味とコスパは良いけど肉質は…… : にっくい亭 江南赤童子店

この口コミは、マキア・ヨハン・シリウスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マキア・ヨハン・シリウス

マキア・ヨハン・シリウス(270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2012/10訪問

味とコスパは良いけど肉質は……

日曜日の夜の9時にお伺いしました。

ここはCoCo壱が経営するハンバーグ屋さんです。

CoCo壱の店舗数はハンパないですけど、にっくい亭さんは全然店舗数を増やしませんね。

何故なんでしょ?

夜の9時とはいえ店内のお客さんは2組だけ。
人気が無いのかピークが終わっちゃったのか。

ハンバーグ(ビーフ)&やわらかスペアリブ(1300円)とオリジナルハンバーグ(600円)とライス味噌汁セット×2(250円×2)とグリーンサラダ(280円)を注文しました。

ライス味噌汁セットはライスのおかわかり自由で、味噌汁は赤だしですが合わせ味噌にも出来ます。

グリーンサラダはごく普通のサラダですが、280円でけっこうな量がありますから、一人ならSサイズでも良さそうです。

ハンバーグも通常はMサイズ(180㌘)で大きさは色々選べ、ソースも4種類から選べます。

おろしポン酢とデミグラスを選択しました。

ハンバーグは100円高いビーフよりオリジナルの方が肉の臭みが少なくてオススメします。

残念ながらどちらも肉汁が少なくて、ちょっとパサつきますね。

スペアリブはビックリするぐらい巨大。
箸で切れる程軟らかいのですが、味と食感はほとんど豚の角煮です。
骨付きの豚の角煮って感じで、歯応えのある焼いたスペアリブを想像したのにちょっと違いました。

ハンバーグと食べるなら軟らかく煮込んだ豚肉より、歯応えのある焼いたスペアリブの方が、にっくい亭って店舗名に合ってると思うのですが……

ハンバーグもスペアリブも肉質があまり良くないようで、豚肉(牛肉)特有の臭みがけっこうあります。

良いお肉ばかりを食べてる人にはちょっとキツイかな。

僕はマトンじゃなければ多少の肉の臭いは気にしませんが、食後にゲップをする度に臭うのは参りました。

他店と違うのは、ハンバーグの付け合わせが生のキャベツやモヤシで、熱々の鉄板でジュージュー焼いてテーブルに備え付けのタレ(2種類)かスパイス塩をかけて食べます。

これは良いアイデアですね。

しかし、価格設定が低めなのは良いですが、次にチェーンのハンバーグ屋さんに行く時は僕ならもうちょっとお金を出してブロンコビリーに行きますね。

ご馳走様でした。

マキア・ヨハン・シリウス(270)さんの他のお店の口コミ

マキア・ヨハン・シリウスさんの口コミ一覧(416件)を見る

店名 にっくい亭 江南赤童子店
ジャンル ハンバーグ、定食・食堂

0587-53-2911

愛知県江南市赤童子町栄36-1

江南駅から921m

(テーブル48席 カウンター10席)

24台

2010年3月5日

ハンバーグ専門店 『にっくい亭』

ジューシーな肉汁たっぷりのハンバーグは「にっくい亭オリジナルハンバーグ」をはじめ、計14種類。サイズを選ぶことができ、更に、プラス100円でビーフハンバーグにも変更可能です。 他にも、セットメニューやサラダ、デザート、ドリンクなど豊富なサイドメニューもございます。※表示価格は消費税込みの価格です。※具材は予告なく変わる場合がございます。

バクちゃんバクちゃん(43)