族と一緒だったので大盛でお願いしました。

意外な変化は、まず食券機
前回のレビューでlibra1002さんへのコメントで謎を産んだ『餃子セット230円』という項目はなくなり、『焼き餃子280円』が『焼き餃子(5個)280円』という項目になり、『焼き餃子(15個)780円』という項目が追加され分かりやすくなってました(^^;

そして!!!!!!!!!!!!!!!!!
ネギラーへ朗報!!
カウンターにネギが設置されてました( ̄▽ ̄)(もう再訪決定ですっ)

つけ麺の麺をそのまま食べると、甘味はほぼなく小麦感を感じる麺で、これはつけダレと一緒に食べないといかん麺

つけダレは私の苦手な魚粉が乗っかってる物でテンションが下がる( ˘•ω•˘ )
そのまま飲んでみても結構な節感を感じるので次注文する時は魚粉無しで注文してみよう。(個人的にはもっと煮干感が欲しいところ)
今回は思い切って混ぜ混ぜしてみると嫌な酸味感はそれほど気にならない。
『お好みでどうぞー』と刻みタマネギを出してくれたので、玉ねぎを投下して食べると心地良くなってきました♪
そしてネギも入れて♪
薬味のにんにく醤油等も入れると一気にジャンクつけ麺へ変化です(笑)

口の中がニンニクとネギに汚染され満足満足♪

最後に割りスープを入れてみました。
割スープは豚骨スープではなく、昆布出汁かな?さらっとした物がポットに入ってました。

静と動ではないけど、正統派とジャンクの両方を楽しめるお店でしたー
まぜそばも食べてみようと思います

ごちそうさまでしたー

• 豚骨ラーメン 有頂天 - 食券機

食券機

2017/07訪問1回目

3.9

あっさり豚骨が欲しくなったら

小牧近辺を散策していると、腹が減った・・・
私の豚骨ベルトのパワーも切れかけている・・・
愛知でも美味しい豚骨ラーメンを探しておこうってことで、こちらのお店へ

開店時間を少し過ぎての訪問

店舗が何個か入ってる建物の一角にこちらのお店がありますが、セントラルキッチンでスープを作ってるのか店外にはそれほど豚骨の匂いはしない。

お店に入り食券機を見ると、豚骨醤油や豚骨塩などのメニューに加え、台湾まぜそば、濃厚魚介つけめん、豚骨台湾ラーメン、味噌ラーメンなどのメニューがあり、豚骨苦手な人にも対応できるお店みたい。

その中から選んだのは、びびびっときた豚骨塩ラーメン700円
後は食べログのクーポン『半熟煮玉子』をお願いしました

席について食券を渡すと、背脂の量を聞かれたので普通で注文
その後『替え玉メニューを決め手くださいね~(^-^)』と言われる

ん?何のこっちゃ??
と周りを見渡すと、壁に有頂天替え玉メニューという物が張られていた。
そしてその横には『ラーメンをご注文の方は、有頂天替玉メニューが無料』と書かれています。

有頂天替玉メニューは、『替玉x2』『替玉+ライス』『まぜ玉』『とんこつ茶漬け』『明太子ごはん』『チャーシューマヨご飯』があります

ラーメンにこのトッピングが込みで700円はお得だなーと思ってるとすぐにラーメン到着。
おっ良い匂い♪
頭骨よりもゲンコツや背ガラメインのすっと入って来るあっさり懐かしいスープが心地良い
舌が一気に福岡に連れて行ってくれます(*ノωノ)

事前情報だとカウンターには薬味と一緒にネギもカウンターに置いてあると思っていたのにありませんでした(@_@)ネギラーの血が騒ぐ(笑)

麺もプツンと切れる小麦麺♪次来た時は柔めで食べてみたい(*ノωノ)

あっ すっかり替玉メニューの事を忘れてた・・・(笑)

替玉とライスも捨てがたいけど・・・
まぜ玉・・・『ラーメンスープをレンゲで3杯・・・うーん意味が分からない』
とんこつ茶漬け・・・まぁ今回は無難にチャーシューマヨご飯にしておこう

無料トッピングの煮玉子は良い具合の火の通りでほんとにとろっとろ♪
チャーシューはしっかりとバラチャーシューが入ってて凄いコスパだなーとつくづく思う。

麺を食べ終わる頃にやってきましたチャーシューマヨご飯
予想通りのルックスです(笑)
チャーシューは美味しく頂きましたが、ご飯は少し難ありでしたので次は違う物を注文してみたいと思います(^_^;

替え玉無料だし、ネギ入れ放題(らしい)だし、通し営業だし、年中無休だし・・・
お得の光る良いお店でした♪
ご馳走様でした~

• 豚骨ラーメン 有頂天 - チャーシューマヨご飯

カウンター

• 豚骨ラーメン 有頂天 - カウンター

カウンター

みにべろ

みにべろさんの他のお店の口コミ

みにべろさんの口コミ一覧(392件)を見る

掲載保留 豚骨ラーメン 有頂天

ジャンル ラーメン

愛知県小牧市田県町161 リュウホウビル1F

名鉄田県神社前駅より南西へ徒歩5分

田県神社前駅から249m

[月]
    11:00~15:00(L.O.14:45)
    [火~日]
    11:00~15:00(L.O.14:45)

(カウンター席のみ)

22台共同駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年4月

ばくばくハンターばくばくハンター(12)