守山とんこつラーメンは感動に至らず。守山ラーメンは旨いけどね(笑) : 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2017/12訪問5回目

2.9

愛知県名古屋市 東名高速道路 守山PA下り@フードコート の 守山とんこつラーメン

また寄りました。

守山PA下り線にとんこつラーメンなんてあったかな?

これは食べてみないとと思って食べました。
う〜ん(ーー;)
骨粉スープのシャバイ淡白な印象に合わせどころのない何時もの麺がなんともチープに感じましたよ。

残念でしたわ( ´△`)

でも守山ラーメン食べにまた来ますわ(笑)

2017/12訪問4回目

カキフライ定食、食ったどー(^○^)

豊田市からの帰り道、腹がへって機嫌悪くなってる人が隣にいるから、寄りましたよ。

フォロアーさんが絶賛してみえたカキフライ定食をチョイス!
ほんとだ、クオリティー高いぞ!
ふっくらしたカキは香り高くてサックサク^^
グリコ〜ゲンたっぷり〜(笑)

大変満足できましたよ。

ごちそうさまでした!

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - カキフライ定食(880円)広島県産

カキフライ定食(880円)広島県産

2017/11訪問3回目

シンプルな高速飯の中華そばでも一歩上をいくラーメンなのだ!(^○^)

愛知県名古屋市 東名高速道路 守山PA下り@フードコート の 守山ラーメン

朝食に寄りました。

時間帯にもよるのか今回は鶏ガラ出汁感が弱めで醤油おしな印象。
麺も加水率若干高めでスープとの絡みが弱いかな?っと思いきや、よくかき混ぜたら美味しくなった(笑)
麺投入の際に麺とスープかき混ぜ足らなかったようだね。
後半スープの旨味に麺啜り止まなくなった(笑)

いつもが90点としたら、今日は70点だね^^
というこの基準がよくわからんでしょ(笑)

前回極み汐ラーメン食べたけど、やっぱりここは守山醤油ラーメンだね!

2017/09訪問2回目

淡麗好きには堪らない!下り限定の守山ラーメン!新メニューの極み汐ラーメンも淡麗好きをの舌を喜ばせてくれましたよ^^

東名高速道路 守山パーキングエリア 下り@フードコート の
極み汐ラーメン(600円)
久し振りの守山パーキングの下りに立ち寄ります。

此方の守山ラーメンは、このキッチンで寸胴で出汁を採っている。
淡麗の味わいの中に鶏の旨味詰まったスープが中華そば好きの心を掴んで離さないのだ!(笑)

久し振りだとメニューが増えてました。
豚骨も登場してたから、ここのは期待出来ちゃうかもね。

いつもの守山ラーメンのつもりでしたが、新メニューの極み汐ラーメンが目に入り、思わずポチッとな(笑)

此方も奥深い鶏ガラ出汁をベースに、麿みある塩ダレを合わせた超淡麗系の中華そば。
カンスイの良さを存分に表現した黄色の細縮れ麺は、素朴で懐かしい屋台仕様の麺。
淡い味わいながら出汁の奥行きが麺に絡んで物足りなさは皆無の一杯です。

東名高速で西に進む折りには、必ずオヤツで食べてみてください。
指折りの高速ラーメンですよ!

でも、やっぱり淡麗醤油の守山ラーメンが旨いね( ̄ー ̄) ごちそうさま〜^^ ❤️

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 極み汐ラーメン

極み汐ラーメン

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー -
  • 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 淡麗塩スープは、動物出汁がしっかりしている。

淡麗塩スープは、動物出汁がしっかりしている。

2016/05訪問1回目

3.9

PA、SAのラーメンでお気に入りの正統派!

[2016.5訪問]
東名高速道路 守山PA下り@フードコート の 守山ラーメン

2016年182杯目(5月-21)

この辺りでのSA・PAで一番好きなラーメン!
鶏ガラ出汁感、薄口醤油タレ、細縮れ麺、シンプルトッピングの何の特徴もない中華そば。
だが、この味わいは、中華そば好きには堪らない!
スープまで飲み干したくなる旨さを持ったフードコートの中華そばです。

が、今日は動物出汁感が弱くて、イマイチでした~♪ まあ、こういう日もありますよね~(^○^)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[2015.7訪問]
今日は、台湾ラーメン(650円)
激辛仕様でお願いしたが、辛めで処理された(笑)
辛さに慣れると、味を感じれます。
スープは、守山ラーメンの鶏ガラ清湯とは違い、半乳化の豚出汁に感じますが、よくわからん(笑)
ちょっと返しが塩っぱいのが残念なところですが、まあ良しとします。
辛さが足らなくて、半分食べてから、卓上唐辛子を適量?投入!
まぜまぜして、まだ足らないから、再度追加!

やっぱりここは、守山ラーメンだな(笑)

ごちそうさまでしたー(^○^)

[2015.5訪問]
結構頻繁に、ここの守山ラーメンを戴いてますが、先日、マイレビのSG325さんの訪問レビュー拝見して、また食べたくなっちゃったので、豊田市からの帰りに寄りました!

本日の出来は、今までで一番旨かったかも!
相変わらずの鶏ガラ出汁に、ほんのり醤油のスープは、標準的なようで、なかなか出せない美味しさを表現しています。
この味がなかなか他では出せないのかな?企画した人のセンスに感心^^

今回の麺の茹で具合は、少し硬めで、縮れを啜る食感が、ラーメン食べてる〜って気分にさせてくれました^^
丼の中心に、かたまって入ってるのが残念なところですが、所詮はPAのラーメン! 自分で持ち上げて、ほぐしてたたみます。

トッピングが今回は全てよかった。
チャーシューが、ちょうど脂が多めに入った部位で、甘くてとろけました。いつもは若干パサつきますが。
メンマは既製品でしょうが、ラーメン内の一品として、邪魔せず、主張せず、良い塩梅の味の濃さと味付け。
葱が、本日はとっても新鮮で、薬味効果の結構あって、とても良かった。
いつもは煮玉子は、黄身までしっかり茹で上げされてますが、本日は偶々なのか、若干半熟で嬉しかった!

うん、580円のPAラーメンなので、小腹空いたときのおやつで十分に満足できるクオリティー!
好みのシンプルな中華そばがここにあります^^

名神高速 守山PA下りの「守山ラーメン」は小生からのお薦めです(^_-)-☆

[2014.7訪問]
この季節は、辛い物を食べたくなるものなんですね!

こちらのSAにも、台湾ラーメンが有るじゃないですか!

早速戴きましたが、結構、思っていたよりピリ辛で本格的です。

辛いだけでなくて、スープの旨みも、そこそこと感じれる一品でした。

高速道路内では、お薦めできる一品ですよ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
仕事でほぼ毎日、東名、名神高速を利用します。
4トントラックでの営業活動では、パーキングエリアくらいしか食事をとるところがありません。

本日は、ここ名神高速下り守山パーキングで昼食です。

以前から よく利用しており、ここの守山ラーメンが大好きでした。

一時期この守山ラーメンがなくなって、高山ラーメンとして溜まりのカエシのラーメンに変わっており、それもかなり好みでしたが、残念に思っていました。(※訂正・・・下りPA が守山ラーメン、上りPA が高山ラーメンに変わっただけでした。スミマセン)

本日の昼食で、券売機に守山ラーメンが復活です。\(^o^)/

番号のブザーが鳴り、ラーメンを引き取ります。

ビジュアルが何か違います。クリアな塩系ラーメンだったのが、淡い醤油色になっています。

まあ、美味しければ良しと思い、実食です。

スープ・・・一瞬、胡椒の風味がよぎりますが、鶏ガラの出汁感はちゃんとしていて、醤油はほのかに感じる優しいスープです。 これなら、前のラーメンと甲乙付けがたいレベルで、安心しました。

麺は、中細縮れ麺で、カンスイ臭も無く、コシもあって、スープをよく持上げて、美味しく頂けます。

チャーシューは薄目ですが、味は最高!脂身もちょうど良く柔らかです。

メンマは、既製品かもしれませんが、味、食感は、好みです。

ネギも新鮮で、薬味効果抜群にて、良くかき混ぜて美味しく頂きました。

守山ラーメンだけは、パーキングエリアのラーメンで、いつもスープまで完飲しちゃいます。

すごく好みのラーメンですが、サービスエリアのラーメンで高得点は、ほかのレビュアーさん達に叱られそうですね!(笑)

あっさり醤油で正統派!
守山パーキング(下り)の守山ラーメン お薦めです!

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 守山らーめん

守山らーめん

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 台湾ラーメン(650円)辛め仕様

台湾ラーメン(650円)辛め仕様

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 辛め出来た(笑)

辛め出来た(笑)

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー -
  • 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 卓上唐辛子10振り

卓上唐辛子10振り

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 更に追加10振り

更に追加10振り

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 慣れとは恐ろしいもので、辛くないね(笑)

慣れとは恐ろしいもので、辛くないね(笑)

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 守山ラーメン・・・今日の出来は、グッド!出汁感、トッピングの鮮度、葱のみずみずしさ、麺の茹で具合、煮玉子半熟? 今までで一番旨かった!

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 守山ラーメン・・・クオリティーの高い中華そば!お薦めです。(下りPA )

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 守山ラーメン・・・やっぱり美味しいぞ!鶏出汁の使い方にセンスを感じる一杯。麺も細麺縮れでいい感じ。食後の余韻も美味しいです。お薦めです。(下りPA )

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 守山ラーメン・・・再訪にて、本日は、鶏出汁感が少なかったな。

• 守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー - 台湾ラーメン・・・本格的な肉ミンチから出る辛さは、侮ることなかれ!旨辛ですよ。(下りPA)

めいせいキング

めいせいキングさんの他のお店の口コミ

めいせいキングさんの口コミ一覧(859件)を見る

守山パーキングエリア(下り)スナックコーナー
ジャンル 食堂、とんかつ、ラーメン

052-736-2010

愛知県名古屋市守山区下志段味上東禅寺2470 東名高速道路下り線守山PA内

神領駅から1,658m

席が広い、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

一般道側にも駐車場が有り、利用可能です。
公共交通機関を利用する場合、大曽根駅、高蔵寺駅等からゆとりーラインで、印場駅から市営バス志段味循回でいずれも「西小学校前」バス停からすぐです。

守山パーキングエリア(下り線)

守山パーキングエリア(下り線)のショッピングコーナーでは、地元有名商品として、きしめん、寿がきやラーメン、青柳ういろう等各種取り揃えております。また、フードコーナーにおきましては、きしめんとみそカツ丼のセット、名古屋名物セット(820円)がおすすめとなっております。ぜひお立ち寄り下さい。

まろまぶまろまぶ(7)