口コミ一覧 : 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 67

表示件数:

2024/03訪問1回目

...4時半頃にお店に入ると、パンの種類は少なめ。
カレーパンはトースターで温めて食べました。
カリッカリのパンと、辛くないカレー。大きめのお肉で美味しかったです。
クリームパンも昔ながらのぽってりしたカスタードで美味しかった。
一番美味しかったのはピリ辛ウインナーの乗ったパン。中にポテトが潜んでてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした...

2024/02訪問7回目

ホテル用高級食パン「ウブロン」vsスペシャル食パン

...日天皇誕生日の日に本間製パン本社工場直売所を訪問したら、何時に無い人集り!(◎_◎;)
 ?何故?と疑問に思っていたところ周りの方々の会話から、つい最近地上波民放番組で当店が紹介されたと知り納得しました。
 尾張地方4割の喫茶店がモーニングサービスのトースト用に使用すると云われる「スペシャル食パン」をテレビ放映されたせいでしょうか?案の定、毎週購入している目当てのスペシャル食パンは既に売り切れ。
 仕方なくスペシャルよりも2グレード?高いホテル用高級食パン「ウブロン」をハーフ1.5斤とその他菓子パン2点、惣菜パン2点を購入しました。
○ホテル用高級食パン「ウブロン」1.5斤 5...

• 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 菓子パン、惣菜パン、ウブロン(ホテル用高級食パン)
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - ホテル用高級食パン「ウブロン」1.5斤
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 食パンウブロンは翌朝プレーントーストで頂きました。
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 外観

2023/12訪問1回目

工場となり

...本間パンといえば愛知県内の喫茶店の食パンなどで有名ですね。
そんな工場のおとなりにあるパン屋さんです。

セルフでトングで取ってお会計という流れ。
菓子パンは豊富。惣菜系は時間体的にそんなにあらず。
サンドイッチはありました...

3.1

2023/10訪問1回目

...本間パン直営のベーカリー。久々に立ち寄ってみました。
たまたま秋の感謝祭とやら開催中でした。
こちらのカレーパン美味しいんです_:(´ཀ`」 ∠):
1000円以上買い上げで何かプレゼントがあるらしい。で、1000円目安に購入...

2023/10訪問1回目

本間製パンお膝元の直売店。バリエーションが豊富

... 今回はパン巡り。

行ってきたのは「アヴァンセ」というベーカリー。

喫茶店などで使う業務用パンを製造する本間製パンのお膝元にある工場直売所ということで、工場のすぐ近くに店舗があります。

中にはさすが大手だけあり、かなりの種類のパンが。
 看板の食パンやラスクはもちろん、菓子パン、惣菜パンなど目移りするくらい。

とりあえず気になったものから、

・なごやっ子(税込18...
 直売店だからどうこうというのはなく、普通のパン屋感覚。

◯雰囲気…これも同じく、普通のベーカリー。
 お店はそこそこ広いけど...

• 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - なごやっ子&あんサンド
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - あんサンド

2023/09訪問6回目

人気の両雄 柔らかカツサンド&スペシャル食パン

...本間製パンの看板、一番の売れ筋は何と言ってもスペシャル食パンでしょう。
 食パントーストはじめモーニングサービスが盛んな東海地区、特に愛知県内の喫茶店の多くがトーストに本間スペシャル食パンを使用しています。
 3斤750円、1斤あたり250円とクオリティに対して格安のハイコスパ、トーストにして本領発揮のスペシャル食パンです。
 朝焼きのスペシャル食パンは午前10時前には売り切れてしまうこと多々、それ故普段はスペシャル食パン目当ての時は午後1時過ぎの午後焼きを狙って訪店します。
 しかし、当店の目玉は食パン系だけにあらず、惣菜パンもなかなかなもの...

• 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 本間製パンのサンドウイッチ(惣菜パン)
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - カツサンド

2023/07訪問2回目

...本間製パンの工場直売店。

こくとろカレーパン
羽つきメロンパン
パン

カレーパンはまさにこくとろ。
行ったら必ず購入する一品。

評価設定
★2.5 なんか残念、もういいや。
★3.0 普通。とことん普通。
★...

