*25種類から選べるカレー* : マア ドルーガ

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

peanu443565

peanu443565(542)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2017/04訪問

*25種類から選べるカレー*

カレーモードの日。

愛知県丹羽郡扶桑町にあるインドカレー店「マア ドルーガ」を訪問♬٩( ᐛ )و

初めて行く場所は、レビューを丹念に読んでから行きます。そこで外観や看板の写真をアップしてくださっていると、訪問の目印になるので助かります。

それで私もできる限り外観や看板の写真をアップするよう心掛けています♬

店名の「マア ドルーガ」はネパール語で「マア」はお母さん、「ドルーガ」は神様という意味だそうです。

今回の注文はディナーセット。(1380円税込)

25種類もあるカレーと、ナン、ドリンクが自由に選べます。さらにプレーンナンとライスはお代わり自由。サラダとスープ付き。

チキンマサラ(980円)とチーズナン、フルーツナンと迷いながらも、ハニーナンを注文。

ドリンクは大好きマンゴーラッシー♬

辛さは辛口で。

カレーはチキンがゴロゴロ相当な量が入っています。辛口にしましたが、ピリッとくる程度。辛いものは好きだけど、辛すぎるのは苦手な私でもまだ余裕。(^^)

表面にはゆで卵のみじん切りが散らされています。量はタップリ。

カレーはなんだか特徴のない味。美味しくないというわけではないけど、ちょっと物足りない。

チーズナンだと重くて食べきれないけど、ふわふわハニーナンは中は空洞状。表面にハチミツが塗られていて、軽い味わい。大きめだったけど、完食しました。

スープは濃厚豚骨スープのような味です。同じタイプのスープを出していたカレー店があったなぁ〜。どこかは忘れちゃったけど。
ƪ(˘⌣˘)ʃ

マンゴーラッシーは美味しい〜♪

レジにてお支払い時「辛くなかったですか?」と声をかけられました。こういった気配りは嬉しいですね。

ごちそう様でした*

• マア ドルーガ - 外観

外観

• マア ドルーガ - インドカレー店定番の「オレンジドレッシング」

インドカレー店定番の「オレンジドレッシング」

• マア ドルーガ - ハニーナンは大きい~♪♪

ハニーナンは大きい~♪♪

• マア ドルーガ - チキンマサラ

チキンマサラ

• マア ドルーガ - スープは濃厚♪♪

スープは濃厚♪♪

• マア ドルーガ - 大きいけど中は空洞のふわふわタイプ。食べれちゃいます。

大きいけど中は空洞のふわふわタイプ。食べれちゃいます。

• マア ドルーガ - マンゴーラッシー

マンゴーラッシー

• マア ドルーガ - 今回注文したのはこれ。

今回注文したのはこれ。

• マア ドルーガ -
  • マア ドルーガ - カレーの種類が多い。

カレーの種類が多い。

• マア ドルーガ - 全部で25種類のカレー

全部で25種類のカレー

• マア ドルーガ - 店内

店内

• マア ドルーガ - 外の看板

外の看板

peanu443565(542)さんの他のお店の口コミ

peanu443565さんの口コミ一覧(958件)を見る

店名 マア ドルーガ (DURGA)
ジャンル インド料理、インドカレー

0587-92-1137

愛知県丹羽郡扶桑町斎藤本郷屋敷198

江南駅より車で10分

柏森駅から1,048m

(座敷、テーブル、カウンターあり)

カウンター席あり、座敷あり

MASAKIMASAKI(0)

「マア ドルーガ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら