ステキなカフェ : 桜宮珈琲

この口コミは、Rody&キューピーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

ステキなカフェ

日曜の夕方、彼とお茶しに伺いました。
ドリンクを頼むだけで、なんとサービスで「小倉トースト」「シフォンケーキ」「本日のデザート」などがついてくるんです!
4つくらいある中から自分の好きなものを選べます。感動しました~\(^o^)/☆
どうやら、おやつタイムにやっているようで、きちんとした時間は覚えてないですが、14:00~だったかな?
(一日中やっているわけではないようです)

彼は小倉トーストを、私はシフォンケーキを。もちろんミニサイズですが、(トーストはハーフ)
飲み物と一緒にちょっとだけ甘いものが欲しいよねっていう時に、最高です!
ちなみに小倉トーストは小倉あんが別皿になっていて、自分で好きなだけつけて食べられます。
シフォンケーキは生クリームもちゃんとつけてくださってました。

ドリンクはカフェラテを頼んだのですが、ふわふわな泡で大満足。

結婚式の二次会などをメインにしているようですが、ゆったりしたスペース、座り心地のよいイス、じゅうたんの床など
あの辺りでは、オシャレなお店だと思います。家族で、友人で、カップルで、どんな方にも居心地良いと思います。
いつもはコメダに行っていましたが、これからはこちらのお店に来たいなと思います。リピ決定♪

【追記 2012/06/10】
ランチに一人で行きました。禁煙席もありますが、なんとなく光がいっぱい入っている喫煙席の方が広くて
明るくていい感じで、喫煙席の方に座りました。
軽く食べたかったので、サンドウィッチにドリンクをつけて、800円。安い!
しかも本日のサンドウィッチがクリームシチューのホットサンドで、これがまたおいしかった!
今までそんな具をはさんだサンドウィッチを食べたことがなくて、感動しました。
も一つは、タマゴでしたが、これまた味がしっかりで、私はお気に入りになりました。
サラダとスープがついて、サンドウィッチも6切れで、ボリュームたっぷりでした。
そして、1時間半近く、読書しながら長居させてもらいましたが、居心地良かったです。
やっぱり、また一人で、のんびりしたい時行っちゃいそうです。。。ほんとおススメのお店です(^^♪

Rody&キューピー

愛知県春日井市宮町1-6-8

春日井駅

駐車場30台

春日井駅(名鉄)から1,000m

(結婚式二次会承ります。)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

喫煙席6隻 禁煙席17席

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

ランチリニューアル!!日替りメニュー充実♪

★★ランチメニューリニューアル★★
日替りプレートランチ
日替りパスタなど日替わりメニューが3種類!!

ケーキは常時6種類! 午後の一時を桜宮珈琲で♪♪

Rody&キューピーRody&キューピー(22)