2023/03訪問1回目

町で人気のパン屋さん…

... 「パン工房 アヴァンセ 小牧本店」に行って来ました。

「アヴァンセ」は「本間製パン」が手掛けるパン工房です。
 「本間製パン」は業務用や量販店用の食パン等を製造販売し、
 「アヴァンセ」は個人向けのパンを提供しています。
 「アヴァンセ」は愛知県内に3店舗を展開し...  自家製クリームパン

クロワッサンは表面がサクサク。
 でも、中は若干パサ付いてました。
 バターは良く香るんですけどね…。

あん塩パンは俳優の佐藤健がSUGARで話されてたとの事...
 かなりハイレベルなクリームパンに仕上がっていますね。

御馳走様でした...

2023/02訪問1回目

工場直売~羽根つきメロンパン~

...工場の門の前にパン屋さん。

通りからも入りやすく、門の中にも駐車場あり。

食パン類はほとんど売り切れだったけれど、珍しい羽根つきのメロンパンとカレーパンなど、数種類購入できました。

paypay使えます...

2022/10訪問5回目

リニューアル•オープン情報

...円以上買い上げ毎に20%の買物金券
②1000円以上買い上げで苺ジャム
○本間スペシャル食パン半本(1.5斤)375円
○羽根メロンパン190円
○ピスタチオとラズベリーのガナッシュチョコデニッシュ260円
○カツサンド480円
⭐️9•10両日9:00〜18:3...

• 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 外観1 内外装ともにリニューアル
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 羽根メロンパン、スペシャル食パン、デニッシュ、カツサンド
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 外観2

2022/09訪問4回目

店舗改装工事開始 仮設販売所開設

...本間製パン直営のパン工房アヴァンセ店舗が改装工事に入り、店舗奥(北側)工場敷地内駐車場の一画、プレハブ仮設店舗で1週間分のパンを購入しました。
○本間スペシャル食パン1/2本(1.5斤)375円
○メロンパン 価格失念
 以上2点を購入。
 工事期間中は店舗裏の駐車場一画のプレハブ仮設店舗にて、メニュー限定で販売継続しています。
 訪問時...

• 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - トーストの王道 本間スペシャル食パン1.5斤6枚切り9枚
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - メロンパン
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 外観1 仮設店舗販売所
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 外観2 10月9日新装グランドオープン

2022/09訪問3回目

洋朝食の王道 本間スペシャル食パン

食パンの王道、本間スペシャル食パン
○1.5斤 375円(6枚切りで9枚分)
「マティーニに始まりマティーニに終わる」がカクテルの格言ならば、トーストは本間スペシャルに始まり本間スペシャルに終わる。
 高級食パン含め、幾度となくあちこち浮気しても、結局元の鞘に収まります。
 サンドウイッチに適した当社ワンランク上のスーパーもトーストにしたらスペシャルに敵いません。
 問題は人気があり過ぎての売り切れ。
 1人で3斤を数本購入される方多く、店頭から消えることしばしば。
 直売所裏の工場から一日数回運ばれてくるタイミングを見計らって行かないと購入できないことがあります。
 訪問する...

• 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 本間スペシャル食パンの茹で玉子マヨネーズトースト、王道ペアは関牛乳
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 内観1  スペシャル食パン3斤750円、1.5斤が棚にない時は、レジへ3斤を持っていけば半分にしてもらえます。
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 内観2

2021/11訪問1回目

...手のひらサイズのコロッとした四角いパンの中には、ごまあんがたっぷり!むしろパン生地部分が想像以上に少なく感じるくらい、ぎっしり入っていて美味しかったです...

2021/09訪問2回目

トーストの王道 トーストにして高級生食パンを凌駕する

...我が家の朝食に必須のトースト用食パン。
 トーストパンのほんまもん、本間のスペシャル求めて本間製パン小牧本社工場直売所へ伺いました。
○スペシャル食パン1.5斤 345 円
 6枚切り9枚(1斤230円相当)

外はカリッ♪中はしっとりモチモチ重量感、食べ応えあるスペシャル食パンは、保存料無添加食パンよりも塩分控えめ、罪悪感無しに有塩バターやマーガリンたっぷり塗りたくれます。

生食では高級生食パンに完敗の本間スペシャル食パンであること否めません。
 しかしトーストにして本領発揮の大逆襲、焼いてしまえば高級生食パンより断然美味しいと私含め家族全員同じ感想です...

• 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - トーストにして高級生食パンを凌駕する本間スペシャル食パン 1.5斤345円、一本3斤690円、1斤あたり230円
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 写真前回分再掲 外カリカリ、中しっとりモチモチ、塩っぱさ感じず重量感あるトースト
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 写真前回分再掲  6枚切りの薄さで、こんがり焼き強めでも中しっとりモチモチ

2021/04訪問1回目

食パンの種類が多いです!迷います(^_^;)

...焼くと更に香りが広がります。
スペシャルよりリッチ感があります。
頑張ったご褒美♡で食べたい味です(*^_^*)

◎こくとろカレーパン 180円

スパイシーで本格的!でも誰もが食べやすい味です(^o^)
お肉もちゃんとごろっと入っていますよ☆
人気があるのも分かります!

さすが多くの喫茶店やホテルなどに選ばれているパン
他の食パンも食べて私好みを見つけたいです(*^_^*)...

• 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - スペシャル食パン角
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - ウブロン
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - こくとろカレーパン

2020/12訪問1回目

喫茶店モーニング文化を陰で支える業務用が主戦場のベーカリー

...喫茶店など業務用筋に強い製パンメーカーとして愛知県ではお馴染みの、本間製パンの工場直売所にやってきました。
食パンや惣菜パンなどが破格値で購入できるのが直売店の魅力ですね。

夕方遅めの訪問だったため、売り切れてしまっている商品もありましたが...

• 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - たまご&ハムサンド¥310
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 店内①
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 店内②

2020/10訪問1回目

トーストのマティーニ 本間の食パン

...

モーニング文化定着した東海地区の喫茶店やレストランの多くが使用する本間製パンの業務用食パンは、長めでハーフカットの1.5斤を5枚切りにして7枚になります。
 二斤1000円の高級食パンとは次元が異なりますが...

• 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 外はカリッと中しっとりモチモチ重量感
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - これで一斤(半本)のロングサイズ
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 本間に戻ってからずっと朝はトースト
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 内観

2020/03訪問1回目

工場直売所

...本間製パンの工場内にパン屋さんがあります。
工場直売所みたいです。
コロナの影響で既にビニール袋に入っています。
一番人気のこくとろカレーパンが大量に陳列されています。
こくとろカレーパン、ハムロール、羽根メロンパンを購入。
羽根メロンパンは麦わら帽子みたいなビジュアルです。
外側がカリカリ中はしっとり。
バター風味で美味しい。
ハムロールは上にコーンがのっています。
コーンが歯応えもありパンも美味しい。
カレーパンはお肉がゴロゴロ入っています。
マイルドなカレーですね。
辛さはないかな...

2019/12訪問1回目

これこそ工場直売の焼き立てパンが安い‼️

...愛知県はパン屋さん少ないんですよね。。
パン大好きな自分とすれば、悲しい出来事ではありますが、、

食べログで検索してこちらの店へ。
本間製パン工場のお膝元にあるこちらの店は、イートインスペースもあります。

平日の10時ごろに行きましたが、結構な客入りです。
パンの種類も多く、すごく目移りします。

しかも、どのパンも価格が安いですねー!!

サンドイッチと、テリヤキバーガーと、焼きそばパンを購入。
どれも小さめなので、たくさん種類が食べられて嬉しいですね。

焼きそばパンパンが美味い!ふんわりとさっくりが入り乱れる食感。焼きそばの肉やキャベツがたっぷり...

2019/07訪問1回目

愛知県人にはお馴染み、本間製パン直営店!

...
本間製パンの工場直営店ですw

店内にイートインコーナーありますが、本日はテイクアウトです。

本日のメニュー
こくとろカレーパン ¥180(税込)
たまご&ハムサンド ¥310(税込)
博多明太フィセル ¥260(税込)

◎こくとろカレーパン
ゴロゴロ具材を感じ食べ応えあります。
途中から少し塩分が強めなのかな?と感じます。

◎たまご&ハムサンド
たまごには珍しく粗挽きペッパーが使われていて、アクセントになっています。
ハムの方は新鮮な野菜が美味しく、かといってパンに水分が滲みていないのが良かったです。
パンがフワフワでより美味しさが引き立ち...

• 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 中にも明太子たっぷり♪
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - しっとりサンドイッチ♪
  • 本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ - 肉ごろごろ♪

本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ
ジャンル パン、カフェ

0568-77-1273

愛知県小牧市下小針中島1-1

小牧口駅から2,263m

t.t.(242)

犬山・小牧・春日井周辺のレストラン情報を見る