濃厚さとマイルドさが味わえます☆ : 麺者すぐれ

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

濃厚さとマイルドさが味わえます☆

春日井市で人気のつけ麺屋さんへ初訪問☆

日曜日の夜営業開始15分前に駐車場に着いたら、ポールゲット(^-^)/

お店の中が真っ暗だったので、臨時休業じゃ無い事を確認して、車の中で待ちました(*´ω`*)

5分前になると待ちきれずにお店の前のベンチへ移動して座ったら、すぐに開店(^-^)/

まずは券売機で、チケット購入♪

食べログで事前にチェックして、初訪問者には、白つけ麺がお薦めとのことでしたが、鶏そばも気になりましたが、ここはお店押しの白つけ麺をポチリ♪

〇白つけ麺 ¥800

一番奥のカウンターに座り、暫し待ちます♪

店内は赤黒の内装でBGMはジャズご流れてて、ラーメン屋の中では、落ち着く雰囲気の中、着丼☆

つけ汁は待ってる間にエスプーマされてる音が、キュいーんとしてました( ☆∀☆)
つけ汁は石鍋に入ってグツグツで熱そう( ゜o゜)
店員さんが「つけ汁が冷めたら温め直しますので言って下さい」という言葉に頷きながら、そのまま食べるだろうな~と思いました(笑)

鶏をじっくり炊き上げたスープと鶏白湯の旨みと魚介出汁の和風スープがバランス良く混ざり合って、かなり濃厚な味わい(≧∇≦)
かといって、濃すぎないから、飽きることなく麵の味が楽しめました♪

麺は、冷と熱盛が選べますが冷でお願いしました☆
太目の麺はかなりの歯応え( ゜o゜)
小麦粉の味わいがして、固さとコシの有る美味しい自家製麺でした!
つけ麺でこのコシは初めての食感( ☆∀☆)
固くてごわごわした麺とは違い、コシの中に小麦粉の美味しさが味わえる麺ですね♪

食べ終わってから若い店長さんに「麺のコシが有って美味しいですね」と言ったら、「しっかりした歯応えのある麺が作りたくて、小麦粉の配合を考えて、しっかり水で締めて硬さとコシを出してます」とのことでした☆

麺量は並でしたが、かなりの食べ応え(≧∇≦)

ご馳走様といきたいところですが、店長さんと話が盛り上がり、ちょっと気になっていた鶏そばについて、あっさりしてますか?の問いにYESでしたので、つい追加オーダーしてしまいました(笑)

しばし、待ってる間に、お腹の準備を(^^;

○鶏そば ¥700

鶏そばは勝手に清湯と思ってましたが、着丼するとしっかりエスプーマされた鶏白湯( ゜o゜)
着丼前に、キュイ~ンと音がしてました(^^;

一瞬鶏白湯の苦手意識が頭をよぎりましたが、スープを一口飲んだら、コーンポタージュのような甘みを感じる鶏白湯で美味しい(≧∇≦)
鶏白湯は数える程しか食べてませんが、此方は鶏のクセも無く安心して飲めました☆

麺は平打ち麺でこちらもラーメンとしては珍しいですね♪
やわらかでツルツルして、こちらも小麦粉の味が楽しめる美味しい麵でした☆

ほうれん草が彩り良く、食感も歯応えが有りエスプーマのスープに合って美味しかったです♪

とここまでは、良かったのですが、流石にお腹がパンパンになり、かなりのペースダウン(^^;

何とか麺を完食(*´ω`*)
しかし、でかチャーシューは1枚残してしまいました(^^;

麺がしっかりしてるので、店内連食は気を付けましょう(笑)

つけ麺の濃厚さと鶏そばのクリーミーさがかなり対照的で美味しかったです♪

店長さんもフレンドリーな雰囲気で、つけ麺が好きで良く休みの日に食べ歩いてるとのこと☆

厨房内は二人で調理、接客・片付けを女性店員さんが担当されてたので、人気店ですが左程、待たされ感は感じないかと♪

ご馳走様でしたm(__)m

• 麺者すぐれ - 白つけ麺

白つけ麺

• 麺者すぐれ - 鶏そば

鶏そば

• 麺者すぐれ - 鶏そば、平打ち麺

鶏そば、平打ち麺

• 麺者すぐれ -

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

麺者すぐれ(メンジャスグレ)
ジャンル つけ麺、ラーメン

0568-29-7998

愛知県春日井市東野町2-1-24

春日井駅(JR)から2,468m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター7席、テーブル2卓8席)

店舗前と店舗横(向かって左)に計14台の共同駐車場あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2009年12月10日

バハムートバハムート(0)