やはりこの手の店ではステーキではなくハンバーグをオーダーするのが正解だったんだろうね : ブロンコビリー 小牧田県店

この口コミは、キャプテン・ソロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロ(648)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2018/06訪問

尾張広域緑道を歩いたこの日
まもなくゴールというところで出くわしたのが、「ブロンコビリー」というステーキ・ハンバーグがメインのファミリーレストラン
この「ブロンコビリー」
名古屋発祥のチェーンながら、首都圏にも出店していて、私も名前は知っていたけれど、これまで入ったことはありませんでした
ゴール地点周辺の飲食店事情は、例によって一応事前に確認してあったけれど、他にさしてお目当てにしているお店があるではなし
ならばこちらに立ち寄ってお昼にしますかと店内に入りました

案内されて入ってみれば、いかにもファミリーレストランという内装の店内
一通りメニューを検めて私がオーダーしたのは「ランチステーキ(1,490円)」
焼き加減はミディアムかウェルダンの2択とのことなのでミディアムでお願いします

で、まずは皿が手渡されてサラダバーへ
サラダバーの品揃えはまあまあかな
独身時代に仙台で暮らしていた頃、ランチはずいまーだけれど、サラダバー目当ててたまに行っていた不二家レストランで会得した、軽い葉物は下、重いポテトサラダ・パスタサラダは上の鉄則に従って盛りつけました

ちなみに、席に戻って店内のモニターをよく見てみれば、写されているのはサラダバーの実況中継
これ、どういう意味なんだろう
善意に解釈すれば、補充用に残量を確認しているのかな
それとも、こういうご時世だから、異物混入がないように監視をしているとか
いずれにしても謎です

ややあってスープが配され、
さらにややあって「ランチステーキ」本体が登場
ごはんは中盛でお願いしてありましたが、小さめの茶碗に1杯
もし普通と頼んでいたら、一体どんな盛り具合だったのかなと思いつつ、まあ休日のお昼だからこれで良し
卓上にはちょっと凝った塩・胡椒の他、ふりかけがあるようなので、これを使ってみましょう
で、いただいてみれば、たしかに肉ではあるんだろうけれど、なにやらレバーのような味のステーキ
はっきり言って美味くないな、これ
というか、ずいまー
この値段でこの味
出店形態からして必ずしも競合はしないのかもしれないけれど、「いきなりステーキ」あたりが近くにあったら、とても勝ち目はないでしょうね

ふと横の家族連れの後続客席を見ていると、そちらがオーダーしていたのはハンバーグ
提供時に長い俵型のハンバーグを二つに切って、ステーキ皿の余熱で仕上げているところは、いまはなき高松の「グリーンハウス」の「鬼丸ハンバーグ」や、五反田の「アルカサール牧場」と同じスタイル
うん
あっちの方が美味そうだな

せっかくだから、デザートにコーヒーゼリーでもいただいて失礼するとしますか

(4点/10点満点)

キャプテン・ソロ(648)さんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(2782件)を見る

店名 ブロンコビリー 小牧田県店
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

0568-72-5541

愛知県小牧市田県町40

名鉄小牧線 田県神社前駅より徒歩約5分

田県神社前駅から270m

11:00~24:00(L.O23:30)

年中無休

(VISA、MASTER)

60台分

席が広い

ワインあり

関連店舗情報 ブロンコビリーの店舗一覧を見る

はらぺこぺこはらぺこぺこ(2)

「ブロンコビリー 小牧田県店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら