レベルの高い味噌ラーメンの仕上がり : ラーメン工房 ら房

この口コミは、JACさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

レベルの高い味噌ラーメンの仕上がり

県道を一宮方面から北行すると、滝学園を通り過ぎて少しすると右手にお店が見えて来る。
駐車場は14台でかなりのスペースが用意されている。ただし一部軽自動車専用あり。
お店に入ると左手に厨房・カウンター7席、窓際には4人席の小上がり座敷が三卓用意されている。
本来は11時半のスタートだがこのコロナ禍の対応で11時開店に変わっている。

初めての訪問だったのでメニューにはかなり迷った。
ただ雪がチラつく寒さだったので、思わず味噌ラーメン!ニンニクチャーハンも合わせてお願いした。
揚げ餃子がサービスで付きますとのご案内をいただいたが、一寸無理かと丁重に辞退。
綺麗に磨き上げられた厨房にご夫婦らしきお二人とホールスタッフの男性が一名、黒に白抜きの店名が入った
Tシャツが良く映る!

はじめにニンニクチャーハンが、次いで味噌ラーメンが運ばれて来た。
味噌ラーメンは野菜がいっぱいでなかなか麺に辿りつけない。
シャキッと仕上がった野菜はキャベツもモヤシも甘さが感じられるほどの美味しさだ。
味噌のスープは初めはそれほどの味を感じなかったが、食べ進むにつれて味の濃さと甘味が増してとても
美味しくなった。

味噌ラーメンに比べてニンニクチャーハンは、ガツンといった仕上がりを期待していたのだが、如何にも
パンチに欠けていた。と言っても、最後までしっかりいただいてしまった(^^)
もう一つ感じたのは器のセンスの良さ。
味噌ラーメンのそれは土鍋の雰囲気を持つラーメン鉢にしては少し大きめなお皿様の器。
そしてニンニクチャーハンのお皿は漆黒のやや小さめなお皿で、まず中華の器としては利用する事が考え
られない代物!

何にしてもなかなか美味しいランチをいただきました。
ご馳走様でしたm(_ _)m

お店の入り口

• ラーメン工房 ら房 - グッドデザイン❗️

グッドデザイン❗️

JAC

JACさんの他のお店の口コミ

JACさんの口コミ一覧(942件)を見る

ラーメン工房 ら房
ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

0587-55-3344

愛知県江南市東野町長幡寺33

江南駅から1,063m

(カウンター席・座敷)

全14台(その内2台が軽自動車専用)

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

2007年5月27日

UDUPIUDUPI(3)